CONFIT DE PATO CON MANZANAS CARAMELIZADAS / CONFIT DE PATO COM MAÇÃS CARAMELIZADAS
Confit de pato con manzanas caramelizadas
Ingredientes
2 confit de pato
1 manzana
1 paquete de patatas parisinas (pequeñas y ya cocidas)
Mantequilla
Azúcar
Preparación
Normalmente el confit de pato viene embasado al vacio o en lata pero siempre viene con la grasa en que ha sido confeccionado, así que lo primero que hay que hacer es abrir el envase o la lata, sacar los confits y retirar toda la grasa que trae pegado y reservar ambas cosas.
Poner los confits en una fuente de hornear, y llevarlos al horno en potencia máxima durante 15 minutos.
Mientras derretir la grasa reservada en una sartén y saltear las patatitas parisinas en esta grasa. Si no se tienen patatas de estas, cocer patatas de tamaño pequeño y saltearlas en esta grasa (o patatas normales cortadas en trozos).
En otra sartén poner un poco de mantequilla y dejarla derretir. Pelar la manzana, sacarle el corazón, cortarla en dados y saltearlos en la mantequilla derretida. Con la ayuda de una cucharada de palo ir removiendo con cuidado (para que no se deshagan) de modo que no queden pegadas. Cuando estén ya cocidas añadir un poco de azúcar, dejar que se derrita y que se caramelicen las manzanas.
Servir el confit de pato con las patatas salteadas en la grasa y las manzanas caramelizadas.
Fuente: Josie foro MR.
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Confit de pato com maçãs caramelizadas
Ingredientes
2 confit de pato
1 maçã
1 embalagem de batatas parisienses (pequenas e já cozidas)
Manteiga
Açúcar
Preparação
Normalmente o confit de pato vem embalado em vácuo ou em lata, mas vem sempre com a gordura com que foi confeccionado, assim que o primeiro que se tem que fazer ao abrir em embalagem ou a lata é retirar os confits e retirar toda a gordura que trazem pegada e reservar ambas as cosias.
Colocar os confits num pirex e levar ao forno em máxima potencia durante 15 minutos.
Entretanto derreter numa frigideira a gordura reservada e saltear as batatinhas parisienses nesta gordura. Se não tiver batatinhas destas, cozer batatas de tamanho pequeno e salteá-las nesta gordura (ou batatas normais cortadas aos bocados).
Noutra frigideira colocar um pouco de manteiga e deixar que se derreta. Pelar a maçã, retira-lhe o coração, parti-la aos bocadinhos e salteá-los na manteiga derretida. Com a ajuda de uma colher de pau ir mexendo com cuidado (para que não se desfaçam) e não fiquem pegadas. Quando estiverem já cozidas juntar um pouco de açúcar, deixar que se derreta e que se caramelizem os bocadinhos de maçã.
Servir o confit de pato quente com as batatas salteadas na gordura e as maçãs caramelizadas.
Fonte: Josie, fórum MR.
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11 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Te felicito.
Es una de esas recetas fáciles con las que quedar bien siempre.
wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww, dio eso ta de muerte!!!!! gracias por ya si comer carne!!!!!!!!!!!!!!
¡Que rico tiene que estar este plato y la presentación como siempre de diez!.
¡¡¡Feliz semana!!!, besitos.
Buenísimo... Alegna. Yo siempre los he comprado tambien en latitas de dos en dos... pero en Aldi he descubierto una lata grande, que trae 6, creo... y está genial de precio.
Besos. Ana
No acostumbro a cocinar pato, aunque si me gusta, pero esta receta me parece que no voy a poder dejarla pasar, tiene tan buena pinta!!!!
Un saludo, Begoña
Por favorrrrr, qué cosa más rica. Me encanta la manzana carameliza acompañando la carte, y siento debilidad por el pato, el confit, el magret, el foie...
para mi esta receta te a quedado divina , waoooooooooooo que combinacion que delicia la verdad me encanto se ve estupendo
besitos
Alegna... gracias a ti me he dado cuenta que tengo una lata con dos confit en la despensa desde hace un par de meses!!!!!
Así que cualquier día de estos ves en mi blos una receta de pato!!!
Tu plato se ve muy apetitoso!!!!
Gracias por tus ideas...
Besos.
Se ve delicioso este confit de pato,, una idea mas para algun día de las fiestas que se nos acercan... el blog muy bonito con mucho espíritu navideño.. abrazos
este lo guardo para navidad que buenoooo.
delicioso, triunfo asegurado
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