HOJALDRITOS DE SALCHICHA CON SALVIA / FOLHADOS DE SALSICHA COM SALVA
Otra plantita más que me llego de Inglaterra el otro día fueron unas preciosas hojas de salvia fresca… que bien huelen a campo… que maravilla!
Y como hace tiempo ya que le había echado un vistazo a la receta de los hojaldritos de Ana del blog Magic Flavours, pues no pensé dos veces y enseguida me puse en ello…
De sabor estupendissimos, ya que además de la decoración con las hojitas (si bien que las mías se han enrollado un poco), por dentro también llevan hierbas de campo picaditas que les da un sabor muy diferente.
Yo las ha hecho con salchichas de soja, aunque por supuesto las podréis hacer con salchichas de lata, de pavo, o incluso utilizar salchichas frescas!
Hojaldritos de salchicha con salvia
Ingredientes para 6 hojaldritos
250 gr de hojaldre fresco o congelado
2 cucharadas de mostaza
Salvia fresca picada + unas hojitas para decorar
Romero picado (fresco o seco)
6 salchichas de soja, o de pavo, o frescas
1 huevo batido
Preparación
Precalentar el horno a 220º.
Extender la masa y cortarla en 6 rectángulos.
Barrarla con un poco de mostaza y espolvorear las hierbas picadas.
Poner una salchicha sobre cada rectángulo y enrollar las puntas de la masa de modo a hacer un paquetito de salchicha.
Disponer los rollitos en una bandeja de hornear, pincelarlos con el huevo batido y disponer por encima las hojas de salvia enteras de forma harmoniosa.
Hornear hasta que el hojaldre este cocido y doradito.
Nota: Si no se tiene salvia o romero frescos utilizar secos de botecito.
Imprimir la receta: Hojaldritos de salchicha con salvia
Outra plantinha mais que me chegou de Inglaterra a semana passada foram umas lindas folhas de salva fresca… que bem que cheiram a campo… que maravilha!
E, como já há algum tempo que tinha visto uma receita de folhadinhos de salsicha com salva feitos pela Ana do blog Magic Flavours, pois não pensei duas vezes e preparei-os no momento.
De sabor muito bons, já que além da decoração com a folhas de salva (se bem que as minhas enrolaram-se um pouco) por dentro também levam ervas de campo picadinhas que lhes dá um sabor muito diferente a este folhados.
Eu fiz com salsichas de soja, mas obviamente poderão fazer com as salsichas que mais gostem, de lata, de peru ou mesmo utilizar salsichas frescas!
Folhadinhos de salsicha com salva
Ingredientes para 6 folhadinhos
250 gr de massa folhada fresca ou congelada
2 colheres de sopa de mostarda
Salva fresca picada + umas folhinhas para decorar
Alecrim ou rosmaninho picados (fresco o seco)
6 salsichas de soja, ou de peru, ou frescas
1 ovo batido
Preparação
Preaquecer o forno a 220º.
Estender a massa folhada e cortá-la em 6 rectângulos.
Barrar com a mostarda e polvilhar com as ervas picadas.
Colocar uma salsicha sobre cada rectângulo e enrolar as pontas da massa de forma a fazer um pacotinho de salsicha.
Dispor os rolinhos numa bandeja de ir ao forno, pincelá-los com o ovo batido e colocar por cima as folhas de salva inteiras de forma harmoniosa.
Cozer até que a massa esteja bem cozida e douradinha.
Nota: Se não tiver salva ou alecrim frescos, utilizar secos de frasquinho.
Imprimir a receita: Folhadinhos de salsicha com salva
17 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Ando tentada a fazer esses folhados.. O problema é que nunca entro as folhas de salva.. É muito raro..
Parece que ficaram optimos! Eu acho que consigo sentir o cheirinho a alecrim e rosmaninho.
beijinho
Estão lindos! Ficam outonais com as folhas de salva por cima! Devem ficar muito aromáticos esses folhadinhos!
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Que aperitivo más rico, igual lo preparo este finde que vienen unos amigos a casa
Vaya unos hojaldritos tan ricos... se ven deliciosos con esas salchichitas y el olor a salvia tiene que ser espectacular.
Me apunto la recetilla.
Un besote grande
Muy ricos estos hojaldritos!!! Con el toque de la salvia, deben de ser una delicia.
Un beso!!!
Costumo muito utilizar salva mas com a carne de porco.
Este folhados estão com muito bom aspecto.
Bjos
que quadraditos lindos..
olha, acabei de publicar mais uma receita que roubei aqui da tua cozinha.
espero que não te importes...
Seguro que estaban deliciosos, por lo menos la pinta la hace!!!!
Yo tengo una plantita de salvia y estoy la mar de contenta porque le da un sabor muy especial a los platos.
Petonets.
¡Que maravilla de receta y las fotos ummmmmmmm preciosas!, besitos.
Que maravilha. Imagens que deixam a boca cheia de água :)
Hola Alegna:
Qué buenos los hojaldritos y la tarta de higos alemana. Me alegro te haya gustado mi helado. Un beso y mil gracias
Olá querida
Os teus folhadinhos ficaram um primor.As fotos estão lindissimas.
Da próxima vez dá-lhes uma pincela com ovo batido que as folhas colam e evita que se enrolem.
Os meus parabéns.
Beijinhos e até breve
Ficaram lindíssimos! :)
barbara mis felicitaciones estos hojaldritos le han quedado divinos que buenos se ven .
felicitaciones
Felicitarte por el paso a paso que valoro muchisimo.
Un abrazo fuerte fuerte
Qué forma más original de comerse una salchicha. Nada que ver con el clásico e insano perrito caliente. Este es un perrito delicatesem. :-)
Un beso.
Un bocado irresistible, me encantó la idea.
Besotes.
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