PALMERITAS / PALMEIRINHAS
Jajajaja… empiezo este post riéndome porque todas las personas que soléis visitar foros y blogs de cocina estaréis hasta el gorro de ver tanta palmera y tanto hojaldre… jajaja
Hace unas dos semanas han puesto en el foro de MR un video magnifico de cómo hacer palmeras caseras , la verdad es que lleve toda una vida enrollando el hojaldre en dos rollitos y cortándolos en forma de palmeras (siempre me quedaron pequeñas) pero con esta manera nueva de estirarlas la verdad es que salen autenticas y deliciosas palmeras de hojaldre!
Se hacen con hojaldre fresco, el del Lidl es el más indicado por su sabor, precio y formato (rectangular) y se preparan en 5 minutos y hornean en otros pocos minutos más… hay cosa mejor? jajaja
El hojaldre se va enrollando a medida que se va espolvoreando con azúcar, y este, a medida que se van cociendo va derritiendo y caramelizando… aissss creo que voy a levantarme a por unas palmeritas más… jajaja
Bueno, ya sé que estáis cansadas de verlas, pero os dejo las mías (son un autentico vicio, atención a las que están a régimen… jajaja).
Os dejo un paso a paso de cómo montarlas y cortarlas, pero lo mejor es que veáis el video que origino esta fiebre palmeril y que lo explica estupendamente, para verlo pinchad aquí:
Há umas duas semanas puseram no fórum Espanhol MR um vídeo de como fazer palmeirinhas caseiras magnifico… a verdade é que levei toda uma vida enrolando a massa folhada em dois rolinhos e cortando-os em forma de palmeiras (sempre me ficaram diminutas) mas com esta maneira de enrolá-las a verdade é que ficam autenticas e deliciosas palmeiras folhadas!
Fazem-me com massa folhada fresca de compra, o do Lidl é o mais indicado pelo seu sabor, preço e formato (rectangular) preparam-se em apenas 5 minutos e cozem-se noutros poucos minutos mais… haverá coisa melhor? hahaha
A massa folhada vai-se enrolando ao mesmo tempo que se vai polvilhando com açúcar, e este à medida que vão cozendo vai-se derretendo e caramelizando… aisssss acho que vou levantar-me e apanhar umas quantas mais para comer… hahaha
Deixo-vos um passo a passo de como se montam e cortam, mas o melhor é que vejam o vídeo que originou esta febre palmeiril e que (embora esteja em Espanhol) as imagens explicam perfeitamente como fazê-las, para vê-lo clicar aqui.
Palmeritas de hojaldre
Ingredientes
1 placa de hojaldre fresco (de preferencia rectangular)
azúcar
Preparación
Se abre la placa de hojaldre y se espolvorea con abundante azúcar.
Se doblan las dos puntas hasta el centro y se pasa el rodillo por encima para que el azúcar se impregne en la masa.
Se vuelve a espolvorear con azúcar y se vuelven a doblar las dos puntas hacía el centro nuevamente se pasa el rodillo por encima.
Enrollar las dos mitades, espolvorear con más azúcar y cortar rodajitas de más o menos 1 cm.
Disponer la masa en una fuente de horno, abrirlas un poquito para que se formen las palmeras, espolvorear con un poco más de azúcar y presionar ligeramente con el cuchillo para que se aplasten un poquito.
Hornear en horno pracalentado a 200º durante 10 minutos.
Apagar el horno y dejarlas reposar durante 2 minutos, sacarlas del horno y dejarlas enfriar encima de una rejilla.
Imprimir la receta: Palmeritas
Palmeirinhas
Ingredientes
1 placa de de massa folhada fresca (de preferência rectangular)
açúcar
Preparação
Abrir a massa folhada e polvilhá-la com abundante açúcar.
Dobrar as duas pontas da massa no centro e passar por cima o rolo da massa para que o açúcar se integre bem na massa.
Voltar a polvilhar com açúcar e voltar a dobra as pontas para o centro e novamente passar o rolo da massa por cima.
Enrolar as duas metades, polvilha-las com mais açúcar e cortar rodelas de mais ou menos 1 cm.
Colocar estas rodelas numa bandeja de forno, abri-las um pouquinho para que se formem as palmeiras, polvilhá-las com um pouco mais de açúcar e pressionar ligeiramente cada uma delas com a faca.
Levá-las a cozer em forno preaquecido a 200º durante 10 minutos. Apagar o forno e deixá-las repousar mais 2 minutos.
Retirá-las do forno e deixá-las arrefecer em cima de uma rede.
Imprimir a receita: Palmeirinhas
27 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Ficaram lindas! Com uma cor realmente linda!
No Brasil chamamos de Orelha de Macaco e aqui nos EUA de Elephant Ears. Não importa o bicho, eu gosto de qq jeito desde criança!
Bjs :)
Alegna, ¡qué ricas!, también las enrollo de esta manera, quedan mejor, y las cubro de diferentes sabores. ¡Son una tentación...!
Beijinhos
Hola Alegna.
Es verdad que están por todas partes y que todos hemos arrasado con el hojaldre de Lidl pero también es verdad que lo que es bueno,rápido y fácil se comparte y todos hemos podido aprender a hacerlas, ¿ a que si ?.
Yo creo que tengo aunténtico vicio.Las hago todas las semanas.
Un abrazo,
María José.
¿¿y el cocido??? jajajajaja
Me da algo de vergüenza pero confieso que todavía no las he hecho ...
Alegna, asi con el paso a paso parece hasta fácil de hacer, así que me las apunto para animarme a hacerlas. Besos.
Ficam mesmo bonitas! Ainda nunca me lembrei de fazer!
Yo no me canso ni de verlas ni de comerlas. Son rápidas de hacer, solo necesitan dos ingredientes, poco tiempo de preparación y estan riquísimas ¿qué más se puede pedir?
Besos.
En vez de "palmeras" yo las llamo ulleretes" (pequeñas lentes), pero son prácticamente iguales a las tuyas.
Son unas pastas rápidas, fáciles,y que te comés en un santiamén!
El paso a paso ayuda mucho a que la gente vea que no son nada complicadas de hacer. Yo también lo puse y me lo agradecieron.
Que buenas palmeritas!!Y se ven bien faciles de hacer!!
Oye, que buen rodillo, donde lo has comprado??Yo solo los encuentro de madera.
Besines.
Al final tú también has caído en la tentación... la verdad que te han quedado preciosas! Creo que soy la única vaca loca (jajajaja) que aún no ha probado el hojaldre del Lidl!
Vanesuki, el rodillo lo he comprado en Hipercor, creo que en cualquier CI lo encontrarás... ;)
eu adoro palmieres e já há bastante tempo que não faço.
Hola Alegna, que buena pinta tienen las palmeritas, con ese dorado perfecto, me entran ganas de cojer una, jejeje.
Por cierto te copie la receta de la tarta filipina, y que delicia, nos encanto a todos.
Un beso
con lo golosa que yo y lo que me gustan a mí las palmeritas,.. y ya no te digo si le pones chocolate jeje, besitos bego
Que buenas palmeritas! es verdad que estan por todos lados, pero no lo habia visto tan claro para hacerlas, es que tambien me quedan pequeñitas, ahora intentaré hacerlas como tú.
Buenisimas!!
Saluditos!!
hola bonita,estas tambien las hice,jaja pero no me salieron como las tuyas ni mucho menos
q maravillaaaaaaaaa
UN besazo
¡¡ Faltabas tu ¡¡ Jajaja... Te han quedado preciosas. Para mi el hojaldre del Lidl ha sido todo un descubrimiento
Besos. Ana
Adoro palmiers, sou uma verdadeira fã :)
Ainda semana passada fiz as ditas mas em rolinho, adorei a tua sugestão, obrigado pela partilha, bjs.
Yo simplemente amo palmeritas y sus están perfectas!
Uyyyy palmeritas que ricas salen y bien rapiditas si que son. Que buena recetita.
Besos
Muy buenas!! Muchas grácias por este paso a paso!!!!
Besotes
Miel
¡Qué pinta tienen tus palmeritas! el vídeo genial, yo tambien las enrollaba pero así quedan mejor y más sencillo, tendré que copiartelas cualquier día de estos, soy tu copiadora mayor del reino jaja.
¡Feliz semana!, besitos.
Ole,ole y ole.y no nos cansaremos nunca de ver esto por mucho hojadre
que sea,me apunto a probarlas en cuanto baje un par de kilitos je je
Já procurava uma receita de palmiers há bastante tempo mas eis que descubro a sua...responde a todas as minhas dúvidas. Obrigada. Hoje memso vou fazê-las. Realmente a forma de dobrar e pôr sempre açúcar faz toda a diferença. Beijinhos
¡Uy, qué buena pinta! me apunto la receta (bueno, es tan fácil que no hace falta apuntarla) para hacerlas este domingo :) ¡Gracias!
Pues yo lo acabo de intentar y se me han tostado de más a pesar de seguir las instrucciones ¡Qué desastre!!!! no sé si ha sido exceso de azúcar o qué... sólo espero que estén ricas...
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