COPA DE PERA CON CREMA INGLESA Y CHOCOLATE / TAÇA DE PÊRA COM CREME INGLÊS E CHOCOLATE
Vuelvo a la carga con la Crema Inglesa (lease natillas Inglesas) pero es que me gustan tanto, además de que tengo un par de botes que gastar... jajaja, una vez mas os dejo la receta de como hacerla casera, aunque ya sabeis que sigo usando la trampa de hacer el custard en polvo...
Pero ya sabeis que podeis hacer estas copas con vuestra mejor receta de natillas caseras...
Cuanto a las peras, yo las servir enteras por una cuestión de estética, pero luego se hacen mas dificiles de partir con la cuchara y comerlas, además luego sobra el corazón... así que aconsejo que se cuezan las peras partidas por la mitad o incluso en tozos.
Copa de pera com crema Inglesa y chocolate
Ingredientes (para 4 personas)
Peras cocidas:
4 peras
agua, azúcar y canela en rama
Crema Inglesa:
75 cl de leche entera
120 gr de azúcar
6 yemas de huevo
1 vaina de vainilla
Salsa de chocolate:
100 ml de nata
100 gr de chocolate negro
Preparación
Pelar las peras, sacarles el rabito y si se quiere partirlas por la mitad y retirarles el corazón.
Poner las peras dentro de una cazuela con agua, dos cucharadas soperas de azúcar y una ramita de canela y cocerlas durante más o menos 10 minutos.
Preparar la crema Inglesa hirviendo la leche junto con la vaina de vainilla partida por la mitad.
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema blanqueada.
Sacar la vainilla de la leche y con cuidado verterla sobre la mezcla de yemas y azúcar y mezclar muy rápido con la ayuda de un batidor de varillas de mano.
Poner esta mezcla de vuelta al fuego y sin parar de remover dejar que la crema engruese y sacar del fuego.
Preparar la crema de chocolate calentando la nata y derritiendo en ella el chocolate. Mezclar bien de forma que quede una mezcla suave, homogénea y brillante.
Dividir la crema Inglesa por 4 copas, dispones una pera cocida (o dos mitades de pera) en cima de la crema y regar con la salsa de chocolate.
Poner las copas en la nevera durante por lo menos 2 horas.
Imprimir la receta: Copas de pera con Crema Inglesa y chocolate
Volto à carga com o Creme Inglês (leia-se Leite Creme Inglês) mas é que gosto tanto e além disso tenho ainda um par de pacotes por usar... hahaha
Uma vez mais deixo-vos a receita de como fazê-lo caseiro, mesmo que vocês saibam que sigo usando o truque de fazer o custard em pó... De qualquer maneira, já sabem que estas taças também podem ser servidas com a vossa melhor receita de Leite Creme caseiro...
Quanto às pêras, eu optei por servi-las inteiras por uma questão de estética, mas depois são mais dificeis de partir com a colher e de comê-las, além de que também lhes sobra o coração... assim, aconselho que se cozam as pêras partidas pela metade ou mesmo aos bocadinhos.
Taças de pêra com creme Inglês e chocolate
Pêras cozidas:
4 pêras
Água, açúcar e canela em pau
Creme Inglês:
75 cl de leite gordo
120 gr de açúcar
6 gemas de ovo
1 rama de baunilha
Molho de chocolate:
100 ml de natas
100 gr de chocolate preto
Preparação
Pelar as pêras, retirar-lhes o cabinho e se se quiser parti-las pela metade e retirar-lhes o coração.
Colocar as pêras dentro dum tachinho com água, duas colheres de sopa de açúcar e um pau de canela e cozê-las durante mais ou menos 10 minutos.
Preparar o creme Inglês fervendo o leite com a rama de baunilha cortada pela metade.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Retirar a baunilha do leite e com cuidado vertê-lo sobre a gemada e mistura com a ajuda de um batedor de varas.
Colocar este mistura de volta ao tachinho onde se ferveu o leite e sem parar de mexer deixar que o creme engrosse e retirar do fogo.
Preparar o molho de chocolate aquecendo as natas e derretendo nelas o chocolate. Misturar bem de forma a obter uma mistura suave, homogénea e brilhante.
Dividir o creme Inglês por 4 taças, colocar uma pêra cozida (ou duas metades) em cima do creme e regar com o molho de chocolate.
Levar as taças ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.
Imprimir a receita: Taças de pêra com Creme Inglês e chocolate
18 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Adorei esta receita!
Muito elegante!
Bjs :)
como sempre uma maravilha,nem há palavras,jinhos amiga
Querida
O creme Inglês tem uma versatilidade incrivel.
Excelente apresentação.
Teve que ficar divinal x
Una copa exquisita y la presentación de matricula de honor...parece de Oro.
Besos.
bem, eu fico sempre a babar só de olhar para as fotos.
que rica por dios!!!!
la hare el domingo.
beso, encarna.
holaaaaaaaaaaaa vaya peras!!!!!!!!!!jajajaj, que poco fisna soy, no???? jajajja pero deben de estar exquisitas!!! Un beso wapa!!!
Si, me imagino que luego la pera es difícil de comer, así entera.... pero desde luego la combinación tiene que estar deliciosa!!!
Uy, pero que ricas. Impimiré la receta...
Gracias por compartir,
Un beso,
IDania
http://elaromadeidania.blogspot.com/
Me encanta el combinado y las peras con chocolate para mí es algo exquisito... me encantó la presentación que le has dado.
Besotes.
Una receta facilita, seguro que riquisima y una presentacion de lujo, un postre que cae fijo!
Besos
Qué buenas!!!!! una delicia.
Un saludo, Begoña
Que riquisma una delicia,!!por dios!!un beso.HUmita
Tem um aspecto delicioso. Excelente sobremesa de colher :)
Hola Alegnaaa!!! desdeluego, nada de lo que haces tiene desperdicio!! Este postre es fabuloso, sencillamente fabuloso. Gracias por todas estas recetas y este blog tan precioso con el que deleitarnos cada día.
Un besooo!!
Adorei,mas pode-se fazer como leite creme instantanio?' bigado bjs
Olá "anónimo" sim pode perfeitamente fazer-se com leite creme instantâneo, é só preparar conforme as instruções da embalagem, deixar arrefecer um poquinho dentro das taças e colocar as pêras por cima... :)
amei a receita eh muitoo rapido
so q nao curti o gosto da pera
fiz com abacaxi fikou melhor
mas isso eh gostoo
o creme ingles eh uma maravilha!!
to pensado em fazer com morango da proxima!!bem versatil a receita
valeu
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