BIZCOCHITOS DE CANELA / BOLINHOS DE CANELA
Estos bollitos son muy típicos aquí en Portugal, los venden a peso en casi todas las pastelerías, y son muy agradables para tomar con el té o con una buena taza de café…
Son muy sencillos y rápidos de hacer y las cantidades son para apenas una veintena de ellos, así que podréis empezar con esta receta y si os gustan pues doblar las cantidades!
El olor a canela que queda en la cocina es adorable!
Bizcochitos de canela
Ingredientes
60 gr de mantequilla
150 gr de harina
50 gr de azúcar
1 huevo pequeño
Canela (1 cucharadita de café rasa para la masa + para moldear)
Preparación
En un bol mezclar todos los ingredientes con la ayuda de una cuchara de palo.
Para hacer la masa en la thermomix poner todos los ingredientes en el vaso y programar 30 segundos en velocidad 5.
Moldar bolitas, pasarlas por la canela y con las manos darles vueltas de modo a arredondearlas mejor y de paso que suelten el exceso de canela.
Poner las bolitas en una fuente de horno e hornear las bolitas durante aproximadamente 20 minutos en horno precalentado a 190º.
Imprimir la receta: Bizcochitos de canela
Bolinhos tão típicos nas nossas pastelarias, usualmente vendidos ao peso e muito agradáveis para tomar com uma chávena de chá ou um bom café…
São muito fáceis e rápidos de fazer, as quantidades são apenas para uma vintena de bolinhos, assim que poderão começar com esta receita, e, se gostarem pois é só dobrar as quantidades!
O cheirinho a canela que fica na cozinha é adorável!
Bolinhos de canela
Ingredientes
60 gr de manteiga
150 gr de farinha
50 gr de açúcar
1 ovo pequeno
Canela (1 colher de café rasa + para moldar)
Preparação
Numa taça misturar todos os ingredientes com a ajuda de uma colher de pau.
Na Bimby colocar todos os ingredientes no copo e programar 30 segundos em velocidade 5.
Moldar as bolinhas, passá-las pela canela e com as mãos dar-lhes voltas de modo que fiquem mais redondinhas e soltem o excesso de canela.
Colocar as bolinhas num tabuleiro de forno e cozê-las em forno preaquecido a 190º durante aproximadamente 20 minutos.
Imprimir a receita: Bolinhos de canela
41 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Adoro estes bolinhos comemos muitas vezes cá em casa!!!!
¡Que pinta chiquilla! y parecen fáciles, creo que caeran muy prontito, gracais por la receta, besitos.
Qué delicia! Con lo que me gusta la canela... Cómo quedan de consistencia una vez horneados?
Saludos desde Argentina,
Marcela
Marcela, los bizcochitos quedan más bien duritos... pero muy agradables!
Me chifla la canela, voy corriendo a la cocina para prepararlas. Me muero por probarlas.
Besos.
Que facilitas y que ricas!!!!!
aja que buenos bizcochitos de canela se ven super buenisimos la canela le da un sabro muy rico a todas las preparciones es muy bien aceptada y esta receta te quedo buenisima
besotes
que lindos amiga,adoro estes bolinhos,jinhos grandes
Querida
Que ricos bolinhos de canela.
Manda uma meia dúzia para a Rua Oliveira Martins.
Beijinhos
Te han quedado con un aspecto estupendo, ese aroma a canela me llega aquí ;)) Un beso.
canela
quando eu era míuda a minha mãe fazia uns deste género.
agora fizeste-me recuar até á minha infância.
Estes bolinhos trazem-me recordações excelentes da minha infância. Lembram-me a minha avó Mariana que tinham sempre uns guardados para o lanche.
Que Saudades. Obrigada por me reavivares a memória.
Um abraço. Susana.
Hola Alegna:
Qué ricos estos bizcochitos de canela, tienen un aspecto maravilloso y las fotos son preciosas. Me alegro te hayan gustado mis bombas de crema o berlinas y es bien bonito lo que me cuentas. Un besazo
Alegna,não imagina como fiquei feliz ao ver esta receita,pois estes bolinhos fazem parte das lembranças da minha infância.
Querida quando puder passe no meu canto e receba de coração o seu prémio.
Beijinhos
Cristina
¡Qué ricos y aromáticos tienen que estar!
Besos
Me gusta mucho la canela y parecen muy facilitos.
Un abrazo,
María José.
Aiii... cheirinho e sabor a canela!!!! Nada melhor :) Vou anotar a receita e fazer!
Alegna
Os bolinhos ficaram lindos,como tudo o que te propoes fazer.
Obrigada pela visita ao blog.
Bj
Uhmmm deben saber de maravilla: me encanta la canela. No tengo Termomix, ¿cómo hago la masa?
Gracias,
Lydia
¡Me encanta la canela! Estas caen seguro. Muchos besos.
Hola Lydia, para hacerlos sin thermomix, es como dice la receta al principio, poniendo todos los ingredeintes en un bol y mezcalndo bien con la ayuda de una cuchara de palo, o entonces con la batidora de mano o la amsadora... Son muy facilitos, sin complicaciones!
Hola Alegna!
Voy a probar a hacer la receta, pero me pregunto si serán un poquito menos duros si le ponemos un poquito de levadura o bicarbonato? Qué opinas? Es que como le has dicho a Marcela que son duritos...me da miedo que me queden muy duros :0
Besitos
Hola Ali, si que quedan durillos, vamos no como piedras, pero tampoco quedan blandos... aqui es que son muy tipicos así y se comen de maravilla. Yo provaria hacerlos tal cual, la receta tambien e spequeña así que no te saldrán muchos y si ves que son muy duros para tus dientes :) pues ya les pondrás algo de levadura, aunque no se yo si quedarán menos duros por eso!
Un besote
Hola Alegna:
Jajaja, Sí tienes razón!
Voy a probarlos así primero....jajajja, no tengo tnato problema con mis dientecitos, jajaja
Ya te contaré,
Besitos
Hola Alegna:
Jajaja, Sí tienes razón!
Voy a probarlos así primero....jajajja, no tengo tnato problema con mis dientecitos, jajaja
Ya te contaré,
Besitos
Estupenda receta, nos han encantado, gracias por compartirla.
Besitos
Gracias Oliter, me alegro que los hayas hecho y que te hayan gustado... besitos
A canela é de facto uma especiaria fantástica. Os bolinhos ficaram adoravelmente lindos e de certo deliciosos!
Bj
Fiz estes bolinhos e ficaram maravilhosos,o cheiro era erristivel,obrigada querida!
Olá CRistina, fico contente que tenhas feito os bolinhos e que tenhas gostado... eu avisei do cherinho bom na cozinha... jajaja
Beijinhos!
Descubrí tu página a través de Mª José, estoy enganchadísima. Mi marido es portugués y no imaginas lo contenta q estoy. Hice los bolinhos de canela, pero le falta el fermento a la receta, en Portugal usais la harina con fermento ya incluido. Igual salieron buenísimos de sabor. Besos y felicidades. Isabel
Hola Isabel, me alegro servirte de ayuda con la comida Portuguesa para tu marido... En efecto usamos mucho la harina con levadura en Portugal, vosotros tambien ya la teneis ahí, le llaman Bizcochona, sin embargo estos bizcochitos se hacen sin levadura, por lo tanto con la harina normal... De todas formas si les quieres dar un poco más de esponjidad le puedes añadir un poco de levadura en polvo...
Un besito
Hola, queria preguntarte si estos bollos son los mismos que los "bolinhos de amor". Es que recuerdo que cuando era pequeña fuimos una vez a una feria en el norte de Portugar, en la frontera con Galcia y mi madre me los compro en el mercado y estaban riquisimos, pero nunca mas los volvi a comer, y ahora al ver estos me he acordado, son muy parecidos. ¡De todos modos los voy a hacer!. Te agregare a "mis favoritos", me gusta mucho tu blog.
Lo siento Nuria, no se si son los mismos biscochitos que tu dices ya que yo no los probé nunca... De todas formas si los haces ya me dirás si son los mismos y edito el post con esa información... ;)
Hola amiga:
He hecho tu receta de bolihnos de canela, y que te voy a decir que tú no sepas.
¡¡¡Exquisitos!!!.
Lo he encontrado por medio de otro blog, pero he querido ponerte este mensaje para que sepas que estan buenísimos y que volvere hacerlos.
También te doy las gracias por poner la receta en español.
Saludos de una forera que te sigue.
me encantan estas galletitas son deliciosas.
Acabo de descubrir tu blog y me parece maravilloso. Me he animado a hacer estos bizcochitos de canela siguiendo pasao a paso la receta, pero a los 10 minutos de horno ya se me empezaban a tostar por abajo.Puse la bandeja en la mitad del horno y a 190º ¿qué pudo haber salido mal?
Hola "anónimo" el mundo de los hornos es muy complejo... cada una funciona de una manera y tiene diferentes manera de absorver y reproducir el calor. Los tiempos de coción que suelo dar son siempre orientativos, por eso siempre es aconsejable estar atento a las preparaciones. Puede que tu horno sea de esos nuevos multifunciones y retenga más calor que el mio (que es de esos viejecitos y normales pero no lo cambio por nada jajaja).
La proxima vez que los hagas intenta dejarlos menos tiempo.
Un saludo...
Desde que te envié el mensaje ya las he hecho varias veces y cada vez mejor. Mi horno tiene por lo menos 12 años. Aparte de estar pendiente, lo que hice es no poner las galletas directamente en la bandeja del horno, si no poner otra bandeja más. Las galletas son deliciosas. Por cierto, me gustaría que me recomendaras otra receta sencilla de galletas, como habrás comprobado no soy una especialista de la cocina y tengo que empezar por cosas fáciles.
Hola, he descubierto tu blog, gracias a que estaba buscando esta receta. Estos bollos están deliciosos, los descubri en una de mis visitas al pais vecino. Ya los he hecho y menudo exitazo a repetir.
Gracias por tu maravilloso blog.
Decirte, que he probado esta receta, y aparte de ser super sencilla de hacer, el resultado es maravilloso, el sabor, la textura y el olor que impregna la cocina...
Comentarte tambien que la harina que he utilizado es de bizcochona y han salido un poco duritos pero al mismo tiempo esponjosos, vamos, como para volver a repetirlos unas cuantas veces, aunque para la proxima vez hare lo doble de cantidad.
Un saludo desde La Coruña, Mercedes
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