TARTA HELADA DE CUMPLEAÑOS / BOLO GELADO DE ANIVERSÁRIO
Esta tarta está hecha con un molde especial que permite que se rellene de una forma muy variada.
Son dos bizochos de chocolate relenos de helado de vainilla y tropezones de chocolate y cubierta de nata montada.
Este bolo está feito com uma forma especial que permite recheios muito variados.
São dois bolos de chocolate recheados com gelado de baunilha e pedacinhos de chocolate e coberta com chantily.
Hacer los dos bizcochos de chocolate en las dos mitades del molde / Fazer os dois bolos de chocolate nas duas metades da forma
Rellenar cada hueco con el helado de vainilla / Rechear cada buraco do bolo com o gelado de baunilha
Montar las dos mitades de forma a que el relleno quede centrado y llevar al congelador / Montar as duas metades do bolo de forma que o recheio fique centrado e levar ao congelador
Un poquito antes de servir, sacar la tarta del congelador y cubrir con la nata montada y adornar / Um pouquinho antes de servir, retirar o bolo do congelador e barrar com o chantily.
Bizcocho de chocolate
Ingredientes
4 huevos
250 gr de azúcar
200 gr de harina
1 dl de leche
3 cucharadas de chocolate en polvo
100 gr de mantequilla derretida
1 cucharadita de levadura Royal
Preparación
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una masa fina y blanqueada.
Añadir la mantequilla derretida y mezclar con cuidado.
Añadir las claras previamente montadas, la harina, la leche, el chocolate y la levadura y mezclar todo con cuidado y con movimientos envolventes.
Llevar a cocer en horno precalentado a 180º
Helado de vainilla
Ingredientes
6 yemas
150 gr de azúcar
300 gr de leche
300 gr de nata
un palillo de vainilla
una pizca de sal
Preparación
Introducir todos los ingredientes en el vaso del thermomix, menos la vainilla.
Batir en velocidad 3 unos segundos, colocar la mariposa y la vainilla y programar 8 minutos a 80º en velocidad 1 ½.
Se puede congelar en un taper, y después de congelado volver a introducir el helado en la themromix y mantecar en velocidad 8.
Volver a congelar y servir.
Si se tiene heladera, poner la mezcla en la cubeta y montar el helado.
Bolo de chocolate
Ingredientes
4 ovos
250 gr de açúcar
200 gr de farinha
1 dl de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
100 gr de manteiga derretida
1 colher de chá de fermento Royal
Preparação
Bater as gemas com o açúcar até obter uma massa fina e esbranquiçada.
Juntar a manteiga derretida e misturar com cuidado.
Juntar as claras previamente batidas em castelo, a farinha, o leite, o chocolate e o fermento e misturar tudo com cuidado e com movimentos envolventes.
Levar a cozer em forno preaquecido a 180º.
Gelado de baunilha
Ingredientes
6 gemas
150 gr de açúcar
300 gr de leite
300 gr de natas
um pauzinho de baunilha
uma pitada de sal
Preparação
Introduzir todos os ingredientes no copo da Bimby, menos a baunilha e bater em velocidade 3 durante uns segundos.
Colocar a borboleta e juntar a rama de baunilha e programar 8 minutos a 80º em velocidade 1 ½.
Pode congelar-se numa caixinha de plástico e quando estiver congelado voltar a introduzir o gelado na Bimby e bater em velocidade 8 para partir os possíveis cristais de gelo que se tenham formado.
Se tiver sorveteira, colocar a mistura na cuba e montar o gelado.
16 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Ooooohhhhhhhh.....que maravilla!
Nena,eres una pasada!
Voy a seguir mirando tus recetas,que busco inspiración para las fiestas.
Tienes tu casa preciosa!Un beso!
TSUKI(MR)
FIca muito bonito ! Adorei esta forma !
Que pinta tiene esta tarta guapa y el molde me encanta es divino.
Un besazo
Oi Alegna, tudo bem?
Vim agradecer seu comentário no Mix e avisar que vc já está linkada. Parabéns pelas suas criações, as formas são maravilhosas.
Beijinhos
Fantástico...divinal!!!!
Parabéns!!!
Tal como a Bia,adorei as formas.
Bjs
Preciosa la tarta y tu blog tb! me encanta la decoración navideña :)
un besazo
Alegna,
Que idéia maravilhosa e deliciosa, claro..:]
E que fôrma diferente, hein?!
Sua cozinha é linda!
Beijinhos pra vc!:)
Hola le receta está genial gracias,a mi hijo le llama la atencion el puntero de la web me puedes decir de que pagina lo as cogido?, porfavor si no te importa me lo puedes explicar un poco?
Un besote
Hola le receta está genial gracias,a mi hijo le llama la atencion el puntero de la web me puedes decir de que pagina lo as cogido?, porfavor si no te importa me lo puedes explicar un poco?
Un besote
eres una artista te ha quedado muy bonita la tarta.
Felicidades
olga.
me encanta tu casa, es preciosa. te felicito. las recetas una mejor que la otra. esta torta es una maravilla. esos moldes los compre en miami y todavia no los he estranado. a ver si con tu inspiracion me decido.
besos
Impresionante... menuda tarta te ha quedado, yo creo que jamás podré hacer algo así. Felicidades por ese arte que tienes guapa. Besitos.
Me encanta tu blog, pero ... ¡por favor dime dónde se compra esa maravilla de molde!
Un beso y felices fiestas.
Precioso.
Hola me parecen alucinantes tus tartas, me podrias decir donde se consiguen los moldes y los colorantes alimentarios
Gracias
hola alegna!!! una preguntita, la receta del bizcocho es para cada mitad o que con la masa que me de en la receta tengo que dividirla en dos partes para que cada parte del bizcocho.
Marivel de www.misalero.com
Muchísimas gracias!!!!!
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