TARTA DE CALABAZA / TARTE DE ABÓBORA
Esta tarta está hecha con calabaza y requesón que se podrá degustar en cualquier otra altura del año que no sea Halloween, sin embargo es la decoración en forma de calabaza que le da el toque de época!
La decoración se puede hacer sobre cualquier tarta que queráis o la que más os guste… por ejemplo si se hace una tarta de chocolate ya no es necesario espolvorearla con canela, ya que los dibujos blancos hechos con el azúcar glas en el marrón del chocolate saltarán mucho a la vista!
Esta tarte está feita com abóbora e requeijão e poderá comer-se em qualquer altura do ano, no entanto é a decoração em forma de abóbora que lhe dá o toque de época!
A decoração pode ser feita em qualquer tarte que mais gostem… por exemplo se se fizer uma tarte de chocolate, já não é necessário polvilhá-la com canela, já que os desenhos brancos feitos com o açúcar em pó saltarão muito à vista.
Tarta de calabaza
Ingredientes
Para la masa:
250 gr de harina
125 gr de mantequilla
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Relleno:
500 gr de requesón
600 gr de calabaza
3 huevos
200 gr de azúcar
1 cubilete (100 ml) de nata
3 pellizcos de canela
1 cubilete (50 gr) de avellanas molidas
30 r de mantequilla
sal
Preparación en thermomix
Para la masa, verter en el vaso los ingredientes según el orden indicado y programar 15 segundos en velocidad 6.
Sacar la masa del vaso, redondearla con las manos y dejarla reposar en el frigorífico durante 1 hora.
Forrar un molde de tarta con la masa quebrada y guardar en el frigorífico.
Pelar la calabaza, cortarla en daditos y cocer unos 20 minutos en el recipiente varoma a temperatura varoma. Reservar la calabaza y tirar el agua del vaso.
Verter en el vaso limpio la calabaza y el resto de los ingredientes y programar 30 segundos en velocidad 5.
Rellenar la tarta con la preparación anterior y cocer en horno precalentado a 180º durante aproximadamente 45 minutos.
Decorar con un poco de canela y azúcar glas.
Preparación tradicional
Primero preparar la masa. Poner la harina en la mesa de trabajo y hacerle un hueco en el medio como si fuera la cratera de un volcán.
Echar dentro los demás ingredientes y amasar hasta obtener la consistencia de la masa quebrada. Dejar la masa descansar en el frigorífico durante 1 hora.
Mientras pelar la calabaza, cortarla en daditos y cocerla durante aproximadamente 20 minutos.
Forrar un molde de tarta con la masa quebrada y guardar en el frigorífico.
Mezclar la calabaza ya cocida con los demás ingredientes del relleno en un bote alto y con la ayuda de la batidora hacer un puré.
Rellenar la tarta con la preparación anterior y cocer en horno precalentado a 180º durante aproximadamente 45 minutos.
Decorar con un poco de canela y azúcar glas.
Fuente: Revista Cocinar con TMX.
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Tarte de abóbora
Ingredientes
Para a massa:
250 gr de farinha
125 gr de manteiga
1 ovo
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar
Recheio:
500 gr de requeijão
600 gr de abóbora
3 ovos
200 gr de açúcar
1 copinho da Bimby (100 ml) de natas
3 pitadas de canela
1 copinho da Bimby (50 gr) de avelãs moídas
30 r de manteiga
sal
Preparação na Bimby
Para a massa, colocar no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programar 15 segundos em velocidade 6.
Retirar a massa do copo, ajeitá-la com as mãos e deixá-la repousar no frigorífico durante 1 hora.
Forrar uma tarteira com a massa quebrada e guardá-la no frigorífico.
Pelar a abóbora, cortá-la aos bocadinhos e cozê-la dentro do recipiente varoma durante 20 minutos em temperatura varoma. Reservar a abóbora cozida e despejar a água do copo.
Colocar no copo a abóbora cozida e o resto dos ingredientes e programar 30 segundos em velocidade 5.
Rechear a tarte com esta preparação e levar a cozer ao forno preaquecido a 180º durante aproximadamente 45 minutos.
Decorar com um pouco de canela e açúcar em pó.
Preparação Tradicional
Primeiro preparar a massa. Colocar a farinha na mesa de trabalho e fazer um buraco no meio como se fosse a cratera de um vulcão.
Deitar dentro os restantes ingredientes e amassara até obter a consistência da massa quebrada. Deixar a massa descansar no frigorífico durante 1 hora.
Entretanto pelar a abóbora, cortá-la aos bocadinhos e cozê-la durante aproximadamente 20 minutos.
Forrar uma tarteira com a massa quebrada e guardá-la novamente no frigorífico.
Misturar a abóbora já cozida com os restantes ingredientes do recheio numa taça alta e com a ajuda da varinha mágica ou uma batedeira reduzir tudo a puré.
Rechear a tarte com esta preparação e levar a cozer em forno preaquecido a 180º durante aproximadamente 45 minutos.
Decorar com um pouco de canela e açúcar em pó.
Fonte: Revista Cocinar com TMX.
Imprimir a receita: Tarte de abobora
20 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Me has dado una buena idea para utilizar una calabaza que me regalaron.
Me has dado una buena idea para utilizar una calabaza que me regalaron.
Alegna, preciosa, con tantas recetas de Halloween, nos estás dando muchas ideas a las que pensamos prepararle una merienda a los niños.... gracias por tantas ideas y por tu trabajo!!
Besos. Sentida.
Alegna, qué bonita tarta te ha quedado. Me encantan tus dulces, siempre divertidos y ocurrentes. Un beso.
canela
Alegna,calabaza por dentro y calabaza por fuera. Esta muy chula y tiene que estar muy sabrosa. Tú y tus ideas...eres genial. Un beso Ana
Estas en todo Alegna. Mírala ella tan Hallowen, eres siempre tan original. Qué bonito es jugar con la comida y divertirse ¿verdad? me encanta todo lo que haces.
Besos.
Além de ter ficado com ar de abóbora velha, ficou com um aspecto delicioso! Adorei esta receita. Bem simples e rápida. Já está impressa para o aniversário da filhota!
beijinho
Me pido el trocito del final, el de las calabacitas. El resto lo repartes como quieras ¿vale?
Besos. Ana
Sou doida para experimentar essas tortas de abóbora que eu nem fazia idéia existir.
Tua decoração ficou o máximo...
Kisss^^
Chulísima y riquísima, seguro. No lo puedo evitar, la calabaza me pierde :)
Además me encantan todas estas recetas ambientadas en Halloween, son muy originales y divertidas.
Un saludo!
¡Ay que imaginación jamia! tiene una pinta riquisima, me encanta con la cara de miedo pero esas calabacitas son una moneria.
Yo hago las joyitas con cristalitos y tu con los ingredientes de la cocina, así que somos joyeras las dos jaja, besitos.
Essa máscara está o máximo!
e a tarte deve ser uam delicia
Bjos
Estou a ver que o espírito do Halloween baixou aqui neste blog lol
Bela tarte :)
A decoração Halloween ficou muito gira. Parabéns!
Sigues siendo mi preferida
a mis 52 años, me creí una mujer hecha y derecha pero tu has tirado al traste ese pensamiento porque tú si que eres una mujer de pies a cabeza.
Es posible poder con todo y hacerlo todo tan bien!
y no solo tu cocina, tus utensilios, todos los detalles tan bien cuidados como solo lo haces tú, si no, los detalles de tu página,el cursor, la música... en fin para que seguir. me tienes muerta de envidia.
CON EL BIZCOCHO DE LAS TETAS, DIRECTAMENTE ME HE DESMAYADO, NO HAY PALABRAS.
toda mi admiración. un besote
otto
Optima ideia para esta época!Ficou linda.
Bj
Fico estúpida com estas coisas fantásticas que fazes :)
Linda a tarte!
Até tenho uma abóbora bem grande que não sei o que fazer com ela e agora só vejo ricas e deliciosas sugestões, bjs
perfecta te a quedado preciosa
y de seguro delicosa
besitos
Adorei a receita da Tarte de Abobora assim como a decoração que fez. Um ideia muito original para o Halloween.
Bjinhos
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