MACARRONES GRATINADOS CON CHAMPIÑONES / MACARRÃO GRATINADO COM COGUMELOS
Así es como se queda siempre mi plato después de comerme estos deliciosos macarrones... es que son buenissimos!
Esta fué una de las primeras recetas que hize con mi thermomix, y la que más veces repito, para mi es una receta estrella y se la recomiendo a todo el mundo, principalmente a quien tenga niños que los macarrones les chifla.
Assim é como fica sempre o meu prato depois de comer estes deliciosos macarrões... é que são magnificos!
Esta foi uma das primeiras receitas que fiz com a minha Bimby, e a que mais vezes repeti, para mim é uma receita estrela, fácil e económica, e que recomendo a todas as pessoas, principalmente a quem tenha crianças que adoram este tipo de massas.
Macarrones gratinados con champiñones
Ingredientes
macarrones – ½ kg
agua – 1 ½ Litro
tomate triturado – 1 bote de kilo
aceite de oliva – 50 gr
cebolla – 250 gr
dientes de ajo - 2
azúcar – 30 gr
calditos (2) o sal y pimienta
champiñones limpios y fileteados (frescos o de lata) – 200 gr
queso rallado Emmental – 100 gr
Preparación
Si no tiene queso rallado, rallarlo en velocidad máxima y reservar.
Echar en el vaso el agua con un poco de aceite y sal, y programar 12 minutos, 100º, velocidad cuchara.
Cuando esté hirviendo, echar los macarrones y programar el tiempo de cocción que indique el fabricante, a 100º, velocidad cuchara con giro à la izquierda.
Cuando acabe el tiempo, colarlos (puede hacerse en el recipiente varoma) y echarles un hilito de aceite para que no se peguen. Ponerlos en una fuente apta para horno y reservar.
Poner en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Cuando pasen 2 minutos, bajar a la velocidad 1.
Añadir el tomate, el azúcar y los calditos o la sal, y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando terminar incorporar los champiñones y volver a programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Echar todo sobre los macarrones, espolvorear con queso rallado y gratinar.
Fuente: Mjmix, foro MR.
Macarrão gratinado com cogumelos
Ingredientes
macarrão – ½ kg
água – 1 ½ Litro
tomate triturado – 1 lata de kilo
azeite – 50 gr
cebola – 250 gr
dentes de alho - 2
açúcar – 30 gr
caldos Knorr (2) ou sal e pimenta
cogumelos limpos e laminados (frescos ou de lata) – 200 gr
queijo ralado Emmental – 100 gr
Preparação
Se não tiver queijo ralado, começar por ralar o queijo em velocidade máxima e reservar.
Deitar no copo a água com um pouco de óleo e sal e programar 12 minutos, 100º, velocidade colher.
Quando estiver a ferver, deitar a massa e programar o tempo de cozedura indicado no pacote, a 100º, velocidade colher inversa.
Quando o tempo terminar, coar (pode fazer-se com o recipiente varoma) e deitar-lhes um fiozinho de óleo para que não se peguem.
Colocá-los numa travessa de ir ao forno e reservar.
Colocar no copo o azeite, a cebola e os alhos e programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidade 4.
Quando passarem 2 minutos, baixar a velocidade para 1.
Juntar o tomate, o açúcar e os caldos knorr ou o sal e programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Quando terminar incorporar os cogumelos e voltar a programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Deitar tudo sobre os macarrões já cozidos, misturar bem, polvilhar com o queijo ralado e levar a gratinar.
Fonte: Mjmix, fórum MR.
6 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
No me extraña que no quedara nada, con la pinta que tienen
Mmmmmmmmmmmmmm me encanta la pasta, y esta es sencilla y debe de ser deliciosa.
Essas fotos deixaram-me com uma fome!!!!!! Isso não se faz LOL
Pero que ricos que tienen que estar, a la vista del plato y como lo has dejado....
Besos. Ana
jejeje, que gracia me ha hecho ver el plato vacío, jejeje.
luego, cuando he visto más abajo los macarrones, no me ha extrañado nada de nada que lo dejarás tan limpio el plato, ganas me dan a mi de pasar la lengua por la pantalla del ordenador, um! menuda pinta que tienen esos macarrones.mañana los hago sin falta.
un besiño
otto
Se ve que están buenos estos macarrones.
Enviar um comentário