16 maio, 2008

DELICIAS DE BROCOLIS / DELICIAS DE BROCOLOS





Delicias de brocolis

Ingredientes
1 manojo de brócoli
2 zanahorias
1 patata
Pan rallado
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal MundoRecetas.com

Preparación
Cocer, preferentemente al vapor, el brócoli, la patata sin pelar y las zanahorias 15 minutos a fuego vivo. Es muy importante que, una vez estén blandos, se escurran muy bien.
Pelar la patata y machacar las tres verduras juntas con un tenedor hasta que quede uniforme, con una pizca de sal y pimienta al gusto. Tomar puñados grandes de masa y formar medallones o hamburguesas de un poco más grueso que un dedo.
Si se ve que la masa está muy mojada y cuesta manipularla, añadir un poco de pan rallado y remover, que le ayudará a ligarla.
Ir pasando cada medallón por pan rallado hasta cubrirlo bien y colocarlos en una bandeja de horno engrasada con aceite de oliva. Echar un poco más de aceite ahora por arriba de cada una. Mejor si se pulveriza para que el aceite quede bien repartido.
Calentar el horno a temperatura fuerte y meter la bandeja. Poner la función de grill y en unos 10-15 minutos la superficie superior se habrá dorado, dar la vuelta a cada medallón y volver a meter el mismo tiempo para que se doren las otras caras. (la idea es que la costra de pan exterior quede ligeramente crujiente, y el interior suave y blando).
Servir muy calientes.

Fuente: Magali, El delantal verde.




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Delicias de brócolos

Ingredientes
1 molho de brócolos
2 cenouras
1 batata
Pão ralado
Pimenta negra moída
Azeite
Sal

Preparação
Cozer, preferentemente ao vapor, os brócolos, a batata sem pelar e as cenouras durante 15 minutos. Escorrer bem e reservar.
Pelar a batata e com a ajuda de um garfo espremer os três legumes e mexer bem até que fiquem bem misturados. Temperar com sal e pimenta.
Com as mãos formar medalhões ou hambúrgueres com a grossura de 1 dedo.
Se se vê que a massa está muito molhada e difícil de manejar, juntar um pouco de pão ralado e mexer bem.
Passar cada medalhão por pão ralado até cobri-lo bem e colocá-los numa bandeja de forno previamente untada com azeite. Pulverizar um pouco mais de azeite por cima de cada medalhão.
Aquecer o forno a temperatura alta e meter dentro a bandeja.
Colocar a função de grill e deixá-los dourar durante mais ou menos 15 minutos, dar a volta a cada medalhão e voltar a meter no forno durante o mesmo tempo até ficarem dourados pelo outro lado.
A ideia é que a crosta de pão exterior fique ligeiramente crocante e o interior suave e mole.
Servir quentes.

Fonte: Magari, El Delantal Verde




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10 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Anónimo disse...
  2. hola guapísima,cuanto tiempo eh!
    ando un poco liada pero siempre tengo un momento para leerte.
    si me vieras ahora mismo,me he tenido que poner un pitet psra sostener la baba que me cae al ver tu receta.
    como siempre, genial!
    besitos
    otto

  3. Anónimo disse...
  4. Que buena pinta tienen, me encantan las verduras. Tu blog es mi blog favorito de cocina. gracias por tus recetas son geniales, un besazo

  5. Axly disse...
  6. Fica lindo, além do que super saudável e parece gostoso.
    Bom pra pequenos comerem legumes^^
    Kisss pra ti.

  7. Jorgelina disse...
  8. Me emncantan los brocolis,este fin de semana voy hacer tu receta.
    Que rico mmmmm
    Despues te cuento.

  9. Berta disse...
  10. Una forma original de comer verduras, seguro que a mis duendes les encanta!

    Un beso

  11. canela disse...
  12. He comprado un brocoli ecológico y ahora ya sé cómo va a acabar. Gracias, Alegna, por esta receta. Es estupenda y muy fácil. Besos.

    canela

  13. Bego disse...
  14. MMMMM, que bueno Alegna. Yo hace poco descubri q el brocoli estaba riquiisimo, y ahora ya tengo una receta mas y muy sana para hacer, gracias!!!

    Besoos
    Bego

  15. Isabel (pipoka) disse...
  16. Estou sempre à procura de boas receitas vegetarianas para variar e aqui encontro sempre um manancial de sugestões deliciosas.

    bjs

  17. ameixa seca disse...
  18. Ao in+icio pensei que eram bolachinhas de chocolate... dahhh...
    Ficaram com muito bom aspecto :-)

  19. Joana Galvez disse...
  20. Me encanta la receta!!!!que buena por favor... todo lo que haces tiene una pinta estupenda!

    Besitos
    Joana (jem1923)
    Londres

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