15 junho, 2008

TARTA PELOTA DE FUTBOL / BOLO BOLA DE FUTEBOL




Estamos en plena Eurocopa y ahora empiezan los juegos más emocionantes… Hoy Portugal ha perdido el partido, pero tampoco es malo, ya que hemos conseguido ponernos en primer del grupo y hoy hemos jugado con la equipa B para no cansar a los craks…
A mí me gustan estos partidos de futbol de la Selección Portuguesa, pero me saben todavía mejor saborearlos con algo dulce…






Estamos em pleno Europeo e agora começam os jogos mais emocionantes… Hoje Portugal perdeu o jogo, mas também não importa já que conseguimos classificar-nos no primeiro lugar do grupo e jogamos com a equipa B para não cansar os nossos cracks…
Eu gosto de verduras os jogos de futebol da Selecção Portuguesa, mas sabem-me sempre melhor se acompanhados de um docinho…








Tarta pelota de futbol

Ingredientes

Para el bizcocho
8 huevos
200 gr de azúcar
250 gr de harina
2 cucharaditas de café de levadura Royal
30 gr de cacao en polvo

Mousse de chocolate
350 gr de chocolate negro
6 huevos
75 gr de mantequilla sin sal
3 cucharadas de sopa de azúcar

Almíbar
1 tacita de té de agua
1 tacita de té de azúcar
1 chorro de licor a gusto (yo uso Frangelico)



Preparación
Preparar el bizcocho, montando las claras a punto de nieve y reservar.
Batir las yemas con el azúcar hasta que quede una mezcla lisa y homogénea.
Añadir la harina tamizada con la levadura y las claras montadas y envolver con cuidado.
Separar la masa en dos partes y a una de ellas adicionar el cacao en polvo y envolverlo con cuidado de modo que no se baje la masa.
Poner la masa blanca en una bandeja de horno o un molde Flexiplat y una bandeja perfurada cocer en horno precalentado a 180º durante 12 minutos.
Poner la masa de chocolate en una bandeja de horno o un molde Flexiplat y una bandeja perfurada y cocer en horno precalentado a 180º durante 12 minutos.

Fuente: http://fidji.canalblog.com




Bolo bola de futebol

Ingredientes

Para o bolo
8 ovos
200 gr de açúcar
250 gr de farinha
2 colheres de café de fermento Royal
30 gr de chocolate em pó

Para a mousse de chocolate
350 gr de chocolate negro
6 ovos
75 gr de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de açúcar

Para a calda
1 tacinha de chá de água
1 tacinha de chá de açúcar
1 golinho de licor a gosto (eu uso Frangelico)


Preparação
Preparar o bolo montado as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas com o açúcar até que fique uma massa homogénea e esbranquiçada.
Juntar a farinha, o fermento e as claras em castelo e envolver tudo com cuidado.
Separar esta massa em duas partes e numa delas juntar o chocolate envolvendo com cuidado de modo que a massa não baixe.
Colocar a massa branca numa tabuleiro untado ou numa tapete Flexiplan e um tapete perfurado e levar a cozer em forno preaquecido durante 12 minutos.
Colocar a massa de chocolate numa tabuleiro untado ou numa tapete Flexiplan e um tapete perfurado e levar também a cozer em forno preaquecido durante 12 minutos.


Fonte: http://fidji.canalblog.com



Imprimir la receta: Tarta pelota de futbol




Imprimir a receita: Bolo bola de futebol










42 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. La casita de Mar disse...
  2. Impresionante el paso a paso, ya lo había visto pero tu lo has explicado de maravilla, felicidades por tu obra eres una artista, te ha quedado genial, creo que para mi sobrinin se lo voy a hacer porque lo has hecho que parece hasta sencillo, no creo que me encaje el puzzle pero lo intentaré , besitos.

  3. Anónimo disse...
  4. wow!!! questa torta è fantastica, sei bravissima!!!
    grazie per le spiegazioni!!!
    a presto!

  5. Anónimo disse...
  6. Madre mía ¡que trabajo!.
    Nos vemos en la final, con permiso de Holanda.

  7. Penny disse...
  8. Eres un crack!!!!

    Petonets.

  9. barbichounette disse...
  10. Il est superbe ton gâteau !!!
    Pour nous le foot, c'est presque fini.....
    Bizzzzzzzzzz
    Barbichounette

  11. subarrios disse...
  12. Que maravilha!

    Ficou fabuloso este bolo/bola!!

    Parabéns mais uma vez!

    **

  13. Filipa disse...
  14. Bem que trabalheira a fazer esse bolo mas parabéns pois está lindo!

    beijinhos

  15. Belen-Entre platos disse...
  16. madre mia que tarta mas rica y original.que imaginacion,te ha quedado genial.
    un saludo

  17. Su disse...
  18. Por favor Por favor, absolutamente epaté me has dejao

  19. risonha disse...
  20. rapariga, mas que trabalheira que tu tiveste.
    o bolo ficou um espectáculo!!!

  21. MªJosé Gimeno disse...
  22. Espectacular, como siempre!!!!!!!!!!!!!!
    Yo alucino con las cositas tan ingeniosas que preparas.
    Por todo esto, te he dejado un premio en mi blog, aunque igual ya lo tienes.
    Besicos preciosa!!!!!!!!

  23. Rocío (Piuchi) disse...
  24. como siempre impresionate alegna!! que pasada de balón, si es que parece de verdad!! besitos

  25. Anónimo disse...
  26. Esta tarta se merece que gane tu selección... aunque me gustaria una ginal Portugal-España, y entonces mi coraón se volverá rojo y amarillo

    Besos. Ana

  27. Manuela © disse...
  28. Que menina habilidosa :)

    Ficou lindo!

  29. María José disse...
  30. Hola Alegna.
    Yo juraría que te había dejado un comentario en la entrada anterior pero viendo esta obra de arte,me aseguraré que éste te lo envio bien.
    Me parece uan idea muy original y tiene que estar riquísimo.
    ERES UNA ARTISTA.
    Gracias por compartir tus ideas.
    María José.

  31. Marian disse...
  32. guapa ..esa pelota si me gusta ...como en casa el futbol no se ve ..pero seguro que una tarta como la tuya igual hasta entra afición ....

  33. Vivian disse...
  34. guria, teu blog eh um luxo so!!! amei amei amei

  35. Anónimo disse...
  36. Qué balón tan chulo!!! Es una maravilla de verdad!!!! Impresionante!!!!
    Me ha encantado como explicas el proceso de elaboración!!!
    Felicidades! No dejas de sorprendernos.

  37. Joana Galvez disse...
  38. jajajaja eres la leche Alegna! Impresionante tu pelota de futbol!

    Besitos

  39. Anónimo disse...
  40. Madre mía, Alegna, ¡es impresionante!. Ya te lo había dicho en el foro de Mundorecetas, pero viendo el paso a paso me he quedado todavía más alucinada. ¡Qué pedazo de artista!. Me encantaría intentarlo alguna vez, pero no me creo capaz de hacerlo ni la mitad de bien que tú.
    Y, además, ¡tiene que estar deliciosa!.
    Un beso de Marga (Morguix en Mundorecetas)

  41. Rosa disse...
  42. Me viene ideal esta receta. Quiero hacerle una tarta a un niño al que le encanta el futbol así que ya la tengo. Graciasssssss. Eres una artista!!!!!!!!!!!!!
    Besos

  43. ameixa seca disse...
  44. Alegna, fazes tudo parecer tão fácil :) Simplesmente fantástico... Pena Portugal ter perdido o jogo.

  45. Anónimo disse...
  46. quero assistir a euro na sua casa!!!!!!!!deve ser uma delicia!!
    amei ...
    lindoooo

  47. carmen disse...
  48. muy chula tu pelota de futbol,si quieres pasarte por mi bloc te e dejado una cosita gracias.

  49. Ago disse...
  50. Hola Alegna! Esta pelota es hermosisima!!! De verdad, creo que este proximo domingo voy a hacerla!!! Enhorabuenaaaa!!!! :-D

    http://paneburroemarmellata.myblog.it

  51. guylaine disse...
  52. Quel travail, mais le résultat en vaut la peine, c'est magnifique ! Toutes mes félicitations et merci de ta visite sur mon blog, bises !

  53. Tartidelicias disse...
  54. Hola guapa! el paso a paso genial, como todo lo que haces! que yo tomo nota de todo ;) un besote

  55. canela disse...
  56. Felicidades, Alegna, lo que no se te ocurra a ti... Qué genial. Te ha quedado divertida y fantástica. Gracias por el paso a paso, se agradece siempre. Un beso.

    canela

  57. Cristina disse...
  58. Mas que artista! Fico boquiaberta com tamanho jeito para estas coisas, não era capaz de chegar nem a metade!!!

    Parabéns!!

  59. ARA disse...
  60. Yo ya no se que decirte, me quedo muerta contigo, de verdad, que alucino, hija mia, tu si que eres un crack.

    La pelota preciosa.

    Un besazo.

    Ara.

  61. Anónimo disse...
  62. Superbe ton ballon !!!! Il a du être très apprécié pour cette occasion... Malheureusement, pour vous comme pour nous, l'Euro ne sera pas pour nous.
    Bon week-end.
    Marie-Pierre
    http://amesnuitsblanche.canalblog.com

  63. Anónimo disse...
  64. Hola Hola querida Alegna!
    Como te dije la semana pasada, he cocinado esta tarta hoy (puedes verla AQUI)
    y de verdad debo decirte que es muyyyyy ricaaaa!!! Gustò mucho a todos!!!
    Gracias de todo corazon!
    besitos
    Ago :-D

  65. oquefazerprojantar??? disse...
  66. tá uma beleza!
    Pena que Portugal já não está lá no euro... e por isso não vou fazer a bola!
    ahahahah
    mas valeu a ideia... e deve ter ficado mesmo muito bom!

  67. Roski Yus Noia disse...
  68. alegna me encanta todo lo que haces
    y esta tarta me gustaria hacerla ......aunque la veo muy dificil para mi
    un bico
    roski

  69. Beatriz Belliard disse...
  70. adorei, e com todo passa-a-passo ! fica lindo, tu es uma artista ! bjs

  71. torremolinos disse...
  72. Hola:
    Alguien dijo que por aquí estaban los moldes para imprimir para los pentagonos del balón.
    ¿Podríais decirme donde que no los encuentro?
    Muchas gracias!

  73. Belén disse...
  74. Hola Alegna, no te he escrito nunca, pero la verdad es que sí que te sigo. Podrías decirme donde encuentro los gráficos de los hexágonos y los pentágonos. Mi peque cumple un añito y quiero hacerle esta tarta para el sábado. MUchas gracias!

  75. Anónimo disse...
  76. olá linda, adorei o teu blog e queria te agradecer por partilhares os teus dotes com todo o mundo.
    Ando á procura de uma ideia para um bolo de aniversário do meu marido que é jogador de futebol e confesso que adorei este modelo de bola, mas não percebo muito bem como fazes a forma da bola e o que queres dezer com o tapete perfurado. deixo aqui o meu mail para o caso de me quereres ajudar. Muito obrigada e espero que continues os teus grandes sucessos. carladavidcruz@hotmail.com

  77. montse disse...
  78. hola ,eres un artista de los pasteles,yo hace un año copié la receta y las fotos ,pero ahora que la quiero hacer, he vuelto al blog, porque creí que me había olvidado de algo,pero veo que no ,No está la explicación de como haces el relleno y como lo colocas en el interior de la pelota.leo comentarios que dicen que han seguido paso a paso pero yo no logro ver estos pasos, la respuesta si puedes darla, te lo agradecería ,pues es para mi nieto que juega al futbol y es su cumple el mes que viene muchas gracias Montse

  79. Anónimo disse...
  80. Hola Alegna, soy nueva por los foros, bueno, escribiendoos, porque mi ordenata no me dejaba enviar comentarios.
    Hice la tartita y salio preciosa. La presentación -al desmoldarla- causa asombro a los comensales. Quiero hacerte una consulta al respecto, el bizcocho blando muy rico y blandito pero el de chocolate queda muy raro, duro y muy poco "comestible". Todos acabamos dejándolo apartado en el plato. ¿Es normal? Me hubiese gustado que me quedase esponjoso como un bizcocho normal de chocolate, pero no es así. En ninguna de las dos veces que lo hice.
    Alguien lo ha probado y le ha pasado lo que a mí? O es que hice algo mal.
    Gracias por contestarme
    Un besito. Piti.

  81. Angela Oeiras disse...
  82. Hola Piti, yo nunca he tenido problemas con el bizcocho de chocolate, me queda igual de esponjoso que el blanco... que tipo de chocolate usas? Cacao o chocolate en polvo?

  83. Anónimo disse...
  84. Gracias por contestarme, Alegna. Uso chocolate puro en polvo de la marca VALOR (viene en una lata). Lo uso para espolvorear la tarta tres chocolates u otras por el estilo. Es la primera vez que lo uso para hacer bizcocho. Un besito muy fuerte. Piti.

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