CREMA DE MARISCO / CREME DE MARISCO
Esta crema se la vi el otro día a Zezinha del blog A Cozinha da Risonha, y desde ese día que soñé con hacerla ya que me pareció estupenda… y no me engañe es una autentica crema de marisco!
Yo la he hecho en la thermomix, así que pongo la receta en las dos preparaciones (tradicional y thermomix) para que todos puedan hacerla… ;)
Vi este creme de marisco no blog da Zezinha (A Cozinha da Risonha) e desde esse dia que sonhei com prepará-lo já que me pareceu uma bela receita… e não me enganei, é um autêntico creme de marisco!
Eu fiz na Bimby, assim que ponho a receita nas duas preparações (tradicional e Bimby) para que todos possam fazê-la… ;)
Crema de marisco
Ingredientes
300 gr de langostinos
1 dl de aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates
2 cucharadas de pulpa de tomate
2 cucharadas de harina
1,2 l de agua
un manojito de cilantro
sal y pimienta
Preparación tradicional
Pelar los langostinos y reservar todo (cuerpos, pieles y cabezas).
Llevar al fuego una olla con el aceite de oliva e rehogar la cebolla, los ajos y el tomate, todo picadito.
Añadir la pulpa de tomate y los cuerpos de los langostinos e dejar rehogar un poco más. Añadir ahora las pieles y cabezas de los langostinos reservadas.
Mesclar con la cuchara de palo y así que el guiso coja color, añadir la harina y envolverla bien.
Regar con el agua y sazonar con la sal y la pimienta y dejar cocer durante 20 minutos.
Triturar la sopa con la batidora y colarla por el chino (esta operación es fundamental para eliminar cualquier residuo).
Disponer la crema en los platos y espolvorearla con el cilantro picadito.
Preparación en thermomix
Pelar los langostinos y reservar todo (cuerpos, pieles y cabezas).
Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el tomate y triturar durante 5 segundos en velocidad 5.
Añadir el aceite de oliva y programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadir la pulpa de tomate e los cuerpos de los langostinos y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadir las pieles y cabezas de los langostinos reservadas y programar 2 minutos mas a la misma velocidad y temperatura.
Añadir la harina y mezclarla con la ayuda de la espátula.
Añadir el agua, la sal y la pimienta y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Terminado el tiempo triturar durante 20 segundos en velocidad máxima.
Sacar la crema del vaso y pasarlas por el chino (esta operación es fundamental para eliminar cualquier residuo).
Disponer la crema en los platos y espolvorearla con el cilantro picadito.
Imprimir la receta: Crema de marisco
Creme de marisco
Ingredientes
300 gr de camarão
1 dl de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de farinha
1,2 l de agua
um raminho de coentros
sal e pimenta
Preparação tradicional
Descascar o camarão e reservar tudo (corpos, cascas e cabeças).
Levar ao lume uma panela com o azeite, a cebola, os alhos e o tomate, tudo picadinho y refogar um pouco.
Juntar a polpa de tomate e os corpos dos camarões e deixar refogar um pouco mais.
Juntar agora as cascas e as cabeças dos camarões reservadas y mexer com a colher de pau.
Quando começar a ganhar cor juntar a farinha e envolvê-la bem.
Regar com a água, temperar com sal e pimenta e deixar cozer durante 20 minutos.
Triturar a sopa com a varinha mágica e passá-la por um coador de malha muito fina (esta operação é fundamental para eliminar quaisquer resíduos).
Colocar o creme nos partos, polvilhá-los com os coentros picados e servir.
Preparação na Bimby
Descascar o camarão e reservar tudo (corpos, cascas e cabeças).
Colocar no copo a cebola, os alhos e o tomate e triturar durante 5 segundos em velocidade 5.
Juntar o azeite e programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidade colher.
Juntar a polpa de tomate e os corpos dos camarões reservados e programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidade colher.
Juntar as peles e as cabeças dos camarões reservados e programar 2 minutos mais à mesma velocidade e temperatura.
Juntar a farinha e misturá-la com a ajuda da espátula.
Juntar a agua, o sal e a pimenta e programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Acabado o tempo triturar tudo durante 20 segundos em velocidade máxima.
Retirar a sopa do copo e passá-la por um coador de malha muito fina (esta operação +e fundamental para eliminar quaisquer resíduos).
Colocar o creme nos partos, polvilhá-los com os coentros picados e servir.
Imprimir a receita: Creme de marisco
22 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Tiene ue estar deliciosa!!!! Me gustan las cremas así de sencillas y de fáciles, pero a la vez tan sabrosas!!!
Un saludo, Begoña
Sencilla, sana y deliciosa.
La haremos algun día.
Me ha encantado la receta, yo hago una pero mas elaborada y con mas desembolso de dinero en marisco, esta me parece rica , facil y economica.
Te quiero hacer una pregunta llevo 5 masas hechas y tiradas a la basura del pan de los 5 minutos, hago todo igual que dices, pero la masa no modifica nada el aspecto que tiene una vez unido todos los ingrediente, ni leva, ni nada de nada, hice una de las masas y el pan quedo precioso pero todo apelmazado. ¿ que hago mal,? me gustaria hacela pero ya he tirado mucha harina y levadura a la basura.
un beso, espero a ve que me dices antes de intentarlo de nuevo.
Ah se me olvidaba me encantan tus platos para la crema.
yo quierooooooooooooooo!!! la crema muy rica, pero lo que me ha encantado es el plato de pez... no te voy a preguntar dónde lo has comprado jajajajaj Un beso ;)
Hola Marisol, que no te suba el pan puede ser por dos problemas, y ambos relacionados con la levadura, o que esta este caducada o que el agua este acima de los 37º, por eso pone en la receta agua tibia, porque acima de los 37º la levadura "muere"...
dio mio que exquisita y te digo una cosilla para una buena cena econónmica debe de estar excelente!!! una cosilla, mas o menos para cuantos comensales sale???? Muchas gracias!! Un besazo!
Hola Marivel, con estas cantidades sale para 3 platos llenos o 4 menos llenos... ;)
Hola.. menuda pinta tiene ese plato....bueno ese, y el otro y el otro jejej ese tiene que estar... de muelteeee
Hola preciosa. Muchas gracias por tantas ricas recetas... pero mi mensajito de hoy es para comentarte algo que seguro no te han dicho antes y es que cuando visito tu página muchas veces me quedo con ella como "música de fondo" mientras estoy trabajando en otras cosas porque me encanta la selección que has hecho... Así que muchas gracias por partida doble y un beso enorme.
Esther
que rica Alegna!! me encantan las cremas de marisco. besitos
olha, olha, onde é que o meu creme de marisco veio parar... rsrsrs
ainda bem que gostaste Alegna, eu acho que é uma receita bastante simples e que fica muito boa.
Mais que o cree adorei o recipiente onde ele está :)
Desde luego, la crema tiene que estar buenísima, y la presentación es una preciosidad!!
Gostei imenso deste creme de marisco pela simplicidade de ingredientes.
A maioria destas receitas têm demasiado ingredientes.
A "Risonha" é uma campeã para as sopinhsa e cremes.
Levo a receitinha comigo x
Rica, rica... ¡me encanta! (Salvo el cilantro, jejeje ;-) )
Y me encanta también el pez-recipiente.
Te la copiaré, aunque dejaré algún langostino como tropezón.
Gracias por tantas cosas ricas, guapa.
Un beso.
Olá
Alega! que bela receita tb vou experimentar um destes dias gosto mto do teu blog..já sou seguidora á mto tempo. mas sabes agora tb tenho um blog não keres visitar???
ainda não tenho ninguem?? bjokas e bigado o endereço é wwwsaboresearomas.blogspot.com visita e diz algo tá bjs
Marisol, se me ha ocurrido ahora hacerte una pregunta sobre el tema del pan de 5 minutos, tu que tipo de levadura seca has utilizado, no habrá sido la levadura Roayl para bizcochos, no? Es que con ese tipo d elevadura la masa no te subirá nada de nada... ya me contestarás... un besote
Hola,
tenia esta recetas guardada , para estas fechas, ya que esta navidad me toca a mi, y seremos 30 personas en casa, y quiero ir adelantando cosillas.
la podre congelar, hacerla en estos dias que vienen ahora de puente y sacarla el dia de antes? como me puede quedar?
jo, que no me e despedido,
ciaooooooooooooooooooooo
Hola "anónimo" ten en cuenta que esta receta dá apenas para unas 4 personas, así que no me parece la más indicada para tanta gente. Si la queires hacer tendrás que aumentar mucho la receta y los ingredeintes.
Si que se puede congelar después de lista, aunque para mi las cremas congeladas siempre pierden sabor cuando se congelan.
Un saludo...
En esta receta no entiendo muy bien a qué te refieres con la pulpa de tomate.Ya lleva tomate natural.Es un condimento especifico?Es una salsa de tomate?He preguntado en un par de tiendas y no lo conocen.Gracias
Esa crema de marisco debe ser muy deliciosa, su preparación no es tan difícil y es un alimento esencial para subir el ánimo.
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