CHARLOTTE DE MALTESERS
Charlotte de Maltesers
Ingredientes
paquete de bizcochitos - 1
plancha de bizcocho genôves de chocolate - 1
mouse de limón - 1
fresas
250 gr de Maltesers
cinta colorida - 1
Plancha de bizcocho de chocolate
azúcar – 120 gr
huevos - 4
harina – 120 gr
sal – 1 pizco
cacao en polvo - 50 gr
Mouse de limón
leche condensada – 1 lata
yogur natural – 4
zumo de limón – 1 cubilete (2 limones)
Preparación de la plancha de bizcocho de chocolate
Batir bien los huevos con el azúcar hasta quedar una masa muy muy esponjosa.
Añadir el cacao y volver a batir.
Añadir la harina y el pizco de sal y envolver bien en la mezcla anterior.
Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º en un molde rectangular.
Dejar enfriar y cortar el bizcocho en dos partes.
Si se va a preparar con la thermomix:
Poner la mariposa en las cuchillas.
Poner los huevos en el vaso junto con el azúcar y batir durante 6 minutos, a 37º, velocidad 3 ½.
Terminado el tiempo, volver a batir otros 6 minutos, en velocidad 3 ½ pero ahora sin temperatura.
Añadir la harina, el cacao y la pizca de sal y mezclar durante 10 segundos en velocidad 2 ½.
Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º en un molde rectangular.
Preparación de la Mouse de limón
Poner todos los ingredientes en un cuento y con una batidora batirlo todo hasta que quede bien mezclado.
En thermomix poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar durante 20 segundos en velocidad 3.
Montaje de la charlotte
Preparar la plancha de bizcocho genovês de chocolate y cortarlo en dos círculos.
Con un aro regulable, poner sobre el plato donde se va a servir una de las base de bizcocho y en todo su alrededor una capa de bizcochitos. Para que se equilibren mejor si no son totalmente rectos por abajo, darles un cortecito con un cuchillo.
Echar por encima un poco de mouse de limón, las fresas cortaditas en trozos pequeños.
Poner la otra plancha de bizcocho de chocolate y rellenar con la restante ouse de limón.
Cubrir toda parte de arriba con los maltesers y rellenar los huequitos con bolitas pequeñitas de chocolate.
Llevar à la nevera por unas horas hasta prender bien la mouse.
Montagem da charlotte
Preparar o bolo genovês de chocolate e cortá-lo em dois círculos.
Com um aro regulável, colocar sobre o prato onde se vai servir uma das bases de bolo e em toda a sua volta uma capa de palitos de champanhe.
Para que os palitos se equilibrem melhor e seja mais fácil a sua montagem, é preferível fazer um pequeno corte na base destes.
Deitar por cima um pouco de mousse de limão e por cima os morangos cortadinhos.
Colocar outra capa de bolo de chocolate encher com a restante mousse de limão.
Po r por cima da mousse os maltesers e encher os buraquinhos com bolinhas pequeninas de chocolate.
Levar ao frigorífico até a mousse prender bem.
Charlotte de limão e morango
Ingredientes
palitos de champanhe - 1 pacote
base de bolo genovês de chocolate - 1
mousse de limão - 1
morangos
250 gr de Maltesers
fita colorida - 1
Base de bolo de chocolate
açúcar – 120 gr
ovos - 4
farinha – 120 gr
sal – 1 pitada
cacao em pó - 50 gr
Mousse de limão
leite condensado – 1 lata
yogurte natural – 4
sumo de limão – 1 copinho da Bimby (2 limões)
Preparação do bolo genovês de chocolate
Bater bem as gemas com o açúcar até obter uma massa muito muito esponjosa.
Juntar a farinha, o cacao e a pitada de sal e envolver bem na mistura anterior.
Levar ao forno preaquecido a 180º durante 10 minutos, numa tabuleiro rectangular. Deixar arrefecer e cortar o bolo em duas partes.
Para fazer na Bimby
Colocar a borboleta nas lâminas.
Colocar no copo os ovos com o açúcar e programar 6 minutos, 37 º, velocidade 3 ½. Terminado o tempo, voltar a bater durante mais 6 minutos, velocidade 3 ½, agora sem temperatura.
Juntar a farinha, o cacao e a pitada de sal e envolver durante 10 segundos em velocidade 2 ½. Levar ao forno preaquecido 180º numa forma untada durante 10 minutos num tabuleiro rectangular.
Deixar arrefecer e cortar o bolo em dois.
Preparação da Mousse de limão
Colocar todos os ingredientes Numa tigela e com a ajuda de uma batedeira bater bem até que a mousse fique montada.
Na Bimby, colocar todos os ingredientes no copo e bater durante 20 segundos em velocidade 3.
15 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Realmente impresionante! YO voy loquita por hacer una!!!! FELICIDADES ANGELA!!!!!!!!!
Petonets.
sabia que me lo encontraría mas fácil aquí, preciosa y riquisima,
artista!!!!!
besos, encarna.
Parabéns!!! LINDO!!! Adorei tudo...a mistura de sabores, a decoração...Fantástico! Irei experimentar na próxima festa de aniversário lá em casa! Visito este blog todos os dias. Ainda bem q há sempre mais um q tem as receitas em diferentes línguas. Tb tenho uma bimby, apesar de n a usar mt.
Felicidades!
Patrícia, Lisboa
ui... adoro maltesers! essa charlotte ficou linda! receita está anotada. beijocas
Que maravilhosa charlotte, adorei e que fotos deliciosas..anotadissima..bjs
Me has dejado impresionada, que maravilla de tartas, y que decir de la decoración, eres una artista!lástima que no hagas alguna cosita sin gluten, para los celiacos,intentaré "copiarte" algo.
un saludo
Ai meu Deus! Esta receita é super espantosa! DELICIOSA! e LINDA!
Parabéns!
Bjinhos
UAUUUU!!! realmente impresionante y de las que más me han gustado...y mira que me han gustado todas eh???
¡Qué preciosidad! Felicidades, Alegna, por tu imaginación infinita.
Saludos,
canela
Precioso, que coisa mais linda, já o disse no forumbimby.
Samma
impresionante alegna!!! me quito el sombrero!! con lo que me gustan las matesers quien pillara un trocito!! besitos
¡Qué cosa más linda!
Que coisa mais linda!
Lindissima! Não só tudo é belissimamente explicado, o som de fundo é agradavelissimo, como tiras umas fotos espectaculares.
Alegna, me gustaría saber de cuántos gramos es la lata de leche condensada que usas para la mousse de limón. Muchas gracias por compartir tus maravillosas recetas con nosotras. Me encanta tu blog.
Hola Charo, la leche condensada es una lata pequeña, en la lata pone 397 gr así que más o menos 400 gr...
Quase todos os dias vejo este blog, adoro cozinhar e as fontes de inspiração são óptimas. A minha irmã faz anos e como surpresa vou experimentar este charlotte que espero que seja tão bom como é bonito. Parabéns pela excelente página e pelas maravilhosas receitas.
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