MERMELADA DE FRESAS / DOCE DE MORANGO
Mermelada de fresa
Ingredientes
1 kg de fresas
750 gr de azúcar
Preparación
Lavar las fresas y quitarles el rabito.
Poner las fresas dentro del vaso del thermomix y triturarlas unos segundos en velocidad 5.
Añadir el azúcar y programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4 poniendo el cestillo en lugar del cubilete.
Al terminar el tiempo programar 10 minutos más a la misma velocidad pero ahora en temperatura varoma y sin olvidar poner el cestillo arriba de la tapa para que no salpique.
Si terminado el tiempo todavía está un poco liquida (eso ya va a gustos) programar unos minutillos más a temperatura varoma y a la misma velocidad hasta quedar con la consistencia deseada.
Imprimir la receta: Mermelada de fresa
Doce de morango
Ingredientes
1 kg de morangos
750 gr de açúcar
Preparação
Lavar os morangos e retirar-lhes o rabinho.
Colocar os morangos dentro do copo da Bimby e triturá-los uns segundos em velocidade 5.
Juntar o açúcar e programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidade 4, colocando o cesto em cima da tampa no lugar do copinho.
Ao terminar o tempo programar 10 minutos mais à mesma velocidade mas agora em temperatura varoma e sem esquecer de colocar o cesto encima da tampa para que não salpique.
Se ao terminar o tempo ainda está um pouco liquido (isso já é questão de gosto) programar uns minutos mais em temperatura varoma e na mesma velocidade até ficar com a consistência desejada.
Imprimir a receita: Doce de morango
15 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Adoro doce de morango e as fotos tão fantásticas, Alegna fiz as taças de chocolate com natas ficaram deliciosasssssss, deixei lá um comentário a pedir se arranjas com caramelo e baunilha, o motivo é que eu tenho em casa quem adooora chocolate e também 1 que não gosta que é o meu filho, bjs e mais uma vez tens receitas fantásticas...
Olá Nani, que bom que gostaste das taças de chocolate... são mesmo gulosas.. jajaja
Infelizmente não tenho a receita de baunilha, mas tenho de morango...serve?
De qualquer forma vou investigar sobre a receita de bauilha e caramelo a ver o que consigo fazer, ok?
Alegna,
aqui no Brasil chamamos de Geléia hehehe
Esse doce vai com tudo, para um chá da tarde, cobertura ou recheio de um bolo, ou para calda de algum doce, racambole etc etc etc
Seu doce ficou com uma cor linda!!
Parabéns
Bjs
Jajajajaja, no me lo puedo creer!!! YO también he hecho!!!! Supongo que estamos en temporada o estamos conectadas???:)))
Petonets Angela.
Oi Alegna se tens a de morango pôe no blog ou já está? obrigado pela resposta, bjs,;)
Hola mujer: quiero agradecerte profundamente por dejarnos un mensaje, asi pudimos conocer este blog tan bonito!
Me encanta esta mermelada de fresas y la de naranjas tambien, ademas en el recipiente que la has puesto, que decir? ha quedado como un producto de lujo!
gracias por ponernos en tus blogs favoritos, ya mismo me llevo el tuyo tambien!
lindo domingo!
andrea
Passando para informar que este blog foi indexado no Deghust Blogs, um blog indexador para blogs gastronomicos.
http://deghustblogs.blogspot.com/
La mermelada de fresa es mi favorita!!!! Claro que no tengo thermomix asi que nada... la tendre que hacer a mano!!!
Beijinhos
É a minha favorita. Que delícia...
Olá
Posso fazer com fruta congelada? Como é que faço, deixo descongelar e depois utilizo como fruta fresca?
Obrigada por todas as tuas sugestões.
Patricia
Olá Patricia, sim pode fazer com morangos congelados mas deixe descongelar primeiro. Os morangos depois de descongelados ficam mais moles do que se fossem frescos assim que são optimos para triturar e fazer doce!
Hola Alegana soy Vanesa me encanta todo lo que haces eres genial,tengo una preguntilla sobre la mermelada de fresa, hay gente que pone un poco de limón ¿es para que se conserve cuando haces mucha cantidad?yo he hecho y he guardado en conserva ¿ cuanto tiempo me aguanta al vacio? y la que tengo para consumir cuanto tiempo tengo para consumirla.Muchas gracias .
Hola Vanessa, yo no uso el limón en las mermeladas porque no me gusta el sabor que les deja. Su papel en las mermeladas es de acidulante, así que para mi es imprescindible.
El mayor consevante de las marmeladas es el azúcar, así que cuanto más azúcar lleve la receta más "conservado" queda...
Si cierras los tarros bocabajo para hacerles el vacio (si quedan bien cerrados) te pueden durar más de 1 año si están guardados al abrigo de la luz, y si los cierras al vacio cociendolos en olla con agua, pues te pueden durar más de 2 años sin estropearse... ;)
pena no haber visto antes la receta! yo hice 350 gr de fresas, 1 limón, 250 gr de azúcar, y lo tuve en total 30 minutos velocidad 1 temperatura Varoma. Ahora veo el truco del cestillo, supongo que es para que no se salga, no? porque yo hice solo 350 gr de fresa y tuve que estar parando cada dos por tres porque se me desbordaba por el bocal...
Si SandeeA, yo la hago sin cubilete el final de la coción para que cuaje un poco más, pero SIEMPRE tienes que poner el cestillo en su lugar que si no dejarás la cocina perdida... jajaja
Un besote...
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