GALLETAS DE NAVIDAD / BOLACHAS DE NATAL
Estas son las tipicas galletas de Navidad de jengibre que se cuelgan en el arbol, se pueden hacer de muchas maneras distitas, pero las más tipicas son las que se adornan con glasa de colores.
En este caso he usado una masa de jengibre ya lista, comprada en Ikea, pero se pueden hacer con cualquier receta que se guste.
La glasa tambien es muy fácil de hacer ya que es solamente mezclar azúcar glass (unos 200 gr) con una clara de huevo y unas gotitas de zumo de limón.
Para adornar tambien se pueden utilizar vários adornos, desde glasa coloreada, bolitas de perlas, fondant... y lo que vuestra imaginación desee!
Estas são as tipicas bolachas de Natal de gengibre que se penduram na árvore, podem fazer-se de muitas maneiras diferentes, mas as mais tipicas são as que se decoram com glacé colorido.
Neste caso usei uma massa de gengibre já pronta, comprada no Ikea, mas podem fazer-se utilizando a receita de bolachas que mais se goste.
O glacé também é muito fácil de fazer já que é somente misturar açúcar em pó (200 gramas) com uma clara de ovo e umas gotinhas de sumo de limão.
Para decorar também se podem utilizar vários adornos, desde glacé colorido, bolinhas prateadas, pasta americana... e tudo o que a vossa imaginação deseje!
16 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
estão tão lindas!!!
o boneco de neve está um encanto!
bjos
¡Qué chulada!. Sobre todo me encantan los muñecos de nieve, te han quedado geniales.
Que navideñas estamos, da alegría visitar tu blog, seguí así.
caleuche
estão simplesmente lindas...
Preciosas. Eres una artista, te han quedado muy bonitas.
Besos
Te quedaron preciosas Alegna! Esa purpurina que es??? Ya sabes, yo siempre preguntando, jajaja.
Petonets.
Gracías a todas por vuestros cumplidos, la verdad es que además de bonitas son muy golosas... jajaja
Penny, la purpurina que dices son azucarillos de colores, estos son de la marca Wilton y se compran en tiendas de la especialidad...
Ficaram realmente muito bonitos. Parabéns! :-)
Besos.
ESTAN PRECIOSAS.
TENGO UNAS PREGUNTAS PARA TI,Q TIPO DE FONDANT UTILIZAS,EL EXTENSIBLE O EL LIQUIDO, AHHH Y DONDE CONSIGUES ESOS MOLDES . SOY DE GRAN CANARIA Y AQUI ES ALGO DIFICIL.
SALUDOS
Hola "anónima de Canárias" el fondant es una glasa hecha de azúcar que es más bien dura, como si fuera plastilina... no sé a que te refieres sobre fondant liquido...
Los cortapastas se encuentran en CI, o en alguna ferreteria grande, o entonces en internet en tiendas de materiales de repostería, como Club Cocina por ejemplo..
Alegna que artista eres de unas simples galletas has hecho una obra de arte, me gusta mucho entrar a tu blog pues tienes una delicadeza especial para preparar todo. Un saludo y un beso
Hola Alegna, ayer compré la masa del Ikea, a ver que tal salen estas galletas. Sólo tengo una duda, las quiero decorar con glasa, pero no tengo la receta exacta para hacerla en la thermomix. Se que lleva azúcar glas, clara de huevo y limón pero ni se las cantidades, ni la velocidad a la que hay que batir, ni si le pongo mariposa, ni cuanto tiempo ni nada. A ver si me puedes ayudar.
Por cierto, volvimos de Londres el lunes. El mercado que más me gustó fue el de Spitafields, así que gracias, que lo conocí por tu blog!!!
que bonitas te han quedado las galletas.
Feliz Navidad.
Saludos
olga
eres única.
mira que sé como trabajas y todas las cosas maravillosas que haces pero, siempre me sorprendes con algo.
deben estar muy contentos contigo.
enhorabuena por esas galletas, ese papa noel envuelto con esa gracia y por todo tu buen gusto.
un abrazo.
otto
Olá Alegna,
Adoro o teu blog, confesso que o visito quase todos os dias para ideias.
Mas agora venho pedir ajuda !!!
Será possivel enviar o receita adaptada à Bimby para o Glace branco para decorar as minhas bolachas de natal ???
Aguardo
Muito obrigado
Alexa
Olá Alexandra, a receita do glacé é muito fácil de fazer na Bimby, basta colocares no copo 200 gr de açúcar em pó, 1 clara de ovo e 1 colher de sumo de limão e programar 20 segundos em velocidade 6.
Se quiseres colorido, é só colocares umas gotinhas de corante alimentar e bater uns segundinhos mais para que se misture...
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