POLLO MARICA / FRANGO À MARICAS
Esta es una receta de pollo muy famosa en Portugal, se llama pollo marica porque el pobre va asado con un limón en… bueno, en sus partes...
Durante la cocción el zumo del limón se suelta y el pollo se va asando en este jugo, lo que le da un sabor muy rico.
No es necesario utilizar sal en esta receta, ya que el cubo de pollo es salado y la masa de pimentón con que se barra también!
Pollo marica
Ingredientes
1 pollo
1 limón
1 cubo de caldo de pollo
masa de pimentón
Preparación
Picar el pollo con un tenedor.
Picar también el limón con un tenedor y meterlo dentro del pollo junto con el cubo de caldo de pollo.
Unir las patas del pollo de modo que queden bien unidas y el limón no salga mientras se asa.
Barrar todo el pollo con la masa de pimentón y llevarlo al horno hasta que este asado.
Fuente: Cozinha da Risonha
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Sempre ouvi falar no frango à maricas mas nunca o tinha cozinhado, fiz uma pesquisa de receitas pela net, algumas feitas de forma um pouco diferente, mas a base é quase sempre a mesma e o pobre do frango leva sempre o limão espetado… enfim!
Pois nem de propósito a Zezinha do blog A Cozinha da Risonha tinha subido na semana passada uma receita de frango à maricas e foi precisamente essa que fiz… muito bom e recomendável.
Frango à maricas
Ingredientes
1 frango
1 limão
1 cubo de caldo de frango
massa de pimentão
Preparação
Picar o frango com um garfo.
Picar também o limão com um garfo e metê-lo dentro do frango juntamente como o cubo de caldo de frango.
Juntar as patas do frango e atá-las com um cordel de modo que o limão não saia de dentro do frango enquanto assa.
Barrar todo o frango com a massa de pimentão e levá-lo ao forno até que esteja assado.
Fonte: A cozinha da Risonha
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19 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
No sabía que se llamaba así, jajaja. Tiene muy buena pinta,y con esa masa de pimiento seguro que muy rico
Besos
Pobre pollo jaja,.. pero lo bueno que debe estar ¡eh! besitos bego
Olá querida
Adoro frango á maricas.
Essa massa de pimentão é uns dos ingredientes que tenho que trazer de volta para a Inglaterra.
Feliz fim de semana x
Acho bastante engraçado o nome desse frango, um dia vou fazer!
Ficou com uma cor linda, essa massa é ótima.
Kisss^^
Hay que ver, mira que decirle al pobre pollo marica jjjaaajjaa. Yo tambien lo suelo poner así y resulta sabrosisimo. Una buena receta. Besos.
Jasus, esse grango não é maricas. Ele parece mais uma franga a dar à luz he he Que máximo! Eu nunca fiz mas tem um aspecto delicioso... fora o limão espetado nas... partes ;)
¡Lo que tiene que aguantar el pobre pollo? Ja ja ja. Un saludo.
que bueno se ve!!! y parece facilito, ahora que el nombre tela marinera jajaj besitos
Yo no se si el pollo es marica ó no, pero tiene una pinta!!!!
Un saludo, Begoña
La receta estupenda, me ha parecido muy simpático el nombre.
saludos!
ficou lindo amiga,óptimo aspecto e o paladar deste mariconço é uma maravilha,jinhos amigaaaaaaaaaaa
Que bueno y facilito se ve!!!!!
Que bueno y facilito se ve!!!!!
Yo lo hago igual, pero en lugar de pintarlo con pimentón lo pinto con un poco de manteca derretida, queda muy crujiente.
Um clássico...que ficou ainda mais bonito nessa tua cozinha ...beijinho
Pobre Pollo, que suplicio, pero debe agarrar un sabor delicioso, me recordo al pollo violado :P
Patty
olha que bonito está o meu franguito!!!
ainda bem que gostaste
Hola Alegna tu blog esta muy bueno te agregue a mis favoritos.Saludos besos desde Chile.
es la primera vez que lovoy a cocinar espero me salga tan bueno como se ve en la receta ,me encanta el pollo es mi carne preferida saludos
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