ROMIAS
El otro vi estas galletas en un blog Francés y me parecieron súper golosas, la mezcla de la masa de galleta con el nougat me pareció genial. Son facilitas de hacer, se prepara primero el nougat y luego la masa de galletas, luego se pone la masa en una manga pastelera y se forman los rulos donde se pone dentro un trocito de nougat partido.
Dejar enfriar totalmente las galletas en la bandeja de hornear antes de moverlas, ya que si no el nougat se quedará pegado a la bandeja y no a la galleta!
Romias
Para hacer la masa
190 gr de mantequilla
100 gr de azúcar glass
1 clara de huevo
210 gr de harina
En un cuenco mezclar la mantequilla ablandada con el azúcar glass. Añadir la clara de huevo y la harina y mezclar todo bien. (En thermomix poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar unos segundos en velocidad 5 hasta que se hayan incorporado bien).
Poner la masa dentro de una manga pastelera con un bico estrellado y formar las galletas dejando un hueco en el centro donde se va a poner un trocito de nogado.
Llevar la masa ya formada al frigorífico durante 30 minutos para que la masa quede bien dura y no se deshagan las rayitas al cocerse.
Hornearlas en horno precalentado a 160º durante aproximadamente 15 minutos, o hasta que ve se vean que están doraditas.
Para hacer el nogado
25 gr de mantequilla
25 gr de glucosa
25 gr de azúcar glass
25 gr de almendras partidas en trocitos
Un una olla pequeña derretir la mantequilla junto con el azúcar y la glucosa. Añadir las almendras y mezclar bien con la ayuda de una cuchara de palo. Cuando la mezcla empiece a quedar oscurito (color del caramelo) sacar a un silpat o sobre un trozo de papel vegetal y dejar que se enfríe. Cuando este frio y duro, partirlo en trocitos para poner luego dentro de las galletas.
Fuente: La popotte de Manue.
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No outro dia estas bolachas num blog Francês e me pereceram supero gulosas, a mistura da massa de bolacha com o nougat pareceu-me genial! São fáceis de fazer, primeiro prepara-se o nougat e depois a massa das bolachas, depois põem-se esta massa dentro de uma saco de pasteleiro e formam-se rolos onde no meio se coloca um pedacinho de nougat partido.
Deixar arrefecer completamente as bolachas na bandeja onde cozeram antes de movê-las, porque senão o nougat ficará pegado à bandeja e não às bolachas!
Romias
Para fazer a massa
190 gr de manteiga
100 gr de açúcar em pó
1 clara de ovo
210 gr de farinha
Numa taça misturar a manteiga amolecida com oi açúcar em pó. Juntar a clara de ovo e a farinha e misturar tudo bem. (Na Bimby colocar todos os ingredientes no copo e misturar uns s segundos em velocidade 5 até que se tenham incorporado bem todos os ingredientes).
Colocar a massa dentro de um saco de pasteleiro com um bico estrelado e formar as bolachas deixando um buraco no meio onde se vai colocar um pedacinho de nougado partido.
Levar as bolachas já formadas dentro do tabuleiro ao frigorífico durante 30 minutos para que a massa fique bem dura e não se desfaçam as risquinhas das bolachas ao cozer-se.
Levar a cozer em forno preaquecido a 160º durante aproximadamente 15 minutos ou até que se veja que estão douradinhas.
Para fazer o nogado
25 gr de manteiga
25 gr de glucose
25 gr de açúcar em pó
25 gr de amêndoas partidas em pedacinhos
Numa panelinha derreter a manteiga junto com o açúcar e a glucose. Juntar as amêndoas e misturar bem com a ajuda de uma colher de pau. Quando a mistura começar a escurecer (com a cor do caramelo) colocar em cima de um silpat ou papel vegetal e deixar arrefecer completamente.
Quando estiver frio e duro parti-lo aos bocadinhos p0ara depois colocar dentro da massa das bolachas.
Fonte: La popotte de Manue.
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19 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
No puedo dejar de escribirte, porque ese nougat......... no se si llegaría a poder ser puesto sobre las galletas.................
Un saludillo
É com cada receita que o meu arquivo cada dia que passa fica mais rico.
Obrigada por mais uma goludice,
Pi
que bonitas que ficam...
e devem ser deliciosas!
mas o que é glucose?
Pero qué cosa más rica... me han encantado tus galletas
Besos. Ana
Eu gostei muito das bolachinhas... mas adorei o teu suporte de saco de pasteleiro he he
Hola,soy una seguidora fiel a tu blog y quería preguntarte que si la glucosa que has usado es líquida o en polvo y donde la puedo conseguir. Gracias
Se ven facilitas pero sobre todo riquísimas. Menuda presencia tienen. Que tentadoras!!!!!
Besos
¡Que pinta más rica! que forma mas original de hacerlas, mehan encantado, besitos
Unas galletitas superricas, me gusta el paso a paso es muy claro y entendible.Besos
No puedo venir a verte, no, no, no.
Venía a decirte que los yogures con nutella han sido todo un triunfo y me llevo otra recetuca, ¡ eres la bomba !.
Buen fin de semana,
María José.
Excelente Alegna, como siempre.
Un bocado delicioso y muy tentador.
Besos.
se ven exquisitas!! besitos
¡Qué ricas galletitas, qué yogurt...! Me gusta todo lo que haces Alegna.
un beso
Hola Maria Jose... me alegro que te hayas comido una bomba de yogur con nocilla... verdad que están ricos... jajaja
Jamia si es que no paras ohhhhh voy a tener que dejar de entrar que salgo de aqui con un hambre jaja
besos
Ay, Dios, tú sigues sin parar... ¿Pa qué? Cada vez tengo más llena mi carpeta de pendientes, y las recetas que más me abundan son las tuyas...
Que sepas que ya he hecho muchas. Sin ir más lejos, en las dos últimas semanas y que recuerde, tu pizza de espinacas (de muerte lenta!!) y tu quiché de emmental y tomates (otro tanto de lo mismo).
Un besito.
Aissss Maria si veiras mi carpeta de pendientes, más que carpeta son ya archivos llenos de hojas... jajaja
Me alegro que te haya gustado tanto la pizza como la quiche... :)
Son dos recetas muy facilitas... ;)
Un besote
PERO ES QUE... HASTA LA MANGA
QUE ASOMA EN LA FOTO ES ESPECTACULAR
DE DONDE SACAS TANTAS COSAS PRECIOSAS???
UN BESITO
OTTO
Adorei essas bolachas e também adorei esse suporte do saco.
Será que podes dizer onde o arranjaste.
Bjos
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