RULO DE CARNE RELLENO / ROLO DE CARNE RECHEADO
La receta original de este rulo no lleva relleno, es de Lolitoba del foro MR, es todo un éxito y muy adecuada para fiestas con amigos o cenas en familia como lasaña que se avecinan…
Yo lo he rellenado de piñones y ciruelas pasas, me pareció una buena combinación y lo he servido con una salsa de cerezas.
Rulo de carne relleno
Ingredientes
¼ kg de carne de cerdo picada
¼ Kg de carne de vaca picada
½ kg de pechuga picada (yo he puesto de pavo)
½ kg de jamón York picado
lonchas de beicon
1 vasito de coñac
3 dientes de ajo migados
perejil picadito
2 huevos
sal y pimienta
piñones y ciruelas pasas para rellenar
Preparación
Poner en un cuenco todas las carnes picadas y mezclarlas bien. Añadir los huevos, el perejil, la sal, la pimienta y el coñac y incorporar todo a las carnes.
Poner encima de la mesa de trabajo un trozo de papel de aluminio, colocar por encima unas cuantas lonchas de beicon y disponer por encima de ellas la mitad de la preparación anterior de carnes.
Hacer un hueco en el centro del rulo y disponer los piñones y las ciruelas pasas por encima de la carne y con las manos redondear la carne de manera que se cierre el rulo y el relleno quede dentro.
Con cuidado se enrolla la carne con el beicon y se lía con el papel de aluminio dos veces como si fuera un caramelo. Es muy importante que este bien liado para que la carne o su jugo no se salga.
Hacer la misma operación con la otra mitad de la carne formando así 2 rulos.
Meter los 2 rulos en una bandeja de horno y llevarlos a cocer en el horno durante 1 hora a 200º.
Cuando estén asados, sacarles el papel de aluminio y si se quiere tostarlos un poquito en el grill del horno.
Cortar en rodajas y servir con la salsa.
Salsa de cerezas
Ingredientes
300 gr de cerezas
100 gr de azúcar
1 vasito de agua
1 chorro de Oporto
1 ramita de canela
Preparación
Disponer todos los ingredientes en un cazo o en el vaso de la thermomix y cocer durante unos 15 minutos en fuego suave.
Sacar la ramita de canela y triturar la salsa hasta que quede una crema fina.
Imprimir la receta: Rulo de carne relleno
A receita original deste rolo não leva recheio, é da Lolitoba do fórum MR, e é todo um êxito, além de muito adequada para festas com amigos ou jantares e almoços de família como os que se aproximam…
Eu o recheei com pinhões e ameixas secas porque me pareceu uma boa combinação e acompanhei com um molho de cerejas.
Rolo de carne recheado
Ingredientes
¼ kg de carne de porco picada
¼ Kg de carne de vaca picada
½ kg de peito picado (eu pus de peru)
½ kg de fiambre picado
fatias de beicon
1 copinho de conhaque
3 dentes de alho picados
salsa picadinha
2 ovos
sal e pimenta
pinhões e ameixas secas para rechear
Preparação
Colocar numa tigela todas as carnes e misturá-las bem. Juntar os ovos, a salsa, o sal, a pimenta e o conhaque e incorporar tudo bem na mistura de carnes.
Colocar na mesa de trabalho um pedaço de papel de alumínio, colocar por cima umas fatias de beicon e dispor por cima delas a metade da preparação anterior de carnes.
Fazer um buraco no centro do rolo e colocar dentro dele os pinhões e as ameixas secas e com as mãos arredondar a carne de maneira que esta se feche e o recheio fique dentro.
Com cuidado enrolar a carne com o beicon e enrolar no papel de alumínio duas vezes como se fosse um rebuçado. È muito importante que esteja bem envolto para que a cerne ou o seu sumo não saia.
Repetir esta operação com a restante carne formando assim 2 rolos.
Colocar os 2 rolos numa bandeja e levar a cozer ao forno durante 1 hora a 200º.
Quando estiverem assados, retirar o papel de alumínio e se se quiser tostar um pouco no grill do forno.
Cortar às fatias e servir com o molho.
Molho de cerejas
Ingredientes
300 gr de cerejas
100 gr de açúcar
1 copinho de agua
1 pouquinho de vinho do Porto
1 pauzinho de canela
Preparação
Colocar todos os ingredientes numa panelinha ou no copo da Bimby e cozer durante uns 15 minutos em fogo suave.
Retirar o pauzinho de canela e triturar até que fique um molho liso.
Imprimir a receita: Rolo de carne recheado
25 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Alegna, que delícia! Chamo a isso "Manjar dos Deuses"... Adoro as tuas receitinhas... Susana (Chocogirl)
Muy bueno!!!! Qué manera de sofisticar algo sencillo, me encanta.
Un saludo, Begoña
Delicioso y fácil de hacer, además la presentación queda estupenda, sin duda lo voy a preparar este fin de semana, te quedó de lujo Alegna, muy buena receta.
Besotes
que luxo!!! esse prato deve fazer sucesso em qualquer mesa.
e o molho é bastante original.
cada vez gosto mais de visitar o teu blog.
Te ha quedado espectacular, de un plato sencillo has hecho un plato de lujo!!!!
que plato mas bueno a mi me gustan asi , que delicias preparas alegna eres una excelente cocinera
besitos alegna y buen fin de semana
Alegna,parece muy apetitoso. Pero la foto número 10 no me cuadra. Donde esta el bacon?
Hola Maria, en la foto que dices no se ve el beicon porque es la parte de abajo del rulo, cuando he abierto el paquete me salio la parte de abajo, si miras bien alrededor si que tiene beicon, pero como sale con un color más de cocido que no tostado pues en la foto no s eve bien... por eso le he dado un golpe de grill para dorarlo luego un poco.
Apetitoso!!! Gostei do recheio :)
que delicia de rollo,,y esa mermelada de cerezas tiene que ser de pecado,mmm,gracias
Parece muitíssimo saboroso! Adorei o clima de Natal aqui no Blog!! Daqui a pouco começo a postar umas receitinhas natalinas tmb! um beijo grande
Alegna,
Adorei esta tua receita...
Deve ser fantástica.
Bjs grandes
Que delicia guapísima!!
No se ve muy complicado y para estos dias festivos quedas genial!
Un besín.
Bem, este rolo de carne é mesmo óptimo agora para estes dias :)
Adorei o recheio e o molho de cereja é muito original!
nena, que clase le das a tus platos eh!
has hecho el rollo que han hecho todas pero, no sè por qué, a ti te queda diferente y el aparatito de calentar la salsa, mareeeeeeeeeee que cositas tienes claro que... a ti no te duelen prendas y eso se nota.
muacs
Gostei da versão recheada!
Deve ficar mesmo muito saborosa.
Kisss^^
Querida amiga
Obrigada pelo jantar que nos fizeste, estava tudo super delicioso.
Estava aqui eu a mostrar ao Toby as tuas delicias e ele " and I had none of it, its not fare"... o pobre... e ao mesmo fazia "Uhm".
Fico com a tua receita, pois quero faze-la em breve.
Desejo-te um feliz fim de semana.
Beijocas
Já imprimi, logo hoje que estava á procura de uma receita de lombinho para mas versão na varoma, acho que dá.
Obrigada.....adorei....veio rechear a minha enciclopédia de culinária.
Vou exprimentar, depois conto.
Beijinhos
Pi@Fernanda
¡Que ricoooo! Alegna, me ha encantado.
Todo muy bien explicado, con el paso a paso muy clarito... Ese relleno tan exquisito y el toque final, esa salsa de cerezas...uuuuaauuuu, tomo nota, me copio la receta.Besos.
Alegna,me encanta tu blog y por eso te invito a que pases por mi blog de premios a recojer el tuyo.
un bexito wapi
Ah, si, ahora ya lo entiendo. La foto después de la que no veia bien es con el bacon recien desenvuelto y la siguiente, ya un poco gratinado. Chica, eres una artista.. Gracias por la explicación. Besos
yo es que vamos ya me da verguenza...ya no sè que màs decirte alegna, no tengo palabras para calificarte...QUE DELICIA!!!, AH POR CIERTO ME ENCANTA EL CALENTADOR JAJAJAJA
Alegna, estaba delicioso, y como siempre muy bien explicado todo, por cierto, en el relleno a parte de los piñones, y las pasas, añadí también unos pistachos, y debo decir que estaba delicioso.
Besos
Miye me alegro que lo ayas hecho y que te haya gustado... :) el relleno que puse yo era solo una sugestión, ya me imagino los fantásticos rellenos que pondreis vosotras... lo de añadirle los pistachos es una excelente idea... un besote
Obrigada pela receita.
Fiz este rolinho de carne para os meus amigos na véspera de Ano Novo e foi um sucesso.
Recomendo x
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