10 novembro, 2008

MERLUZA CON PUERROS / PESCADA COM ALHO FRANCÊS




Gratinado de merluza con puerros

Ingredientes
400 gr de merluza
3 puerros en trozos
1/2 cubilete de aceite de oliva
200 gr de nata liquida
50 gr de queso blanco cremoso
3 huevos
60 gr de queso rallado
perejil picado
sal y pimienta

Preparación en thermomix
Rehogar los puerros en el aceite durante 16 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
Incorporar la nata, el perejil, el queso cremoso, los huevos, la sal y la pimienta y mezclar durante 8 segundos en velocidad 3.
Verter esta mezcla en una fuente de hornear, desmenuzar la merluza por encima y espolvorear con el queso rallado, un chorro de aceite de oliva y una pizca de perejil picado.
Llevar a gratinar en el horno hasta que quede doradito.

Preparación tradicional
Rehogar los puerros en el aceite hasta que estén cocidos.
Incorporar la nata, el perejil, el queso cremoso, los huevos, la sal y la pimienta y mezclar con la cuchara de palo de modo que quede todo bien incorporado a los puerros.
Verter esta mezcla en una fuente de hornear, desmenuzar la merluza por encima y espolvorear con el queso rallado, un chorro de aceite de oliva y una pizca de perejil picado.
Llevar a gratinar en el horno hasta que quede doradito.




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Gratinado de pescada com alho francês

Ingredientes
400 gr de pescada
3 alhos franceses
½ copinho (da Bimby) de azeite
200 gr de natas
50 gr de queijo creme (tipo philadelphia)
3 ovos
60 gr de queijo ralado
salsa picada
sal e pimenta

Preparação na Bimby
Refogar os alhos franceses no azeite durante 16 minutos, temperatura 90º, velocidade 1.
Juntar as natas, a salsa, o queijo creme, os ovos, o sal e a pimenta e misturar durante 8 segundos em velocidade 3.
Colocar este mistura numa travessa que possa ir ao forno, desfazer por cima a pescada e polvilhar com o queijo ralado, um fio de azeite e uma pitada de salsa picada.
Levar a gratinar no forno até que esteja douradinho.

Preparação tradicional
Refogar os alhos franceses no azeite até que estejam cozidos.
Juntar as natas, a salsa, o queijo creme, os ovos, o sal e a pimenta e misturar com a ajuda de uma colher de pau de modo que fique tudo bem incorporado.
Colocar este mistura numa travessa que possa ir ao forno, desfazer por cima a pescada e polvilhar com o queijo ralado, um fio de azeite e uma pitada de salsa picada.
Levar a gratinar no forno até que esteja douradinho.




Imprimir a receita: Gratinado de pescada com alho Francês




36 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Maria Dolores disse...
  2. Pues si que estará buena la merluza asi con puerros y al horno.
    Que buena receta.
    Besos

  3. Su disse...
  4. Que delicia...
    me he reido con tu logo...
    Un besote

  5. Maria José disse...
  6. Una deliciosa manera de comer pescado y verdura... El acompañamiento de nata líquida y queso blanco cremoso debe de darle un toque especial. Un saludo.

  7. Anónimo disse...
  8. Me encanta el sabor peculiar de los puerros. Buen compañero para cualquier plato.

  9. Penny disse...
  10. Ummmm, está no voy a tardar yo en hacerla!!! Se ve deliciosa, la combinación de alimentos ideal! Me la imagino también con salmón, uff, estos babeando, jajajaja.

    Petonets.

  11. Margarida disse...
  12. Parece-me excelente esta receita! Gostei da ideia. Deve ficar com um saborzinho a quiche sem massa. E gosto bastante de peixe com alho francês. No forno fica uma delicia!
    beijinhos

  13. Anónimo disse...
  14. Oye, que nunca hago comentarios porque aún soy novatilla y tengo poco que decir, pero que sepas que te sigo y ésta receta sí que la hago rapidito, eh?
    Enohrabuena por tu blog y gracias por enseñarme tanto con él.

    Rocío, cocinera con L

  15. Norma disse...
  16. Que merluza para mas rica me encanto
    un blog magnifico

  17. risonha disse...
  18. o que eu gosto de alho francês...
    adorei este prato.

  19. Unknown disse...
  20. Olá Alegna,
    Cá está uma receita deliciosa e que vou a correr experimentar!!
    Beijinhos,
    Lia.

  21. ameixa seca disse...
  22. Hummmmmmm... que delícia Alegna. Adoro estes gratinados!!!

  23. Anónimo disse...
  24. Muy buena receta, Alegna, esta merluza tiene que estar muy rica

    Ana

  25. Anna disse...
  26. Que buena esta merluza, con ese gratinado...tan exquisito y ese gustito que le dá el puerro. Besos

  27. Ana Powell disse...
  28. Querida
    Vim vêr como é que paravam as modas por aqui.
    E fico sempre muito satisfeita com o que encontro.
    As fotos estão lindissimas e a receitinha deliciosa.
    Beijocas

  29. Kako disse...
  30. Hola, tu receta esta espectacular, realmente novedosa y rica.
    Para cuantas personas es este plato?
    Besos

  31. Angela Oeiras disse...
  32. Hola kako, si la sirves acompañado con una arroz blanco o una ensalada te da para unos 4 platos... ;)

  33. Anónimo disse...
  34. Que belo gratinado de peixe e com alho francês deve ser uma delicia.
    bela receita, gostei muito
    bjs

  35. Cristina disse...
  36. Alegna, fiz ontem esta receita. Em 45 minutos tinha jantar na mesa, e estava delicioso!!! Vai estar no top das rápidas e boas :)

  37. Angela Oeiras disse...
  38. Olá Cristina, fico contente que tenhas jantado pescadinha com alho Francês e que temhas gostado... :)

  39. Anónimo disse...
  40. ¿pongo la merluza cruda? es que quiero cenar estooooo.¡¡que buena pintaaaaa!!

  41. Angela Oeiras disse...
  42. Si Alicia... la merluza va cruda... aunque a estas horas ya tendrás hecha la digestión... jajaja

  43. Anónimo disse...
  44. Lo hemos comido hoy, riquísimo, pero he puesto la merluza un poco pasada por el micro y en lugar de solo gratinar, lo he horneado. ¡¡divino!!

    Gracias. Ah! que sepas que me avisó una clienta mía y covaro, el mismo día. ¿no es casualidad? Recomendándomelo dos personas que ni se conocen, jeje.

  45. Angela Oeiras disse...
  46. Que bien Alicia me alegro que hayas logrado cenarlo... jajaja

    Si que es una casualidad eso que te lo hayan recomendado dos personas a la vez y en el mismo dia... (me falta aqui un emoticon con la boquita abierta)... jajaja

    Un besote

  47. Anónimo disse...
  48. Lo hice ayer y le puse un fondo de patatas fritas en rodajas para tomarlo como plato único y estaba buenísimo.Muchas gracias por la receta y por tu maravilloso blog del que soy fiel seguidora

  49. Cocinando entre Olivos disse...
  50. Riquisimo!!!!Gracias por la receta, así me quedó: http://entreolivossept2007.blogspot.com/2008/12/gratinado-de-merluza-y-puerros-paso.html

    Bss

  51. El taller de Curra - Cartonnage disse...
  52. Hola Alegna.. pues.. lo he hecho hoy para cenar... mis hijos ... bastante reaccios a este tipo de plato se lo han comido sin rechistar (el mayor ha repetido..!!) la verdad es que estaba muy rico y más fácil imposible...

    Un beso grande,

    Curra

  53. Angela Oeiras disse...
  54. Pues me alegro mucho Curra, que pueda contribuir para que tus hijos coman pescado sin rechistar... cosa que hoy en día es tan dificil verdad? jajaja

    Un besote

  55. Anónimo disse...
  56. hola Alegna, sigo tu blog desde hace semanas y me encanta. Quiero hacer esta receta porque tiene muy buena pinta y tengo una duda ¿qué queso has usado? parece mozzarella pero no estoy seguro y como cada queso es diferente no querría estropear la receta. Gracias y un saludo!

  57. Angela Oeiras disse...
  58. Hola Isabel el queso utilizado en esta receta es el queso blanco de untar tipo Philadelphia, y para espolvorear puesdes utilizar de esos quesos que vienen rallados para las pizzas o Emmental rallado...

  59. Raquel disse...
  60. Hola.. venía a contarte lo bueno buenisimo que está este gratinado, me ha encantado y volvere a repetirlo seguro:) creo que cualquier queso le va bien.
    Gracias y besos... me voy antes de que esas bolitas tuyas me llamen de nuevo y no tenga mas remedio que jugar una partidita jaja

  61. Angela Oeiras disse...
  62. Hola Raquel, me alegro que te haya gustado el gratinado...

    Cuanto a las bolitas, creo que pronto las tendré que quitar del blog ya que menudo vicio tengo yo tambien con ellas... jajaja

  63. decuatroacinco disse...
  64. Hola Alegna,
    Quería agradecerte esta receta tan estupendísima!! Ya la he hecho unas cuantas veces, porque está deliciosa. A mí no me gusta el pescado y gracias a tí he descubierto una manera de comerlo y que me encanta.

    Esta semana tengo una comida y quería hacer este plato, y me gustaria saber si lo podría hacer con antelación y congelarlo. Crees que admite bien la congelación? Con cuánto tiempo lo descongelo en caso de que se pueda hacer?

    Gracias de nuevo por esta maravillosa receta y mis felicitaciones por tu estupendo blog

    Un saludo

  65. decuatroacinco disse...
  66. Hola Alegna,
    Quería agradecerte esta estupendísima receta. Ya la he hecho unas cuantas veces porque está deliciosa. A mí no me gusta el pescado y gracias a tí he descubierto una manera de comerlo y que me encanta.

    Me gustaría que me resolvieras una duda que tengo. Esta semana tengo invitados a comer y quería saber si puedo preparar este plato y congelarlo. Crees que admite bien la congelación? Cuánto tiempo antes lo tendría que descongelar en caso de que se pueda hacer?

    Gracias una vez más por esta maravilla de receta y felicitaciones por tu blog fantástico blog

    Un saludo

  67. Angela Oeiras disse...
  68. Hola Martika, sineto no haver visto tu mensaje antes, lo tenía perdido dentro d emi caja de email (que está a tope)... :( me imagino que ya no llegaré a tiempo con el tema del congelado, aunque al ser nata y queso no se yo si te aconsejaría congelarlo... de todas formas de hace an rapido que podrías hacerlo en el mismo momento...

    Bueno, me alegro que te guste comer pescado de esta manera... ;)

  69. Cristina disse...
  70. Alegna, mais uma vez fiz este prato delicioso e postei-a lá no OE, se puderes dá lá um pulinho a ver como ficou! Bjs e obrigada pela partilha!

  71. Neus disse...
  72. Hola Alegna, quería agradecerte que compartas con nosotros esta receta, la hemos probado en casa y ahora tengo una manera para que los niños coman pescado, esta deliciosa.
    Besos

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