28 janeiro, 2009

SOLOMILLO A LA PIMIENTA CON JULIANA DE REPOLLO CON AJO / BIFE PIMENTA COM JULIANA DE REPOLHO COM ALHO




Lo normal que se suele servir con los platos de carne es arroz, o patatas fritas o algún tipo de pasta, sin embargo a mi (quizás lo haya heredado de mi aventura vegetariana) me gusta servir la carne con verduras y ensaladas.
Hace tiempo que quería probar cocinar el solomillo a la pimienta verde, ya que suelo pedirlo en los restaurantes y me gusta mucho, así que lo he preparado en casa un poco a mi manera y lo he servido con una juliana de repollo con ajo que me encanta (y que además es súper fácil de preparar).



Normalmente os pratos de carne são servidos com arroz, batatas fritas ou algum tipo de massa, no entanto (talvez seja uma herança da minha aventura vegetariana) eu gosto de servir a carne com legumes e saladas.
Há já algum tempo que me apetecia cozinhar um bife pimenta, já que costumo pedi-lo nos restaurantes e gosto muito, assim que o preparei em casa um pouco à minha maneira e o acompanhei com uma juliana de repolho com alho que adoro (além de ser super fácil de fazer).






Solomillo a la pimienta

Ingredientes
2 solomillos de ternera
margarina de ajo (o margarina normal)
pimienta verde en grano
Brandy
sal
1 brick de nata para cocinar

Preparación
Saltear la carne en la margarina de ajo y dejarlos dorar por ambos lados pero de forma que queden poco hechos por dentro.
Retirarlos a un plato sazonarlos y reservar.
Disponer los granos de pimienta verde en la sartén donde se ha salteado la carne y saltearlos unos segundos, añadir la nata y un chorro de Brandy y mezclarlos con la ayuda de una cuchara de palo.
Volver a poner la carne en la sartén y dejar que se hagan en esta salsa.


Imprimir la receta: Solomillo a la pimienta




Bife pimenta

Ingredientes
2 bifes de vaca do lombo
margarina com alho Vaqueiro (ou margarina normal)
pimenta verde em grão
Brandy
sal
1 pacote de natas ligth

Preparação
Saltear os bifes na margarina de alho e deixá-los dourar por ambos os lados de maneira que fiquem pouco feitos por dentro.
Retirá-los para um prato e temperá-los com o sal.
Colocar apimenta verde em grão na frigideira onde se saltearam os bifes y deixá-los cozinhar uns segundos, juntar as natas e o um pouco de Brandy e misturá-los com a ajuda de uma colher de pau.
Voltar a colocar a carne na frigideira e deixar que se cozinhe no molho
.




Imprimir a receita: Bife pimenta












Juliana de repollo con ajo

Ingredientes
1 repollo pequeño (+- 500 gr)
50 gr de mantequilla
2 dientes de ajo picados
sal y pimienta blanca

Preparación
Cortar el repollo en cuartos, retirarle el corazón a cada cuarto y cortarlos en juliana fina.
Calentar una sartén y derretir en ella la mantequilla.
Añadir el ajo picado y el repollo y dejar saltear, mezclando con una cuchara de palo, durante 1 minuto.
Reducir el fuego para brando, tapar y dejar cocer cerca de 15 minutos de modo que el repollo quede macío pero firme, mezclando de vez en cuando.
Salpimentar y servir.


Imprimir la receta: Juliana de repollo con ajo




Juliana de repolho com alho

Ingredientes
1 repolho pequeno (+- 500 gr)
50 gr de manteiga
2 dentes de alho picados
sal e pimenta branca

Preparação
Cortar o repolho em quartos, retirar o coração a cada quarto e cortá-los em juliana fina.
Aquecer uma frigideira e derreter nela a manteiga.
Juntar o alho picado e o repolho e saltear, misturando com uma colher de pau, durante 1 minuto.
Reduzir o lume para brando, tapar e deixar cozer durante cerca de 15 minutos de modo que o repolho fique macio mas firme, mexendo de vez em quando.
Temperar com sal e pimenta e servir.




Imprimir a receita: Juliana de repolho com alho




13 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Anónimo disse...
  2. Delicioso plato y sorpendente guarnición.
    Probaré ambas cosas, tenlo por seguro, Alegna

  3. Susana disse...
  4. Yuppi!!!! Este é um dos meus pratos preferidos! Obrigada, Alegna!

  5. ♥ mesa para 4 disse...
  6. Que aspecto maravilhoso e o sabor enfim...uma delícia...beijinho

  7. Vanesuky disse...
  8. Solomillo con salsa de pimienta!!
    Que rico hija, pero el repollo no es mi fuerte, vamos que no me gusta!!
    Pero la pinta muy buena, yo lo haría con cebollita!
    Un besino guapa!

  9. La casita de Mar disse...
  10. Que buena pinta tiene ese solomillo, pero ese repollo no se queda atrás, hay que probarlos, besitos.

  11. Ngg disse...
  12. Me apunto esta guarnición (yo también prefiero las guarniciones de verdura a las pastas/patatas/arroces)

  13. Unknown disse...
  14. bueno,.. que pinta,.. gracias por la receta, besitos bego

  15. Norma disse...
  16. me gusta visitarte y encontrar recetas deliciosas y esta es una de ellas
    besitos

  17. Anónimo disse...
  18. alegna hare es repollo seguro, gracias!!!

  19. Axly disse...
  20. Gostei do tempero dos teus bifes!
    Repolho assim é muito saboroso, eu adoro!
    Kisss^^

  21. ameixa seca disse...
  22. Mais que a carne, gostei do repolho :)

  23. Natália Eleutério disse...
  24. Sem dúvida um bifinho super delicioso, obrigado pela partilha, bjs.

  25. Unknown disse...
  26. ummm vou fazer!!!!!lindo prato

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