15 janeiro, 2009

FONDUE DE QUESO / FONDUE DE QUEIJO




La fondue de queso es estupenda para el convivio con los amigos, y obviamente para los amantes del queso.
Se pueden preparar con distintos quesos aunque la autentica fondue que queso Suizo se preparan con queso Gruyere y con queso Emmental.
Sin embargo, para hacer este tipo de fondue, se necesita una fondue que tenga rechaud de cristal o que la olla sea de cerámica, ya que hacerlo en las ollas de metal no se puede hacer.
Para mojar en el queso, se puede servir todo tipo de alimentos que combinen con el queso, lo que nos abre un abanico muy grande de cositas que pinchar y mojar, yo he puesto varios tipos de pan cortaditos en bastones, grisines, uvas frescas, dátiles y damascos secos, salchichas de cocktail, tomatitos cherry y rabanitos.


O fondue de queijo é óptimo para o convívio com os amigos, e obviamente para os amantes do queijo.
Pode preparar-se com diferentes tipos de queijo, mas o autentico fondue de queijo Suíço prepara-se com queijo Gruyere y queijo Emmental.
No entanto, para fazer este tipo de fondue, é necessário um fondue que tenha rechaud de vidro ou que a panela seja de cerâmica, já que nas panelas de metal não se pode fazer.
Para molhar no queijo derretido, podem servir-se todo o tipo de alimentos que combinem com o queijo, o que nos abre um leque imenso de possibilidades para espetar e molhar. Eu servi vários tipos de pão cortados em bastões, grisines, uvas frescas, tâmaras e damascos secos, salsichas cocktail, tomatinhos cherry e rabanetes.







Fondue de queso

Ingredientes
1 diente de ajo
250 gr de queso Gruyere
250 gr de queso Emmental
1 cucharada de mantequilla
200 ml de vino blanco
1 cucharada de Maicena
2 cucharaditas de Brandy

Preparación
Si se tiene fondue de metal con rechaud de cristal, lo primero que hay que hacer es poner un litro de agua caliente en la olla de metal y encender la fondue.
Pelar el ajo, cortarlo por la mitad, y fregar con él el rechaud (o la olla de ceramica).
En un cazo derretir la mantequilla, y añadir el vino blanco mezclado con la Maicena. Remover bien hasta que se caliente y poner esta mezcla dentro del rechaud (o la olla de cerámica).
Poner el rechaud dentro de la fondue con el agua ya caliente y añadir los quesos partidos en daditos.
Dejar que se derritan, remover con una cuchara de palo y añadir el Brandy.


Imprimir la receta: Fondue de queso




Fondue de queijo

Ingredientes
1 dente de ajo
250 gr de queijo Gruyere
250 gr de queijo Emmental
1 colher de sopa de manteiga
200 ml de vinho branco
1 colher de sopa de Maizena
2 colheres de sobremesa de Brandy

Preparação
Se se tem fondue de metal com rechaud de vidro, o primeiro que se tem que fazer é colocar um litro de agua quente na panela de metal e acender op fondue.
Pelar o dente de alho, cortá-lo pela metade e esfregar o rechaud (ou a panela de cerâmica) com ele.
Num tachinho derreter a manteiga e juntar o vinho previamente misturado com a Maizena. Mexer bem até que aqueça e colocar este liquido dentro do rechaud (ou da panela de cerâmica).
Colocar o rechaud dentro do fondue com a água já quente e juntar os queijos partidos em dados.
Deixar que se derretam, mexer com uma colher de pau e juntar o Brandy.




Imprimir a receita: Fondue de queijo








16 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Ana Powell disse...
  2. Um excelente fondue.
    A mistura destes dois queijos é sublime.
    Adorei x

  3. Rosa disse...
  4. Me encanta la fondue de queso, de vez en cuando nosjuntamos los amigos y cada uno se trae la suya, asi podmos preparar la de carne, la de queso y la de chocolate para el postre.
    Te agradezco un monton la receta de la fondiu de queso, simpre he comprado el preparado listo para fundir, asi que la próxim vez la prepararé en casa.
    Un besito y buen día

  5. Perenken disse...
  6. Una fondue de queso estupenda para pasar la tarde con amigos, eso sí, como no les guste el queso... vaya lio, jejejeje.
    Me ha gustado mucho el acompañamietno de la fondue.
    Un besote

  7. Rocío (Piuchi) disse...
  8. ummm quesoooo!!!yo soy una quesera total jajaaj así que esta fondue sería ideal para mi, la verdad que nunca he hecho ninguna pero me encantaría!! besitos

  9. misalero.es disse...
  10. uuyyy que rica una fondue!!! por cierto, yo tengo una per es de carámica, podría hacerla igualmente?????? es de las que se pone una velita debajo(o esas solo sirven para el chocolate)????? Un beso wapa!!!

  11. Vanesuky disse...
  12. Que rico, una fondue de queso!!
    Me encanta el queso y hace tiempo que tengo una fondue pero nunca la he hecho servir.
    Gracia, probaré tu receta.
    Un besín y Feliz 2009!

  13. Angela Oeiras disse...
  14. Hola Marivel, si que lo puedes hacer en tu cazuelita de ceramica donde haces el fondue de chocolate, lo que tienes que tener en cuenta es si la cazuela es de las pequeñas tendrás que reducir cantidades...

  15. ameixa seca disse...
  16. O maior problema no meio disto tudo é que eu não tenho fondue!
    E adoro queijo!!!

  17. Anónimo disse...
  18. Alegna,
    nem imaginas o quanto esta receita e explicação me é util.
    Tenho um fondue há 7 anos do Gato Preto ( loja) e fiz o da Bodum ( acho que é o teu , ainda está empacotado, falamos que ainda este Inverno haviamos de fazer e estrear o novo.
    Obrigada pela receita tão detalhada, não sabia o promenor do recaud.
    Sempre comi fondue normal ou de vinho.
    Beijinhos
    Pi@Fernanda

  19. Angela Oeiras disse...
  20. Olá Pi, sim o meu fondue é da Bodum, eu também o fiz na revista e tenho todas as peças.
    Já está na hora de o estreares, com esta ou outra receitinha... os lanchinhos e jantares de fondue são super divertidos!

  21. Anónimo disse...
  22. Costumo fazer fondues, mas nunca fiz de queijo. É uma óptima ideia para um serão bem passado. Agora fiquei cheia de vontade.
    Bjs

  23. María disse...
  24. ¡¡Yo quiero un aparatito de esos!! Me has hecho la boca agua, Alegna.

  25. Anónimo disse...
  26. Qué rica la fondue de queso... y qué comida más divertida. Yo la hacía antes dentro de un pan grande, con la miga fuera y relleno de queso.

    Besos. Ana

  27. Unknown disse...
  28. Bueno con lo que me gusta a mí esto,.. que rico,..besitos bego

  29. HELENA disse...
  30. Buffff, otra de mis debilidades, con eso lo digo todo....que ganas de untarrrrrrrrrr

  31. Pattty Treviño disse...
  32. wow que delicia, yo tengo una fuente, será que le meto quesito mmm, gracias por el reportaje.

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