ARROZ DE COQUINAS EN OLLA GM / ARROZ DE CONQUILHAS NA PANELA GM
Hoy en día tenemos muchas maquinitas que nos ayudan en la cocina, entre ellas esta la olla GM que es estupenda y súper socorrida…
Es una olla eléctrica que cuece a presión y que nos da la hipótesis de dejar la comida programada y lista para cuando lleguemos a casa del trabajo poderla degustar…
La maquinita ya la tengo desde hace tiempo, pero como me habéis pedido recetas para cocinar en ella, aunque sean comidita de diario, pues empezare a poner algunas recetillas…
Arroz de coquinas en olla GM
Ingredientes
Aceite de oliva
1 cebolla pequeña o media cebolla grande cortadita
2 dientes de ajo
Azafrán
½ kg de coquinas
2 medidas de arroz
4 medidas de agua
Sal
Cilantro fresco picado
Preparación
Poner un fondo de aceite de oliva en la cubeta de la maquina y programar menú arroz.
Añadir le cebolla y los dientes de ajo picaditos y sofreírlos sin que se quemen.
Añadir las coquinas y un poquito de cilantro y dejar que se abran.
Cuando estén abiertas, salpimentar, añadir el azafrán, el arroz y el agua, tapar la olla y volver a programar menú arroz.
Cuando pite la olla (aproximadamente 9 minutos) dejar salir el vapor, abrir y servir el arroz espolvoreado con el restante cilantro fresco picadito.
Nota: Con estas cuantidades se prepara un arroz más bien seco para unas 3 u 4 personas. Si se quiere un arroz más caldoso añadir media medida más de agua. Con estas cantidades la olla tarda alrededor de 9 minutos en cocinar el arroz.
Imprimir la receta: Arroz de coquinas en Olla GM
Hoje em dia temos muitas máquinas que nos ajudam na cozinha, entre elas a panela eléctrica GM que é muito boa e super prática.
Esta panela coze em pressão e dá-nos a hipótese de deixarmos a comida programada e encontrá-la pronta e quentinha quando chegamos a casa do trabalho…
Esta máquina já a tenho há muito tempo, mas como me têm chegado emails pedindo receitas com ela, mesmo que sejam comidinhas rápidas de diário, pois começarei a colocar também algumas receitinhas…
Arroz de conquilhas na panela GM
Ingredientes
Azeite
1 cebola pequena ou meia cebola grande
2 dentes de alho
Açafrão
½ kg de conquilhas
2 medidas de arroz
4 medidas de água
Sal
Coentros frescos picados
Preparação
Colocar um fundo de azeite na cuba da panela e programar menu arroz.
Juntar a cebola e os dentes de alho picadinhos e deixar refogar um pouquinho sem que se queimem.
Juntar as conquilhas e uns quantos coentros picados e deixar que estas se abram.
Quando estejam abertas, temperar com o sal e o açafrão, juntar o arroz e a água, tapar a máquina e voltar a programar menu arroz.
Quando a panela apite (aproximadamente 9 minutos) deixar sair o vapor, abrir e servir ao arroz polvilhado com os restantes coentros frescos picados.
Nota: Com estas quantidades prepara-se um arroz mais bem seco para umas 3 ou 4 pessoas. Se se quer um arroz mais caldoso juntar mais meia medida de água. Com estas quantidades a panela demora à volta de 9 minutos em cozinhar o arroz.
Imprimir a receita: Arroz de conquilhas na panela GM
7 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Ficou lindo e delicioso esse arrozinho de conquilhas, bjs
Realmente vale a pena uma panela assim ;) 9 minutos é pouquinho... E que bela arrozada ;)
ESe arroz con coquinas es fabuloso. Las cosas simples que estan tan ricas, no necesitan complicarse más
Besos. Ana
Ese arrocito se ve espectacular... dan verdaderas ganas de comerselo de un tirón!
Un besazo
Tenho que comprar uma panela dessas, parece uma grande ajudante. O arrozinho ficou com um aspecto delicioso.
Beijinhos
Maravilloso y delicioso, Alegna.
Pero yo le quitaría un poquito de cilantro, ya sabes, jejeje. ;-).
Un beso.
Marga
Olla Gm
Very helpful content, pleased I uncovered this website. Thanks.
Enviar um comentário