CREMA DE GUISANTES / CREME DE ERVILHAS
Crema de guisantes
Ingredientes½ kg de guisantes frescos (o 1 paquete de 400 gr de guisantes congelados)
1 puerro
30 gr de aceite de oliva
1 patata grande
sal
agua
cilantro fresco picado
PreparaciónPoner el aceite de oliva en el vaso del thermomix y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadir el puerro lavado y cortado en trozos y picarlo durante unos segundos en velocidad 5.
Bajar con la espátula los trozos de puerro que han quedado en las paredes del vaso y programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadir la patata cortada en trozos, los guisantes y la sal y programar 3 minutos más a temperatura varoma, velocidad cuchara.
Cubrir las verduras con agua y programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Mientras se cuece la sopa, se puede aprovechar cocer unas verduritas en el recipiente varoma para el acompañamiento del segundo plato.
Terminado el tiempo programar 30 segundos en velocidad 10 y servir la crema con el cilantro picadito.
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Creme de ervilhas
Ingredientes½ kg de ervilhas frescas (ou 1 pacote de 400 gr de ervilhas congeladas)
30 gr de azeite
1 alho francês
1 batata grande
sal
agua
coentros frescos picados
Preparação
Colocar o azeite no copo da Bimby e programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidade colher.
Juntar o alho Francês lavado e cortado aos bocados e picar durante uns segundos em velocidade 5.
Baixar com a espátula os pedaços de alho francês que ficaram nas paredes do copo e programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidade chuchara.
Juntar a batata cortada aos bocados, as ervilhas e o sal e programar 3 minutos mais em temperatura varoma, velocidade colher.
Cobrir tudo com água e programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Enquanto a sopa coze, pode aproveitar-se para cozer no recipiente varoma umas verdurinhas para o acompanhamento do segundo prato.
Terminado o tempo programar 30 segundos em velocidade 10 e servir o creme polvilhado com os coentros picados.
agua
coentros frescos picados
Preparação
Colocar o azeite no copo da Bimby e programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidade colher.
Juntar o alho Francês lavado e cortado aos bocados e picar durante uns segundos em velocidade 5.
Baixar com a espátula os pedaços de alho francês que ficaram nas paredes do copo e programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidade chuchara.
Juntar a batata cortada aos bocados, as ervilhas e o sal e programar 3 minutos mais em temperatura varoma, velocidade colher.
Cobrir tudo com água e programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Enquanto a sopa coze, pode aproveitar-se para cozer no recipiente varoma umas verdurinhas para o acompanhamento do segundo prato.
Terminado o tempo programar 30 segundos em velocidade 10 e servir o creme polvilhado com os coentros picados.
10 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Mais uma sopinha deliciosa e a cor verde fica-lhe a matar, bom fim de semana, bjs
É dos meus cremes preferidos. Eu adoro cremes e este tempinho cinzento anda mesmo a pedi-los.
Bom fim de semana :-)
Que rica esta crema, y que bonita la has presentasdo. Me encantan los guisantes frescos, ¿todavía hay en Villa Real?
Besos. ana
Alegna, ficou lindoooooooooooooo esse prato!
Menina, muito apetitoso... e fácil de fazer^^
Kisss!
Hola Alegna:
Te agradezco que hayas visitado mi blog,así he podido conocer yo el tuyo.Me gusta mucho.He estado un rato largo en tu cocina. Tenemos varias recetas iguales ,incluso los mismos platos para servir las tartas.
Cuando empecé en esto de los blogs no me imaginaba que iba aprender tanto de otras personas y que me lo iba a pasar también intercambiando comantarios con otras personas.
Encantada de haber estado contigo este ratuco.
Desde Santander, Norte de España,un gran abrazo.
María José.
¡Qué pena que los guisantes no se encuentren todos los días!
Hola Alegna, sé que tienes muchos premiso ya en tu blog y demás, pero es que no me he podido resistir a entregarte uno de mi parte, como tampoco me puedo resistir a babear cada vez que entro aquí... espero que te guste. Hasta luego.
Que preciosa foto, y sabes que me encantan las cremas, los guisantes tiernos me cuesta mucho conseguirlos. Un beso de paso me voy a ver tu ensalada de reloj
nani, o verde é a cor desta casa, por isso tem mesmo que ficar linda... hahaha... beijinhos
ameixa seca, pois é parece que o verão teima mesmo em não aparecer, só temos mesmo que continuar a cozinhar comidinhas mais quentinhas... beijinhos
Ana (recetasdemama) aqui si que hay todavía muchos guisantes frescos, además ahora están en su mejor precio... besitos
axly, sim que é muito fácil de fazer esta sopinha! Beijinhos
Maria José, muchas gracías por tu visita, que seas muy bienvenida a mi humilde casita... besitos
elo-cocina, que pena que no los encuentres... :( aqui cuando es su temporada los venden en todas partes..
Maria José, muchas gracías por el premio, ahora mismo lo voy a recojer!
Su, que pena que tampoco tu encuentres los guisantes frescos, aqui son tan normales en los mercadillos y supermercados... aqui solo me ha faltado hacerle a esta crema una decración tan fantásctica como tu crema de esparragos...
Hola Alegna, ayer compré guisantes frescos los cuales adoro, y hoy me voy a poner con tu receta, se vé deliciosa la crema.
Ya te contaré. Besos
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