BARRITAS DE ARROZ / BARRINHAS DE ARROZ
Ideal tentempié o merienda para llevar siempre en el bolso. O cuando nos apetezca algo muy dulce y que a la vez sea sano.
Barritas de arroz
Ingredientes
2 galletas de arroz
1 cucharada sopera de coco rallado
4 cucharadas soperas de melaza de arroz o cebada
4 cucharadas soperas de pipas de girasol
4 cucharadas soperas de pipas de calabaza
4 cucharadas soperas de semillas de sésamo
Nota: Las cantidades de los ingredientes son orientativas. Cada uno las puede variar según los gustos. También es posible añadir otros ingredientes o eliminarlos.
Preparación
Lavar las pipas de girasol, las de calabaza y las semillas de sésamo. En una sartén tostarlas un poco (por separado ya que cada una tiene un tiempo distinto).
En un cuenco o plato desmenuzar las galletas de arroz y añadirles el coco rallado. Poner la melaza a calentar en una cazuela (sin añadir agua) y remuever con una espátula de madera.
Cuando veamos que está líquida, añadir todos los otros ingredientes. Poner a fuego lento y mezclar bien hasta que nos quede una masa compacta.
Verter la masa en un molde (si se quiere se puede pintar con un poco de aceite de oliva) y aplanarla bien con una espátula de madera o las manos húmedas.
Dejar que se enfríe a temperatura ambiente. Si se quiere más crujiente ponerlo antes de servir unos minutos en el horno.
Cortar a la medida deseada y listo para comer cuando esté frío.
Fuente: Magari, El delantal verde.
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È um aperitivo ideal ou um lanchinho para levar sempre no bolso… ou para quando nos apeteça um doce que seja mais saudável.
Barrinhas de arroz
Ingredientes
2 bolachas de arroz
1 colher de sopa de coco ralado
4 colheres de sopa de melaça de arroz ou cevada
4 colheres de sopa de sementes de girassol
4 colheres de sopa de sementes de abóbora
4 colheres de sopa de sementes de sésamo
Nota: As quantidades dos ingredientes são orientativas. Cada um pode vará-las segundo o gosto. Também é possível juntar outros ingredientes ou eliminar alguns.
Preparação
Lavar as sementes de girassol, as de abóbora e as de sésamo.
Numa frigideira tostá-las um pouco (por separado já que cada uma tem um tempo diferente).
Numa tigela ou prato desfazer com as mãos as bolachas de arroz e juntar o coco ralado.
Colocar o melaço a aquecer numa panelinha (sem juntar água) e mexer com uma colher de madeira. Quando ficar liquida juntar todos os outros ingredientes.
Levar a fogo lento e misturar até que fique uma massa compacta.
Verte a massa numa forma untada com óleo e com a ajuda da colher de pau aplanar para que fique lisinha.
Deixar arrefecer a temperatura ambiente e cortar no tamanho desejado.
Se se quiser mais estaladiço colocar uns minutinhos no forno antes de servir.
Fonte: Magari, El delantal verde.
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4 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
ADOREI A RECEITA! vou tentar fazer!
Jamás se me hubiera ocurrido como se hacen!! Gracias por compartir la receta Alegna.
Petonets.
UMHUMH!!! qué ricas!!!
Nunca encontré barritas energéticas SIN GLUTEN, pero veo que éstas si en vez de melaza de cebada usas la melaza de arroz, quedan logradísimas...Me encantan!!!
Ya no podré decir que los celíacos no tienen barritas energéticas!!!
Ai Marisa, cuanto me alegro de poder contribuir al mundo sin gluten...
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