ENSALADILLA / MAIONESE DE MARISCO
Ahora con estos calores lo que apetece son las ensaladas y ensaladillas…
Hace unos días Hilda (Gijonesa) del blog Entre Alacenas y Fogones nos puso una ensaladilla estupenda que fue un éxito total en el foro MR…
A pesar de la base de patatas como cualquier ensaladilla, esta lleva zanahoria cruda muy picadita y unos frutos de mar, y la combinación de sabores es estupenda!
Ensaladilla
Ingredientes
200 gr de palitos de cangrejo descongelados y picados finos
200 gr de gambitas peladas (descongelar y un minuto al micro)
4 patatas medianas cocidas y cortadas en cuadritos
3 huevos cocidos (las claras picadas en th y las yemas reservadas)
3 zanahorias crudas, peladas y picadas en la th
un puñadito de aceitunas verdes (ó negras si se prefiere)
mayonesa
Preparación
Cocer unas patatas en agua con sal, manteniendo la piel. Refrescar en agua muy fría. Pelar, cortar en cuadritos y reservar.
Cocer unos huevos, refrescar, pelar y separar las claras de las yemas. Reservar las yemas.
Descongelar los palitos de cangrejo, cortar finos.
Descongelar las gambas, escurrir el exceso de líquido y meter al microondas un minuto a máxima potencia.
Pelar las zanahorias, trocear grandes y triturar en la thermomix con varios golpes de turbo.
Añadir las claras de los huevos y triturar.
Cortar un puñado de aceitunas en rodajas.
En un bol juntar todos los ingredientes con una espátula de madera y la mayonesa al gusto.
Presentar en el mismo bol o en otro tipo de fuente, adornado con unas rodajas de huevo, aceituna y las yemas desmigadas.
Nota: esta es la receta original de Hilda, pero por si se quiere se podrán cocer las patatas y los huevos en la thermomix o en la olla rápida.
Imprimir la receta: Ensaladilla
Agora com estes calores o que apetece são mesmo comidas fresquinhas como saladas e maioneses…
Há uns dias atrás Hilda (Gijonesa) do blog Entre Alacenas y Fogones publicou uma receita de maionese diferente e muito boa que foi um êxito total no fórum MR.
Apesar da base desta maionese ser a batata (tipicamente Espanhola) esta também leva cenoura crua ralada e furtos do mar, e a combinação final de sabores é óptima… parece mesmo uma maionese de marisco!
Maionese de marisco
Ingredientes
200 gr de delicias do mar descongeladas e picadas finas
200 gr de camarão pelado (descongelar e um minuto no microondas)
4 batatas medias cozidas e cortadas em dados
3 ovos cozidos (as claras picadas na Bimby e as gemas reservadas)
3 cenouras cruas, peladas e raladas na Bimby
Um punhado de azeitonas verdes ou pretas
Maionese
Preparação
Cozer as batatas em água e sal, mantendo-lhes a pele. Refrescar em água fria, pelá-las, cortá-las aos cubinhos e reservar.
Cozer os ovos, refrescá-los, pele-los e separar as claras das gemas e reservar.
Descongelar as delícias do mar e cortá-las aos bocadinhos pequenos.
Descongelar os camarões, escorrer-lhes o excesso de liquido e colocá-los no microondas durante um minuto em máxima potência.
Pelar as cenouras, cortá-las aos bocados e triturá-las na Bimby com vários golpes de turbo.
Juntar as claras de ovos reservadas e triturar um pouco mais.
Retirar os caroços das azeitonas e picá-las aos bocadinhos.
Numa tigela juntar todos os ingredientes com a maionese e com a ajuda de uma colher de pau misturar tudo de maneira que a maionese fique bem envolvida nos ingredientes.
Servir na mesma tigela ou Numa travessa, decorada com umas rodelas de ovo cozido, azeitonas e as gemas de ovo desfeitas.
Nota: Esta é a receita original da Hilda, mas se se quiser também se poderão cozer as batatas e os ovos na Bimby ou na panela de pressão.
Imprimir a receita: Maionese de marisco
7 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Bonita apresentação.
Ficou linda a tua salada :)
Deve saber tao bem esta maionese. Eu gosto muito de maioneses e com camarão é uma perdição :) Ficou linda ;)
Maravilloso el paso a paso. Un abrazo muy gordo
Bem apresentada e deliciosa!!!
Perfeita de facto e tão bonita! Também só me apetecem saladas, hei-de experimentar esta. :)
Deliciosa ensaladilla.
Hoy comemos en casa una clásica ensaladilla rusa, que nos encanta.
Linda e deliciosa!
Vem mesmo a calhar para esta altura do ano!
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