BACALAO AL HORNO / BACALHAU NO FORNO
Bacalao al horno
Ingredientes
2 trozos de bacalao
800 gr de patatas
4 cebollas
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de harina
4 huevos
sal y pimienta
Preparación
Cocer las patatas y el bacalao desalado.
Dejar enfriar totalmente y cortar las patatas en rodajas y el bacalao en lascas.
Freír las cebollas cortadas en rodajas.
En una fuente de horno disponer una camada de patatas cocidas, por encima una camada de bacalao y otra camada de cebollas. Repetir las tres camadas.
Regar todo con el aceite de oliva e la harina disuelta en un poco de agua y llevar al horno precalentado.
Pasados diez minutos, sacar la fuente del horno, hacer cuatro huecos y echar dentro de ellos los huevos abiertos y volver a poner la fuente en el horno hasta que los huevos estén cuajados.
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Bacalhau no forno
Ingredientes
2 postas de bacalhau
800 gr de batatas
4 cebolas
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de farinha
4 ovos
sal e pimenta
Preparação
Cozer as batatas e o bacalhau dessalgado.
Deixar arrefecer totalmente e cortar as batatas às rodelas e o bacalhau em lascas.
Fritar as cebolas cortadas também às rodelas.
Numa travessa de ir ao forno dispor uma camada de batatas cozidas, por cima uma camada de bacalhau e outra camada de cebolas. Repetir as três camadas.
Regar tudo com o azeite e a farinha dissolvida num pouco de água e levar ao forno preaquecido.
Passados dez minutos, retirar a travessa do forno, fazer quatro buracos e deitar dentro os ovos abertos e levar a travessa novamente ao forno até que os ovos estejam coalhados.
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11 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Olá! que ideia espectacular os 4 ovos espalhados no tabuleiro.
Parabéns!
julia
Como tudo o que fazes... tem óptimo aspecto e deve estar simplesmente delicioso!!
Obrigada!!
:*
De buena gana te cambiaba el panecillo que me estoy comiendo (esta rico, eh?) por tu cazuelita de bacalaoooooooooo, me tientas mucho, nenaaaa!!
Besitos
¡Que cosa más rica! ayssssssss me comía un platito ahora mismito, besitos.
Adorei o pormenor dos ovinhos :-) O bacalhau vai mesmo com tudo...
¿Porqué dices que eres vegetariana si comes pescado? Eso no es vegetariana ni nada....
Me encanta el bacalao, y este se ve superapetitoso. Seguro q lo probaré.
Si te pasas por mi blog, tengo algo para ti
Esta manera de preparar el bacalao es un lujo... me encanta. Sencillo y exquisito
Besos. Ana
Olá Julia, realmente fica diferente com os ovos... estes completam o prato.... beijinhos
Psychic, obrigada, prova e vais ver que bom que é... beijinhos
Alicia, ya se que eres una amante del bacalao, así aprovecha que esta muy rico... besotes
mar, siento decepcionarte pero ya no queda nada... jajaja
ameixa seca, pois é o nosso bacalhau é mesmo um senhor muito conquistador... hahaha beijinhos
anónimo, no se donde has leido que soy vegetariana! lo fui... pero tambien ya he dicho muchas veces que deje de serlo hace algun tiempo... aunque siga sin comer carne!
Ara, muchas gracías ahora mismo me paso por tu blog... besitos
Recetasdemama, ya sabes, el bacalao es un lujo muy Portugues... besitos
Mmmmmmmmmmmmm que cosa más rica, alegna !!!!!!
seguro que algún día la hago
Obrigado, guapa
ana-varoma
Una pinta buenisimaaaaa, que hambre me acaba de entrar!
Un besote
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