28 novembro, 2007

CROQUETITAS DE GUISANTES / CROQUETES DE ERVILHAS




Croquetitas de guisantes

Ingredientes
1/2 kg de guisantes congelados
1 huevo
1 diente de ajo
1 ramita de perejil
sal y jengibre en polvo
pan rallado
aceite para freír

Preparación
Cocer los guisantes, escurrirlos y hacerlos puré.
Añadir al puré de guisantes el huevo batido, el ajo y el perejil picaditos, la sal y el jengibre.
Mezclar todo muy bien y dar cuerpo con el pan rallado.
Hacer bolitas, enharinarlas freírlas.












Croquetes de ervilhas

Ingredientes
1/2 kg de ervilhas congeladas
1 ovo
1 dente de alho
1 raminha de salsa
sal e gengibre em pó
pão ralado
óleo para fritar

Preparação
Cozer as ervilhas, escorrê-las e reduzi-las a puré.
Juntar ao puré de ervilhas o ovo batido, o alho e a salsa picadinhos, o sal e o gengibre.
Misturar tudo muito bem e dar-lhe corpo com o pão ralado.
Formar bolinhas, passá-las por farinha e fritar.

9 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. risonha disse...
  2. que rica receita... acho que irei fazer mas em vez de fritar talvez faça no forno.
    e com cenoura também devem ficar bons, não?

  3. Angela Oeiras disse...
  4. Sim, a opção de fazer no forno em vez de fritar também é muito boa.
    Com cenoura à mistura também devem ficar bons, mas não esqueçer o gengibre, que é o que dá o sabor diferente a estes croquetes.

  5. Bea Roque disse...
  6. Hola Alegna... que buena pinta tienen estas croquetitas.... Saludos

    Bea

  7. Joaninha disse...
  8. Adoro este tipo de receitas, e os teus croquetes não são excepção. Com uma cor linda, são saudáveis e fáceis de fazer.A dica do gengibre deixou-me curiosa, vou ter de testar.:)
    Beijinhos

  9. DEIGRAMO disse...
  10. Tienen una pinta muy buena estas croquetas habra que provar y hacerlas un día de estos.
    Saludos Montse.

  11. jirbanaso disse...
  12. ¡HOLA ALEGNA! espero que se te pase esa magua (pena), que decimos en mi tierra y sigas como siempre, con tus recetas y las adaptaciones de otras, porque me gustan. Por cierto, en canarias a los guisantes se les llama arvejas, que es muy parecido a como tú lo escribes en portugués.

  13. Garabato disse...
  14. ¡Que pintaza tan fantástica tenen...! ¿Cómo haces el puré? ¿con Thermomix o con pasapurés?
    Gracias y un besiño...
    (RmC en MR)

  15. Angela Oeiras disse...
  16. Hola RmC, el puré lo hago con la thermomix...

    Son muy faciles de hacer y quedan estupendas de sabro.. pruevalas!

  17. Garabato disse...
  18. Las pruebo.. seguro..
    Y es que siendo tuyas es garantía de éxito..
    ¡Gracias otra vez..!

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