05 março, 2008

PULPO AL HORNO / POLVO NO FORNO





Ummmm una de las mejores recetas que he hecho com pulpo… es delicioso!

La receta es de Rute, una amiga del blog Fresh, delicious and sweet y es totalmente recomendable…



Pulpo al horno

Ingredientes
1 pulpo mediano
1/2 Kg de patatas
3 dientes de ajo
1 ramito de perejil
1dl de aceite de oliva
Vino de Oporto
Sal y pimienta
Aceitunas

Como guarnición
2 huevos duros
Brócolis cocidos

Preparación
Lavar y cocer el pulpo.
Cuando este cocido cortarle los tentáculos uno por uno.
Mientras el pulpo se cuece cocer también las patatas con piel en agua con sal.
Cocer también los huevos y el brócoli.
En una fuente de barro con el fundo bañado de aceite de oliva disponer el pulpo y las patatas cocidas.
Regar con el restante aceite de oliva, el perejil y el ajo picaditos, sal y pimienta, las aceitunas y el vino de Oporto.
Llevar al horno precalentado a 200 º durante 15 minutos.
Servir con los huevos duros picaditos y el brócoli cocido también picadito.




Imprimir la receta: Pulpo al horno














Ummmmm… uma das melhores receitas que já fiz com polvo… é delicioso!



A receita é da Rute, uma amiga do blog Fresh, delicious and sweet e é totalmente recomendável…



Polvo no forno

Ingredientes
1 Polvo médio
1/2 Kg de Batatas
3 dentes de alho
1 raminho de salsa
1dl de azeite
Vinho do Porto q.b.
Sal e pimenta
Azeitonas a gosto

Como acompanhamento
2 ovos cozidos
Brócolos cozidos

Preparação
Lavar e cozer o polvo.
Quando o polvo estiver cozido, cortar os tentáculos um a um.
Entretanto cozer as batatas com a casca em água com sal. Quando cozidas descascar e colocar numa travessa de barro untada com azeite, juntamente com os tentáculos do polvo.
Regar com o restante azeite, salpicar com a salsa e os alhos bem picados a pimenta e sal (se necessário), as azeitonas e o vinho do Porto.
Levar ao forno durante 15 minutos.
Servir com os ovos cozidos picadinhos e brócolos cozidos também picadinhos.




Imprimir a receita: Polvo no forno







10 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. risonha disse...
  2. eu adoro polvo e este teu tem muito bom aspecto.. há muito tempo que não como polvo assado no forno e agora aguçaste-me o apetite.

  3. Joana disse...
  4. Hola felicidades por tu blog, he llegado por el blog de polonia, me parece fabuloso, felicidades te pongo en favoritos, te dejo elñ mio por si quieres pasarte a verme
    joanaib.blogpot.com

  5. Rute Jacinto disse...
  6. Olá Alegna, mais uma vez, obrigado pelos elogios!
    As tuas fotos estão muito boas! Dá mesmo vontade de comer este polvinho!
    Bjocas

  7. Penny disse...
  8. Me gusta mucho el pulpo!!! Y esa última foto es preciosa!

    Petonets.

  9. maetiare disse...
  10. nunca se me hubiera ocurrido hacer un pulpo al horno, receta para probar seguro.

    me encanta tu blog bilingue

    tengo algo para ti, pásate por mi blog .... te lo mereces con creces

    un cariñoso abrazo

    maetiare

  11. Anxiños disse...
  12. Madre mía!! menuda pinta tiene este pulpo!!!!!!Enhorabuena por esta receta. Me quedaré un rato en tu blog porq tus platos prometen. BS

  13. Remealsurdelsur disse...
  14. Como mañana encuentre pulpo te aseguro que lo hago.


    Gracias wapa por la receta y felicidades por lo bonito que la presentas.

    Besitos

  15. maripepa disse...
  16. Hola Alegna, vine a traerte un premio, aunque veo que ya lo tienes, de todas maneras te felicito por tu blog y me quedo con esta recetita de pulpo al horno.
    Besitossss.
    Hasta pronto.
    http://www.migranitodesal.com/

  17. Anónimo disse...
  18. Drimas: que tipo de vino de oporto se le pone ¿blanco seco o tipo tawni?

  19. Angela Oeiras disse...
  20. Drimas, se utiliza Oporto tipo Tawni.

    Un saludo...

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