21 outubro, 2007

BOLLO MOCA Y CHOCOLATE / PÃO DOCE DE CAFÉ E CHOCOLATE








Bollo moca y chocolate

Ingredientes
425 gr harina de fuerza
1 cucharadita de sal
7 gr levadura en polvo de panadería
75 gr azúcar
3 huevos
150 ml nata para montar
50 gr mantequilla

Relleno
75 gr azúcar
4 cucharadas soperas de café instantaneo molido
200 gr chocolate troceado sin leche
110 gr nueces troceadas

Preparación
En el vaso de la thermomix echar la harina, la sal el azúcar y la levadura. Programar 10 sg v4 . Reservar aparte.
Añadir al vaso los huevos, la nata y la mantequilla y programar 1 minuto v5.
Añadir la mezcla de harina reservada y programar 5 minutos velocidad espiga.
Poner la masa en un bol y dejar crecer en un sitio calido hasta que doble su volumen.
Realizar el relleno, echando 50 gr de azúcar en un cazo con 75 ml de agua y calentar a fuego lento.Una vez disuelto el azúcar echar el café y dejar hervir. Mantener la ebullición a fuego lento durante un minuto.
Engrasar un molde desmontable de 20 cm de diámetro.
Dividir la masa en cuatro.
Estirar un trozo en forma de circulo de 25 cm de diametroy colocarlo en el molde de forma que los bordes sobresalgan de las paredes.
Echar 50 gr del chocolate troceado, un tercio de la mezcla de café y 20 gr de las nueces troceadas.
Estirar otra parte de la masa, formar otro círculo y poner encima del anterior., presionando bien.
Repetir la operación del relleno, poner encima una tercera capa de masa, otra de relleno y por fin, tapar con un cuarto y último círculo de masa.
Pintar la masa con un poco de agua y espolvorear con las nueces troceadas que han sobrado.
Dejar crecer la masa en un lugar cálido hasta que llegue al borde del molde.
Hornear 15 minutos a 200º y bajar la temperatura a 160 y hornear unos 25-30 minutos más.
Echar el resto del azúcar a un cazo con 60 ml de agua y calentar a fuego lento.Cuando alcance la ebullición dejar hervir un minuto. Retirarlo del fuego, echar el resto de chocolate y mezclar. Desmoldar el bollo, ponerlo sobre una rejilla metálica y decorarlo con la salsa de chocolate.

Fuente: Mari1993, foro MR.











______________________________________________________________





Pão doce de café e chocolate

Ingredientes
425 gr farinha de força tipo 65
1 colherzinha de sal
7 gr
fermento em pó para pão
75 gr açúcar
3 ovos
150 ml natas
50 gr manteiga

Recheio
75 gr açúcar
4 colheres de sopa de café instantâneo moído
200 gr chocolate sem leite picado
110 gr nozes picadas

Preparação
Colocar no copo da Bimby a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
Programar 10 segundos em velocidade 4. Retirar do copo e reservar.
Colocar no copo os ovos, as natas e a manteiga e programar 1 minuto em velocidade 5.
Juntar a mistura de farinha reservada e programar 5 minutos em velocidade espiga.
Colocar a massa numa tigela e deixar crescer num sítio temperado até que duplique de volume.
Entretanto preparar o recheio deitando 50 gr de açúcar numa caçarola com 75 ml de água e aquecer em fogo lento. Uma vez dissolvido o açúcar juntar o café e deixar ferver durante 1 minuto.
Untar uma forma desmontável de 20 cm de diâmetro.
Dividir a massa em quatro partes, estender uma das partes de massa em forma de círculo de 25 cm e colocá-la na forma de maneira que os bordos sobressaiam das paredes.
Colocar por cima da massa 50 gr de cholocate picado, um terço da mistura de café e 20 gr de nozes picadas.
Estender outra parte de massa, formar outro círculo e colocar por cima do recheio anterior presionando bem.
Repetir a operação do recheio, colocar por cima uma terceira capa de massa, outra de recheio e por fim tapar com o quarto e último círculo de massa.
Pintar a massa com um pouco de água e colocar por cima as nozes picadas que sobraram.
Deixar crescer a massa num lugar temperado até que chegue ao bordo da forma.
Levar a cozer ao forno a 200º por 15 minutos e depois baixar a temperatura para 160º e deixar cozer por mais 25-30 minutos.
Deitar o resto do açúcar numa caçarola com 60 ml de água e aquecer em fogo lento.
Quando começar a ferver deixar durante 1 minuto. Retirar do lume, juntar o resto do chocolate e misturar.
Desenformar o pão doce, colocá-lo sobre uma rede metálica e decorar com o molho de chocolate.

Fonte: Mari1993, forúm MR.







7 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Célia disse...
  2. Hum já comia uma fatia.

  3. Marta Ramírez disse...
  4. Esto es una provocación muy grande...
    Se ve de muerte

  5. Flor de Sal disse...
  6. Jesus, Meu Deus! Isso ai é um grande pecado!

  7. virtual chef disse...
  8. Delicioso... Belas fotos.

  9. Isabel Salvador disse...
  10. mas k bolo maravilhoso......parabéns é mesmo um espectáculo...........bjokas

  11. Marta disse...
  12. Que pinta tiene eso!!! Y seguro que es de régimen :D :D

  13. ARA disse...
  14. Madre mía, madre mía y madre mía. Dios santo que cosa más apetecible, te felicito, te ha quedado espectacular. El bollo es de brioxe, verdad?

Enviar um comentário


LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba