20 junho, 2008

BACALAO FRESCO EN PAPILOTTE / BACALHAU FRESCO EM PAPILOTTE




El papilotte es una manera muy sana de comer el pescado, se prepara muy rápido, apenas se ensucia nada y el pescado queda muy jugoso y sabroso!
Se puede, evidentemente, preparar con el pescado y las verduras que más os gusten, aquí solo os dejo una sugerencia de cómo lo preparo yo, pero aseguraos de utilizar sobretodo un pescado bien fresco…
Una nota básica, al cortar el papel de aluminio es necesario que este sea bien grande para que luego se pueda cerrar bien, ya que si no están bien sellados los papilottes no cocerán como debe ser.
Se hornean aproximadamente durante 20 minutos, cuando veáis que de han inflado como globos (ver foto más abajo) es señal que ya están en su punto, pero si no se inflan al cabo de ese tiempo es señal que no han quedado bien sellados.



O papilotte é uma maneira muito sudável de comer peixe, prepara-se muito rápido, apenas se suja a cozinha e o peixe fica muito suculento e saboroso!
Obviamente pode preparar-se com o peixe e as verduras que mais se gostem, eu aqui apenas deixo uma sugerência de como o preparo eu, assegurem-se apenas que o peixe seja bem fresco…
Nota básica, ao cortar o papel de alumínio é conveniente que este seja bem grande para que depois se possa fechar bem e que fique bem selado, uma vez que se não estiver bem fechado o papilotte não cozinhará como deve ser.
Cozem-se no forno em aproximadamente 20 minutos, quando se veja que incharam como um balão (ver foto mais acima) é sinal de que já estão no ponto, mas se não incharem é sinal de que papel de alumínio ficou mal fechado.






Bacalao fresco en papilotte

Ingredientes
2 filetes de bacalao fresco
1 zanahoria
1 calabacín
2 patatas
1 cebolla
8 tomatitos cherry
8 langostinos crudos pelados
Aceite de oliva
Sal, pimienta y ajo en polvo
Sal marina (o mandón, o sal de hierbas)
Cilantro, perejil, hierbabuena u otras hierbas frescas


Preparación
Pelar las patatas y la zanahoria, cortar las patatas en rodajas y la zanahoria en bastoncitos finos.
Cortar el calabacín en rodajitas y la cebolla en medias lunas.
Poner un poquito de aceite de oliva en una fuente apta para el microondas y poner dentro las verduras ya cortaditas, tapar y cocer en el microondas durante 6 minutos en potencia máxima. Terminado este tiempo, menear las verduras, volver a tapar y volver a cocer durante 6 minutos mas a potencia máxima.
Cortar trozos de papel de aluminio grandes y rociarlos con un poco de aceite de oliva y de ajo en polvo.
Disponer por encima las verduras ya cocidas, y por encima de estas el pescado.
Salpimentar (yo suelo usar sal de tomillo y naranja) rociar con más aceite de oliva y disponer a la vuelta del pescado los tomatitos cherry y los langostinos crudos y por encima las hiervas frescas.
Cerrar bien el paquete de aluminio, precalentar el horno y cocer los paquetes aproximadamente unos 20 minutos.
Cuando veáis que se han inflado los paquetes es que están listos.
Sacar del horno y tomarlos enseguida.




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Bacalhau fresco em papilotte

Ingredientes
2 postas de bacalhau fresco
1 cenoura
1 courgete
2 batatas
1 cebola
8 tomatinhos cherry
8 camarões crus pelados
Azeite
Sal, pimenta e alho em pó
Sal marinho (ou sal de ervas)
Coentros, salsa, hortelã ou outras ervas aromáticas

Preparação
Pelar as batatas e a cenoura, cortar as batatas às rodelas e a cenoura em bastaõzinhos finos.
Cortar a courgete em rodelinhas e a cebola em meias luas.
Colocar um pouquinho de azeite numa tigela apta para o microondas e colocar dentro as verduras já cortadas, tapar e cozer no microondas durante 6 minutos em potencia máxima. Terminado este tempo, dar uma volta às verduras, voltar a tapar e cozer durante mais 6 minutos em velocidade máxima.
Para montar os papilotte cortar dois bocados grandes de papel de alumínio, e regá-los com um pouco de azeite e alho em pó.
Colocar por cima as verduras já cozidas e por cima destas o peixe.
Temperar com sal e pimenta (eu costumo usar sal tomilho e laranja) regar com um pouco mais de azeite.
Colocar por cima as ervas aromáticas frescas e à volta os tomatinhos Cherry e os camarões pelados.
Fechar muito bem o pacote de alumínio, preaquecer o forno e levar os papilottes a cozer durante aproximadamente uns 20 minutos.
Quando se vejam que os papilotte incharam (ver a foto mais acima) é sinal que já estão prontos.
Retirar do forno e comer de imediato.




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10 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Anónimo disse...
  2. Me encanta el pescado en papillotte, te deja unos sabores y unos jugos espectaculares.
    Sé que te gusta el fútbol como a mí y siento lo de ayer de Portugal, a ver como andamos nosotros de finos el domingo.

  3. Su disse...
  4. Que maravilla, yo quesoy mucho de papillote nunca habia recurrido al bacalao fresco, que es una delicia. En la zona de la mancha, zona centro de España, el bacalao desalado. Un abrazo manitas

  5. subarrios disse...
  6. Ora aí está uma receita que adoro mas nunca fiz...
    Obrigada Alegna, está um espanto!
    **

  7. carmen disse...
  8. riquisimo este plato y como siempre con su paso a paso estupendo,si te pasas por mi blog tengo una cosita para ti,gracias.

  9. Marilyn disse...
  10. Hola Alegna,
    Me ha encantado tu blog! LLegué a el cuando hacia una busqueda en Google imagenes, por bandejas de hielo, y vi tu foto de los daiquiris. He visto recetas completamente nuevas para mi y me interesan. Regresaré a visitarte de nuevo.
    Saludos desde California

  11. risonha disse...
  12. cada vez mais me condeno de nunca ter cozinhado nada em papelotes.
    tenho mesmo que experimentar.

  13. ameixa seca disse...
  14. Alegna dizes que "apenas se suja a cozinha" mas a única coisa que se suja é o papel de aluminio ;) Ainda não cozinhei assim... mas tenho que o fazer porque deve ficar maravilhoso...

  15. famalap disse...
  16. Me encanta la cocina al papillote, acabo de descubrirla y solemos comer una vez en semana algún pescado así...no sabía el truco de que tenía que inflarse... me fijaré la próxima vez y será con bacalao fresco que aquí se vende mucho.

  17. María José disse...
  18. Hola Alegna.
    Muchas gracias por tu receta.
    Me parece una idea muy sana y diferente de comer el pescado.
    Tengo que probar.
    Un abrazo.
    María José.

  19. Marcia disse...
  20. REalmente, é uma das melhores maneiras de aproveitar os sabores e aromas ao máximo. Boa semana

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