MAGRET DE PATO EN SALSA DE OPORTO / MAGRET DE PATO COM VINHO DO PORTO
Magret de pato en salsa de Oporto
Ingredientes para 2 personas:
1 magret de pato
Sal
Pimienta
1 copita de Vino de Oporto
1 cucharada de miel
Vinagre balsámico de módena.
Preparación
Hacer unos cortes al magret por la parte de la piel. Con un cuchillo hacer cortes paralelos y luego cruzados de forma que queden como unos rombos.
Salpimentar y dejar un ratillo para que penetre bien la sal.
Mientras en un cazo poner a reducir el vino de Oporto a fuego medio-fuerte.
Poner el magret en una sartén a fuego fuerte por el lado de la piel y dejarlo hasta que suelte la grasa (suelta mucha grasa así que no se debe poner nada de grasa extra).
Cuando haya soltado la grasa, incorporarla al vino de Oporto, añadir la miel y un buen chorro de vinagre balsámico.
Bajar un poco el fuego y dejar la salsa reducir.
Dar la vuelta al magret (no hay que dejarlo mucho tiempo porque se seca y luego queda muy duro).
Cuando se vea que la parte de abajo coge color, retirarlo del fuego.
Cortarlo a filetitos. Se ve que está muy crudo. Se pone en un plato y se mete al microondas unos 40 segundos al máximo de potencia, así se acabará de cocinar sin secarse.
Servir con la salsa.
Fuente: Lenita, foro MR.
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Magret de pato com molho de Porto
Ingredientes para 2 pessoas:
1 magret de pato
Sal
Pimenta
1 cálice de Vinho do Porto
1 colher de sopa de mel
Vinagre balsâmico
Preparação
Fazer uns cortes ao magret pela parte da pele. Com uma faquinha afiada fazer uns cortes paralelo e depois cruzados de forma que fiquem uns hexágonos.
Temperar com sal e pimenta e deixar temperar durante um tempo de forma que o sal penetre bem.
Entretanto colocar o vinho do Porto numa panelinha e deixar reduzir em fogo meio forte.
Colocar o magret pelo lado da pele numa grelhador comn o lume alto e deixar que solte toda a gordura (solta muita gordura assim que não é necessário colocar nada de óleo nem azeite).
Quando tiver soltado toda a gordura, incorporar esta ao vinho do Porto, juntar o mel e um pouco de vinagre balsâmico.
Baixar um pouco o fogo e deixar reduzir o molho.
Dar a volta ao magret (não deixar cozinhar durante muito tempo porque seca e depois fica muito duro).
Quando a parte de baixo ganhe cor, retirar do fogo, cortar em filetes, e como estão ainda um pouco crus, colocá-los num prato e metê-los no microondas durante uns 40 segundos em máxima potencia, assim acabam de cozinhar-se sem que se sequem.
Servir regados com o molho.
Fonte: Lenita, fórum MR.
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9 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Pedazo de receta
Enhorabuena
Brutal
Excelente prato, passa no meu blog que tenho lá miminho, bjs
Enhorabuena Alegna por esta maravilla.
me encantan las reducciones de Oporto.
Estou a imaginar o sabor... pato agora só em sonhos :)
Eh eh
Uma receita excelente.
Pato é uma das carnes que eu adoro.
Que bem que se vive no Algarve.
Beijinhos
Alegna, me encanta tomar el magret cuando voy a un restaurante pero aún no lo he preparado en casa, desde luego se vé fácil, además la salsa de oporto debe de tener un aróma sensacional, a ver si me animo al ver esta tuya, te quedó realmente apetecible.
Un besote.
Este magret está EXCELENTE !!!
Com a tua lição e a da Marizé sobre magret de pato, já perdi todo o medo de uma experiência mal sucedida. Tenho mesmo de fazer!
bjs
Hola de nuevo!
que buena convinacion: me encanta el magret y el oporto...ni te cuento!
Te diria que lindo todo como el video de mas abajo:)
besos!
andrea
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