GOFRES DE CHOCOLATE Y CARDOMOMO / WAFLES DE CHOCOLATE E CARDOMOMO
Casi todas las gofreras domesticas tienen formato de flor, y si se dividen esas flores se obtienen 5 o 6 corazones, así que no hay mejor ocasión para hacerlos que en el día de San valentin.
Os dejo una receta de gofres golosos de chocolate (con un toque floral de cardomomo) espolvoreados por encima con trocitos de chocolate con leche que se derriten con el calor, con una textura crujiente por afuera y aterciopelada por dentro… Una verdadera tentación!
Quase todas as maquinas caseira de wafles têm formato de flor, e se dividirmos essas flores obteremos 5 ou 6 corações, assim que não há melhor ocasião de utilizá-la que no dia dos namorados.
Deixo-vos uma receita de gulosos wafles de chocolate (com um toque floral de cardomomo) polvilhados por cima com pedacinhos de chocolate de leite que se derretem com o calor, com uma textura crocante por fora e aveludada por dentro… uma verdadeira tentação!
Gofres de chocolate y cardomomo
Ingredientes
250 gr de harina
100 gr de chocolate con leche
2 sobres de azúcar vainillada
100 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
2 huevos
350 ml de leche
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
3 cucharadas de cacao en polvo
4 semillas de cardomomo
Preparación
Derretir la mantequilla en una cacerola pequeña. Apartar del fuego y dejar que se enfríe un poco.
Abrir el cardomomo, retirar las semillas y aplastarlas con la punta de un cuchillo.
En una taza mezclar la harina con el azúcar, el azúcar vainillado, el cacao, la sal, el cardomomo, le levadura, la mantequilla derretida y los huevos hasta obtener una pasta.
Añadir la leche y incorporarla bien de forma a obtener una masa homogénea.
Calentar la gofrera al máximo y echar un cucharón de masa distribuyéndola por toda la placa.
No cerrar la gofrera (si se cierra se aplastarán y quedarán muy finitos) y dejar que se hagan por abajo, cuando se vea que ya están más o menos cuajados, darles la vuelta con cuidado y dejar que se hagan por el otro lado.
Espolvorear ahora los gofres con pedacitos pequeños de chocolate con leche partido y dejar que se derritan con el calor de la máquina.
Servir enseguida espolvoreados con azúcar glas.
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Wafles de chocolate e cardomomo
Ingredientes
250 gr de farinha
100 gr de chocolate com leite
2 pacotes de açúcar baunilhado
100 gr de açúcar
50 gr de manteiga
2 ovos
350 ml de leite
1 pacote de fermento Royal
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de cacau em pó
4 sementes de cardomomo
Preparação tradicional
Derreter a manteiga num tachinho pequeño. Retirá-lo do lume e deixar arrefecer.
Abrir o cardomomo, retirar as sementes e esmagá-las com a ponta de uma faquinha.
Numa taça misturar a farinha com o açúcar, o açúcar baunilhado, o cacau, o sal, o cardomomo, o fermento, a manteiga derretida e os ovos até obter uma pasta.
Juntar o leite e incorporá-lo bem de forma a obter uma massa homogénea.
Aquecer a maquina dos wafles no máximo e deitar uma colher grande de massa distribuindo-a por toda a placa.
Não fechar a máquina (se se fecha ficam esmagados e muito fininhos) e deixar que se façam por baixo, quando se veja que já estão mais ou menos coalhados, dar-lhes a volta com cuidado e deixar que se façam pelo outro lado.
Polvilhar neste momento os wafles com o chocolate de leite partido aos bocadinhos muito pequeninos e deixar que derretam com o calor da máquina.
Servir imediatamente polvilhados com açúcar em pó.
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11 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Le das uso al Cardamomo, eh??
Yo nunca lo he usado. Donde se puede encontrar, en cualquier super??
Te quedaron estupendas!
Yo compré el cardamomo para los donuts y jamás lo usé para otra cosa pero esta recetuki me la apunto, eh?
Vaya pintaaaaaaa!!!
Xitos, se feliz!
Veo que ya has cogido carrerilla para San Valentín... eso está bien!! Todavía guardo como oro en paño tu "especial San Valentín" del año pasado!!
Tenho que comprar essa máquina de fazer waffles. Nunca comi! Estão um espanto!
Mira por donde ya se para que voy a usar el cardamono, solo lo he usado una vez y no sbaía que pudiera echarse en dulce, ni lo de abrir las semillas
gracias,
Hola Eu, pues el cardomomo es muy tipico hecharlo en bolleria, los tan famosos Donuts lo llevan... ;)
En las semillas es donde está todo su asbor y perfume, cuando se abren y se sacan queda un olor muy bueno en las manos durante mucho tiempo, es más o menos como las vainas de vainilla cuando se abren y se usan las semillas...
Lindos corações!
Que romantico hein, fiquei com vontade de ter uma máquina dessas, hahahhaha.
Tua receita é maravilhosa, kisss^^
Bueno cómo siempre espectacular,.. debe estar buenísimo,... besitos bego
Que aspecto delicioso!!!! Passa pelo meu blog, tens lá um miminho para ti. Espero que gostes!!! beijinho grande
Adorei, com chocolate nunca tinha feito, nota 10, parabéns pela receita, bjs.
que lindos amiga! devem ficar deliciosos.
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