ARROZ CON LECHE PECAMINOSO / ARROZ DOCE PECADOR
Así se hace, según Hilda, una amiga de Gijón, el arroz con leche en Asturias… con leche entera y nata!
La verdad es que es una bomba calórica, pero queda tan tan bueno que el nombre es justo el indicado… verdaderamente pecaminoso…
Se le añade también un poco de licor de anís, que le da un toque estupendo y además no se espolvorea con la típica canela… en su lugar se le hace una capita crujiente con azúcar caramelizado… ummmmm que ricura!
Las fotos no le hacen justicia, tenéis que probarlo para sentir la cremosidad y el sabor tan especial que tiene!
Arroz con leche pecaminoso
Ingredientes
200 gr de arroz de grano corto
1 litro y medio de leche entera
150 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
200 ml de nata
canela en rama
piel de limón
chorrito de anís
pizca de sal (media cucharadita de té sin colmo)
Preparación
Verter en el vaso de la thermomix la leche (del tiempo), el arroz y una pizca de sal, el palo de canela y la piel de limón y programar 45 minutos, velocidad 1, giro a la izquierda, temperatura 100º.
Añadir la mantequilla, la nata, el anís, el azúcar y e programar 10 minutos más con la misma velocidad y temperatura.
Sacar a una o varias fuentes, dejar reposar y servimos con azúcar caramelizado pasando el quemador hasta quedar una costra.
Fuente: Hilda (Gijonesa), foro MR.
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É Assim como se faz, segundo a Hilda, uma amiga Espanhola de Gijón, o arroz doce nas Astúrias… com leite gordo e natas!
A verdade é que é uma bomba calórica, mas fica tão tão bom que o nome é justo o indicado… verdadeiramente pecador…
Também se junta um pouco de licor de Anis, que lhe dá um toque diferente e guloso, e além disso em vez de polvilhar-se com canela no final, faz-se-lhe uma capinha crocante com açúcar caramelizado… ummmm que maravilha!
As fotos nas lhe fazem justiça, têm mesmo que prová-lo para sentir a cremosidade e o sabor tão especial que tem!
Arroz doce pecador
Ingredientes
200 gr de arroz de grão redondo
1 litro e meio de leite gordo
150 gr de açúcar
50 gr de manteiga
200 ml de natas
canela em pau
pele de limão
Um pouquinho de licor de anis
pitada de sal (meia colher de chá)
Preparação
Colocar no copo da Bimby o leite (à temperatura ambiente), o arroz, o sal, o pau de canela e a pele de limão e programar 45 minutos, velocidade 1 com velocidade inversa, temperatura 100º.
Juntar a manteiga, as natas, o licor de anis e o açúcar e programar mais 10 minutos á mesma velocidade e temperatura.
Colocar o arroz já pronto em tigelas individuais, deixar repousar, polvilhar com açúcar e queimá-lo com um queimador ou maçarico de cozinha até ficar uma capa crocante.
Fonte: Hilda (Gijonesa) forum MR.
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16 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Pues si que hay, que pecar así , yo peco.
:P :P
De facto é um pecado... mas delicioso!
***
Alegna tengo que probar esta receta asturiana, desde luego tiene que quedar muy cremoso y con azúcar tostada tiene que estar irresistible, gracias por la receta.
Un besote.
Fantástica receta de tu amiga Hilda y qué decir de tu presentación, fenomenal. Besosss.
canela
Tem um aspecto super cremoso! Se calhar deste arroz doce eu até ia gostar :)
¡Que pinta tiene mamma mia! a mí me gusta el arroz de cualquier forma menos con leche pero en casa les encanta a todos, te copio la receta debe estar de escándalo, besitos.
Eu bem imagino a bomba que é.. O que vale é que eu não gosto de arroz doce! eheheh
Bjs
Me encanta el arroz con leche pero creo que me gusta más el nombre.Pecaminoso, Sí, me gusta...
Un abrazo,
María josé.
pues todas pecamos con tan rico postres que bueno se ve esa cucharadita es para mi yo la quiero se ve deli.
besitos
Realmente é um pecado não provar este arroz doce,
Ainda dá para eu ir com a minha colher?
Bjos
Otra más que ha caido en la tentacion...¿que rico eh? hasta yo lo probé, jijiji
Olá,
Adorei esta receita do arroz doce e já experimentei os bolinhos de canela que ficaram maravilhosos!!
Só uma pergunta. Já que eu não tenho Bimby, posso fazer esta receita do arroz doce, mas pelo método de cozedura tradicional, ou seja, panela e fogão? Se sim, como deverei proceder?
Beijinhos, continuação de bom fim de semana e desculpe a pergunta,
Lia.
Olá Lia, não tem nada que pedir desculpa, sejam sempre bem vindas esas preguntas.
Claro que se pode fazer igualmente esta e qualquer outra receita sem Bimby, é muito fácil, é só fazer da maneira tradicional e juntando a manteiga, as natas, o açúcar e o anis quase no fim da cozedura...
Experimente que é muito goloso... beijinhos
Olá Alegna,
Muito obrigada pela sua resposta!!
Hoje vou fazer o seu arroz de frango no forno.
Agora venho sempre aqui inspirar-me para novas receitas e jantares mais deliciosos!
Se quiser passar no meu blog, publiquei os bolinhos de canela. Vá lá ver se acha que têm bom aspecto??
Beijinhos grandes, obrigada e votos de excelente semana para si,
Lia.
Olá Lia, fico contente por servir de inspiração... o arroz de frango é muito fácil de fazer e fica muito bom... logo me contas o resultado... vou já ver os bolinhos de canela...beijinhos
Olá!
Que receitas fantásticas! De fazer crescer água na boca!!
Bjitos.
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