PAPAS DE AVENA CON FRUTOS SECOS / PAPAS DE AVEIA COM FRUTOS SECOS
Se puede tomar como postre, aunque también como una cena ligera.
Papas de avena con frutos secos
Ingredientes
1 taza de copos de avena (o copos de cevada, o de centeno…)
2 tazas de leche de soja
1 cucharada de miel u otro endulzante natural
Frutos secos (higos, ciruelas pasas, avellanas, almendras, nueces…)
Canela molida
Preparación
Llevar al fuego la leche de soja con los copos de avena y la miel y dejar cocer a fuego lento, removiendo a veces con la cuchara de palo, hasta que quede con la textura del arroz con leche.
No cocer en fuego fuerte ya que la leche de soja tiende a quemarse y a quedar pegada al hondo de la olla.
Picar los frutos secos y disponerlos por encima de las papas.
Espolvorear con canela molida.
Imprimir la receta: Papas de avena con frutos secos
Pode comer-se como sobremesa, mas também como um jantar ligeiro.
Papas de aveia com frutos secos
Ingredientes
1 taça de flocos de aveia (ou flocos de cevada, o de centeio…)
2 taças de leite de soja
1 colher de sopa de mel ou outro adoçante natural
Frutos secos (figos, ameixas passas, avelãs, amêndoas, nozes…)
Canela moída
Preparação
Levar ao fogo num tachinho o leite de soja com os flocos de aveia e o mel e deixar cozer em fogo lento, mexendo de vez em quando com a colher de pau, até que fique com a textura do arroz doce.
Não cozer em fogo forte uma vez que o leite de soja tende a queimar-se e a ficar pegado no fundo do tacho.
Picar os furos secos e dispô-los por cima das papas.
Polvilhar com canela moída.
Imprimir la receta: Papas de aveia con frutos secos
2 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Olá Alegna,
que boas papinhas!!!
Agora já não colocas receitinhas feitas na Bimby??
Pi ( forum Bimby )
Já experimentei e esse tem sido o meu pequeno-almoço todos os dias. Como é que eu nunca tinha provado esta maravilha?!!! É delicioso e saudável. Eu costumo juntar maçã ralada com canela ou puré de banana. http://receitasdapatanisca.blogspot.com/2008/12/creme-de-aveia-com-ma-e-canela.html
Enviar um comentário