ARROZ CON LECHE, FRAMBUESAS Y AMARETTIS / ARROZ DOCE COM FRAMBOESAS E AMARETTIS
No sé cual es la parte de este postre que más me gusta, si el arroz cocido com nata, si la capa acida y dulce de las frambuesas, o si el sabor y el aroma intenso de la almendra de los Amarettis… Bueno, y la mezcla de las 3 cosas es un elixir de sabores!
Además he usado un arroz nuevo de grano redondo propio para postres y me ha gustado mucho.
Arroz con leche, frambuesas y Amarettis
Ingredientes
250 ml de leche entera
150 ml de nata liquida
90 gr de arroz redondo
115 gr de azúcar en polvo
1 rama de vainilla
250 gr de frambuesas
2 hojas de gelatina
1 paquete de Amarettis (bizcochitos de almendra típicos Italianos)
Preparación
Poner a calentar la leche, la nata y 60 gr de azúcar a fuego medio.
Lavar el arroz en agua fría y añadirlo a la mezcla de nata y leche junto con la rama de vainilla partida en dos a lo largo, justo antes de la ebullición.
Cocer a fuego lento removiendo con frecuencia para que el arroz no se pegue al fondo de la cacerola.
Distribuir el arroz con leche por los vasitos y reservar.
Durante este tiempo, poner en remojo las hojas de gelatina en el agua fría para que se ablanden.
Poner en una cacerola las frambuesas, 75 gr de azúcar y 2 cucharadas de agua.
Calentar ligeramente a fuego lento, luego añadir la gelatina y mezclar hasta que se haya disuelto.
Poner una capa de frambuesas por encima del arroz con leche y llebar a la nevera por 45 minutos como minimo.
Moler los Amarettis en la batidora o con un rodillo de pastelería, para que queden como pan rallado y ponerlo por encima de la capa de frambuesas justo antes de servirlos.
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Não sei qual é a parte desta sobremesa que mais gosto, se o arroz cozido com natas, se a capa ácida e doce das framboesas ou se o sabor e o aroma intenso a amêndoa dos Amarettis… Bem e a mistura das 3 coisas é um elixir de sabores!
Além disso usei um arroz novo de grão redondo próprio para sobremesas (marca Saludães) que gostei muito.
Arroz doce, frambuesas e Amarettis
Ingredientes
250 ml de leite gordo
150 ml de natas
90 gr de arroz redondo
115 gr de açúcar em pó
1 rama de baunilha
250 gr de framboesas
2 folhas de gelatina
1 pacote de Amarettis (bizcoitinhos de amêndoa tipicos Italianos)
Preparação
Colocar a aquecer o leite, as natas e 60 gr de açúcar em fogo lento.
Lavar o arroz em agua fria e juntar à mistura de natas e leite juntamente com a rama de baunilha partida em dois e ao alto, justamente antes de ferver.
Cozer o arroz em fogo lento mexendo com frequência para que o arroz não se pegue no fundo do tacho.
Distribuir o arroz doce pelos copinhos e reservar.
Durante este tempo, colocar de molho as folhas de gelatina em água fria para que amoleçam.
Colocar num tachinho as framboesas, 75 gr de açúcar e 2 colheres de sopa de água.
Aquecer ligeiramente em fogo lento, juntar a gelatina e misturar até que esteja dissolvida.
Colocar uma capa de framboesas por cima do arroz doce e levar ao frigorífico por 45 minutos como mínimo.
Picar os Amarettis com uma picadora ou dentro de um saco de plástico com o rolo da massa, de modo que fique como pão ralado e colocar por cima da capa de framboesas apenas antes de servir.
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8 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
madre mia, que pinta tiene este arroz con leche,te doy un 10,buenisimo,un saludo.
.. bueniiisimo .. desde luego .. la pinta es deliciosa .. que rico ...
ADOREI!!! Bjinhos
que boa ideia... sempre torna o arroz doce mais chic! vou experimentar. beijocas
que receita fantástica.. sabes que também já estive tentada a comprar desse arroz próprio para sobremesas?
se dizes que é bom, agora fiquei convencida.
esta receta te va al pelo, es una delicatesen como propiamente lo eres tú y todo lo que haces.
no entiendo que un simple arroz con leche puedas convertirlo en una exquisitez tan sublime.
como siempre, sigues sorprendiendome.
un besito
otto
Arroz doce éótimo com algo mais fica perfeito. Adorei sua sugestão e já copiei.
Bjs!
Alegna está super original tu arroz doce.
Echo mucho de menos Portugal.
Besos.
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