QUESO CAMEMBERT AL HORNO / QUEIJO CAMEMBERT NO FORNO
Esta es una verdadera receta gourmet, es muy simple de preparar y el resultado es divino!
Esta é uma verdadeira receita gourmet, muito simples de preparar e o resultado é divino!
Primero abrir el paquete del queso, retirar la tapa de madera y el envoltorio de plástico, dejando en envoltorio de papel.
Primeiro abrir a embalagem do queijo, retirar a tampa de madeira e o plástico, deixando o embrulho de papel.
Picar dos dientes de ajo, y un manojito de perejil.
Picar dois dentes de alho e um raminho de salsa.
Mantener el queso en el envoltorio de papel y dentro de la cajita de madera, y con un tenedor picar toda la superfície.
Manter o queijo dentro da caixinha de madeira e do papel, e com um garfo picar toda a superfície.
En un bol, mezclar el ajo y el perejil picaditos y añadir dos cucharadas de aceite de oliva y un poquito de tomillo y mezclar todo bien.
Numa tacinha misturar o alho e a salsa picadinhos e juntar duas colheres de sopa de azeite e um pouquinho de tomilho e misturar tudo bem.
Poner esta mezcla por encima del queso y dejar que se entrañe por unos minutos.
Llevar al horno precalentado entre 5 a 10 minutos, o hasta que se vea que está derretido en el medio y doradito.
Colocar esta mistura por cima do queijo e deixar que se entranhe por uns minutos.
Levar ao forno preaquecido entre 5 a 10 minutos , ou até que se veja que está derretido no meio e douradinho.
Servir caliente acompañado con tostaditas o simplemente comiendolo a cucharadas.... jajajaja
Servir quente acompanhado com tostinhas ou simplesmente comendo-o à colherada... hahaha
23 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
El otro día comí un queso parecido al camembert al horno, en vez de picarlo se hacía una cruz en la corteza y se levantaban un poco las puntas. No se me había ocurrido lo del ajo y el perejil, me ha encantado la idea, le tiene que dar un gusto sensacional. te lo copio para la próxima ;))))
Pues yo esta receta la aprendí en Francia. Me la enseñó mi hermana, pero allí lo hacen diferente. Lo suelen hacer en la parrilla con papel de albal envuelto y lo dejan con las brasas hasta que este totalmente derretido y se come al final de la parrilla junto con los demás quesos.
Yo la adapté al horno, lo saco igual que tú y lo envuelvo en papel de plata, lo meto en el horno 50-60 minutos a 100º y sale completamente desecho y con pan o a cucharadas como tú dices, esta exquisito!
Me ha gustado mucho con esa picadita de ajo y perejil, tiene que estar divino (menudo rollo he soltado, jajaja).
Petonets.
No se si es que no lo he leído entero, pero ¿a qué temperatura pones el horno? me ha parecido una idea estupenda y seguro que está riquísimo, con lo que nos gusta el queso en casa esta cae seguro
Hola nefer, no te olvides de poner el tomillo, que junto con el ajo y el perejil le dá un toque campero estupendo...
Hola Penny, ya sabes especilidad Francesa, como a mi me gusta... :)
Sin embargo esta receta me la ha pasado una amiga Portuguesa... :)
Tambien me ha gustado la receta de tu hermana, aunque aqui las brasas tambien las tengo más dificiles, de todas formas 1 hora de horno no es mucho?
Hola Eu, de facto no he puesto la temperatura del horno en la receta, ya que depende del horno de cada persona, yo más o menos lo he puesto a 200º durante unos 10 minutos, pero es como los bizcochos vás picando con un palillo o mirando el tono que coje, el objectivo es que quede derretido por dentro y crujiente por fuera.
Que maravilha de queijo alegna... òptimo para festas e reuniões familiares
uuuuissh, que maravilla, yo el queso como tu dices, a cucharada limpia!!! lastima que a mi pareja le siente mal el ajo y me lo tenga q comer yo sola ;b , jeje.
Una pregunta que te hice en la tarta de kitty y no me quedó clara...como tiñes el coco???
Besoos
Bego
Hola Bego, pues si a tu marido le sienta mal el ajo, pues no lo pongas y así podrá tambien disfrutar de esta maravilla!
Cuanto al coco teñido que utilizo para las tartas (el azul y el verde) no lo he teñido yo, lo compro ya así coloreado.
Angela, aunque parezca mucho no lo es, te cuento.
La primera vez me pareció demasiado tiempo y me salió sin derretirse, quedó durito por los bordes pero justamente la semana pasada le hice uno a mi marido y lo deje una hora y salió perfecto!
Inténtalo que es francesa ;)
Petonets.
que ideia maravilhosa para aquelas reuniões de amigos que toda a gente gosta de fazer de vez em quando.
vou tomar nota desta tua dica!
Pasate por mi blog que tienes un regalo
Guapa, pasate por mi blog!
Petonets.
uau.. que boa ideia.. receita anotada, pois tenho um camembert no frigorífico hehehe beijocas
Pues nada Alegna que ya lo he probado y receta exquisita ummmmm me ha encantado no solo a mi a todos. Gracias por la receta.
Besotes
No lo había probado con esa picada...muchas gracias por la receta, la probaremos. Un besito
Hola Alegna, he descubierto tu receta gracias a Onega. Estaba riquísimo aunque no quedó crujiente por arriba (ni dorado). ¿Tu pones el calor arriba y abajo o sólo gratinador? Gracias
Hola emeka, yo le he puesto calor por encima y por abajo... sin gratinador...
Alegna, desculpa uma dúvida, qd levas ao forno o queijo ele vai dentro da caixinha, não pois não ?
Desculpa...beijinho
Sim, o queijo vai ao forno dentro da caixinha de madeira e dentro do papel, o que tens que tirar é o plastico. A caixinha faz falat para quando o queijo derreter não perder a forma... ;)
Obrigada Alegna...vou fazer...depois dq publicar se correr bem hehe...aviso-te...beijinho
Já fiz e já publiquei...MARAVILHOSA !!! Obrigada Alegna...
Alegna,
Que queijo delicioso para uma entrada, ou um lanche ...tenho que experimentar adoro queijo dp digo.
bjs
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