25 janeiro, 2009

POLLO MARICA / FRANGO À MARICAS




Esta es una receta de pollo muy famosa en Portugal, se llama pollo marica porque el pobre va asado con un limón en… bueno, en sus partes...
Durante la cocción el zumo del limón se suelta y el pollo se va asando en este jugo, lo que le da un sabor muy rico.
No es necesario utilizar sal en esta receta, ya que el cubo de pollo es salado y la masa de pimentón con que se barra también!


Pollo marica

Ingredientes
1 pollo
1 limón
1 cubo de caldo de pollo
masa de pimentón

Preparación
Picar el pollo con un tenedor.
Picar también el limón con un tenedor y meterlo dentro del pollo junto con el cubo de caldo de pollo.
Unir las patas del pollo de modo que queden bien unidas y el limón no salga mientras se asa.
Barrar todo el pollo con la masa de pimentón y llevarlo al horno hasta que este asado.

Fuente: Cozinha da Risonha




Imprimir la receta: Pollo marica













Sempre ouvi falar no frango à maricas mas nunca o tinha cozinhado, fiz uma pesquisa de receitas pela net, algumas feitas de forma um pouco diferente, mas a base é quase sempre a mesma e o pobre do frango leva sempre o limão espetado… enfim!
Pois nem de propósito a Zezinha do blog A Cozinha da Risonha tinha subido na semana passada uma receita de frango à maricas e foi precisamente essa que fiz… muito bom e recomendável.


Frango à maricas

Ingredientes
1 frango
1 limão
1 cubo de caldo de frango
massa de pimentão

Preparação
Picar o frango com um garfo.
Picar também o limão com um garfo e metê-lo dentro do frango juntamente como o cubo de caldo de frango.
Juntar as patas do frango e atá-las com um cordel de modo que o limão não saia de dentro do frango enquanto assa.
Barrar todo o frango com a massa de pimentão e levá-lo ao forno até que esteja assado.

Fonte: A cozinha da Risonha




Imprimir a receita: Frango à maricas






19 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Anónimo disse...
  2. No sabía que se llamaba así, jajaja. Tiene muy buena pinta,y con esa masa de pimiento seguro que muy rico

    Besos

  3. Unknown disse...
  4. Pobre pollo jaja,.. pero lo bueno que debe estar ¡eh! besitos bego

  5. Ana Powell disse...
  6. Olá querida
    Adoro frango á maricas.
    Essa massa de pimentão é uns dos ingredientes que tenho que trazer de volta para a Inglaterra.
    Feliz fim de semana x

  7. Axly disse...
  8. Acho bastante engraçado o nome desse frango, um dia vou fazer!
    Ficou com uma cor linda, essa massa é ótima.
    Kisss^^

  9. Anna disse...
  10. Hay que ver, mira que decirle al pobre pollo marica jjjaaajjaa. Yo tambien lo suelo poner así y resulta sabrosisimo. Una buena receta. Besos.

  11. ameixa seca disse...
  12. Jasus, esse grango não é maricas. Ele parece mais uma franga a dar à luz he he Que máximo! Eu nunca fiz mas tem um aspecto delicioso... fora o limão espetado nas... partes ;)

  13. Cocidodesopa disse...
  14. ¡Lo que tiene que aguantar el pobre pollo? Ja ja ja. Un saludo.

  15. Rocío (Piuchi) disse...
  16. que bueno se ve!!! y parece facilito, ahora que el nombre tela marinera jajaj besitos

  17. Begoña disse...
  18. Yo no se si el pollo es marica ó no, pero tiene una pinta!!!!
    Un saludo, Begoña

  19. Eva Flores disse...
  20. La receta estupenda, me ha parecido muy simpático el nombre.
    saludos!

  21. Isabel Salvador disse...
  22. ficou lindo amiga,óptimo aspecto e o paladar deste mariconço é uma maravilha,jinhos amigaaaaaaaaaaa

  23. Elenna disse...
  24. Que bueno y facilito se ve!!!!!

  25. Elenna disse...
  26. Que bueno y facilito se ve!!!!!

  27. Anónimo disse...
  28. Yo lo hago igual, pero en lugar de pintarlo con pimentón lo pinto con un poco de manteca derretida, queda muy crujiente.

  29. ♥ mesa para 4 disse...
  30. Um clássico...que ficou ainda mais bonito nessa tua cozinha ...beijinho

  31. Anónimo disse...
  32. Pobre Pollo, que suplicio, pero debe agarrar un sabor delicioso, me recordo al pollo violado :P
    Patty

  33. risonha disse...
  34. olha que bonito está o meu franguito!!!
    ainda bem que gostaste

  35. Luna disse...
  36. Hola Alegna tu blog esta muy bueno te agregue a mis favoritos.Saludos besos desde Chile.

  37. Anónimo disse...
  38. es la primera vez que lovoy a cocinar espero me salga tan bueno como se ve en la receta ,me encanta el pollo es mi carne preferida saludos

Enviar um comentário


LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba