CUCURUCHOS DE VÉNUS / CORNUCÓPIAS DE VÉNUS
Deliciosos cucuruchos de hojaldre rellenos de una romántica crema pastelera rosa con un puntito corazón…
Deliciosas cornucópias folhadas recheadas dum romântico creme pasteleiro cor-de-rosa com um pontinho coração…
Cucuruchos de Vénus
Ingredientes
Masa de hojaldre fresca
750 gr de leche
4 huevos
150 gr de azúcar
60 gr de harina
50 gr de licor Triple Seco
Colorante alimenticio rojo
Azúcar glass ara espolvorear
Corazoncitos de azúcar para decorar
Preparación
Preparar primero la crema pastelera poniendo todos los ingredientes menos el hojaldre en el vaso de la thermomix y programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
Si al terminar el tiempo la crema todavía no está cuajada (depende de si los huevos y la leche estén o no a temperatura ambiente) volver a programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad, aunque se tiene que tener en atención que después de fría la crema siempre queda más espesa.
Sacar la crema del vaso y dejar enfriar completamente.
Cortar tiras de hojaldre y enrollarlas en los moldes de cucuruchos, disponerlos en la bandeja de hornear y pincelarlos con huevo batido.
Hornear en horno precalentado a 200º hasta que estén cocidos y doraditos.
Dejar enfriar completamente los cucuruchos en una rejilla y con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla rizada rellenar con la crema pastelera.
Espolvorear con el azúcar glass y decorar con los corazoncitos de azúcar.
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Cornucópias de Vénus
Ingredientes
Massa folhada fresca
750 gr de leite
4 ovos
150 gr de açúcar
60 gr de farinha
50 gr de licor Triple Seco
Corante alimentar vermelho
Açúcar em ó para polvilhar
Coraçõezinhos de açúcar para decorar
Preparação
Preparar primeiro o creme pasteleiro colocando todos os ingredientes na Bimby (menos a massa folhada) no copo da Bimby e programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidade 4.
Se ao terminar o tempo programado o creme não estiver espesso (depende se os ovos e o leite estão ou não à temperatura ambiente) voltar a programar uns minutos mais à mesma temperatura e velocidade, no entanto temperatura que se ter em atenção que depois de frio o creme fica mais espesso.
Retirar o creme do copo e deixar arrefecer completamente.
Cortar tiras de massa folhada e enrolá-las nas formas de cornucópias, dispô-las na bandeja do forno e pincelá-los com ovo batido.
Levar a cozer ao forno preaquecido a 200º até que estejam cozidos e douradinhos.
Deixar arrefecer completamente as cornucópias numa rede e com a ajuda de uma saco pasteleiro e um bico riscado rechear com o creme pasteleiro.
Polvilhar com o açúcar em pó e decorar com os coraçõezinhos de açúcar.
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18 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
que lindas cornucópias maravilhosas,,jinhossss grandes
Te mola todo lo de los enamorados!!
Gracias por todas estassugerencias para el dia de San Valentín!!
A quien no se l ocurra algo o es porqu no conoce tu blog o porque no quiere, porque montón de ideas.
Un besino.
Me encantan!!! simepre fueron mis preferidos de entre todos los pasteles, los cucuruchos! pero nunca los habia visto con este color, son monisimos!
muy buenas manos, si señora
un abrazo
Qué rico y qué bonito Alegna! qué de ideas para San Valentín...
Me ha hecho mucha gracia como se dice cuerno en portugués: cornucopia... o sea, que si le soy infiel a Otto, le tengo que decir, te he puesto las cornucopias? jajajajaj
Un beso :)
Alegna!!! son muy bonitos!!!! qué ideas que tienes!!! Y el paso a paso, como siempre, muuuuy bien hecho!!!
Por cierto... me he atrevido con piruletas de chocolate, jejejejejje
Besotes guapa!!!
Miel
que receitas fantásticas tu nos tens apresentado para o dia dos namorados.
esta é excelente.
Sisisisi, queria hacer algo parecido pero en salado . . . o lo hago dulce? jajajaja
Gracias por compartir!!!
Xitos, se feliz!
Há uns tempos encontrei essas formas de cornucópias à venda e nem sabia bem para que serviam :) Agora estou a entender tudo! Que giras!
Adorei a ideia das receitas de S. Valentim.Tens um prémio para ti no meu blog. Beijinhos.
Na minha infância eu adorava comer estes "canudinhos", só que eram recheados de côco. Uma idéia muito boa para S. Valentim.
Bjs
Hummm que delícia!!! Tão perfeitinhas que ficaram e adoro o pormenor do coração. Espectacular!!!
!Me encantan los cucuruchosssssssssssss!, pero la crema rosa no me pone mucho: recuerdo haberlos comido de pequeña con merengue. ¿que tal estarán con nata?. Aunque primero me tendré que hacer con esos conos, ¡cachis!
Ficaram lindas! Só imagino o trabalho.
Na minha cidade natal se utilizam cornucópias, que chamamos de canudinhos, com recheios salgados tb. São muito populares em aniversários.
Quando eu era criança minha avó e tias faziam em casa. Hoje em dia pode-se compra-las prontas, o que facilita muito.
Bjs :)
nada como el amor para que una comida sepa a gloria
un beso
Hola SandeeA que lios te has hecho con los cucuruchos... jajaja
Que no, que en Portugal cuando se ponen los cuernos, se ponen los "cornos" y no las cornucopias... jajaja
Hola Miel, me alegro que te ha hayas atrevido con las piruletas de chocolate :) Han quedado chulas?
Hola ChRis, si quieres pudes usar estos mismos cucuruchos y rellenarlos de algo salado, como queso crema, ensaladilla, etc... tambie tienen que quedar my chulos!
Hola Niña, rellenos de nata estos cucuruchos tendrán que estar divinos... comprate los canutillos y ya me dirás... ;)
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