TARTA SACHER / SACHER TORTE
La Sacher Torte es la tarta de chocolate más famosa del mundo…
Un poco de historia…
Inventada en 1832 en "Austria" por el aquel entonces joven aprendiz de repostería Franz Sacher, como un postre para deleitar a un selecto grupo de invitados del príncipe Klemens Wenzel von Metternich.
Franz Sacher tiempo después de su creación, como jefe repostero y con años de experiencia se aventura a instalar su propio negocio y comienza a producir a gran escala la torta Sacher. El éxito fue rotundo y la fama de la Sachertorte se extendió por toda Europa.
De regreso en Viena con su familia abre una tienda en en corazón de la ciudad, la que pasaría posteriormente a ser administrada por sus hijos. Uno de ellos, Eduard Sacher, luego de entrenarse en los mejores hoteles de Londres y Paris, toma la decisión de comprar un palacio ubicado en Philarmonikestrasse 4, detrás de la Casa de la Ópera de Viena, para convertirlo en una tienda y en lo que hoy se conoce como el Hotel Sacher en Viena.
Con la muerte de Eduard Sacher, su esposa Anna continua con el negocio de repostería y el hotel.
La receta
La tarta Sacher consiste en dos capas de bizcocho de chocolate con una fina capa de mermelada de albaricoque en el centro, y recubierta por encima y los costados por una capa de chocolate glaseado negro. La gruesa capa que la cubre permite que se conserve períodos de tiempo largo. Tradicionalmente, se suele acompañar de nata montada. Muchos vieneses, en efecto, consideran la Sachertorte demasiado "seca" como para comerla sola.
Hoy en día hay muchas versiones de la receta, sin embargo la receta original sigue siendo un secreto muy bien guardado.
La propiedad de la receta no ha estado ajena a problemas que han llegado hasta la corte de Viena. Una vez un pastelero vienés se enfrentó con el Hotel Sacher para reclamar el derecho de la receta, sin embargo luego de siete años en tribunales, se dio la razón al Hotel Sacher.
La Sachertorte original está protegida por marcas de fábrica y es fabricada con ingredientes naturales y sin conservantes.
En el Hotel Sacher de Viena, son producidas cerca de 270.000 unidades todos los años.
Tarta Sacher
Ingredientes para el bizcocho
cacao puro – 50 gr
harina – 150 gr
azúcar vainillado – 1 cucharadita
levadura Royal – 2 cucharaditas
sal – un pellizco
azúcar – 180 gr
mantequilla derretida – 120 gr
leche – 1 cubilete
huevos – 4
Para el relleno
mermelada de albaricoque
Para el almíbar
azúcar – 100 gr
agua – 100 gr
ron
Para la cobertura
chocolate fondant – 200 gr
nata líquida – 200 ml
mantequilla – 75 gr
Preparación
Precalentar el horno a 180º.Poner la mariposa en las cuchillas y montar las claras a velocidad 3 ½ con 100 gr. de azúcar, durante 8 minutos, retirar del vaso y verterlas en un cuenco grande y reservar.Poner en el vaso bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar restante y el azúcar vainillado y la sal, pulverizar durante unos segundos en velocidad máxima, agregar las yemas, la leche, la mantequilla derretida y batir a velocidad 6 unos segundos.
Verter esta preparación sobre las claras montadas y terminar de mezclarlo todo con las varillas suavemente con movimientos envolventes
Engrasar y enharinar un molde de doble alto y de 24 cm. de diámetro. (Mejor forrar la base con papel parafinado y luego engrasar) verter la mezcla en el molde e introducirlo en el horno previamente precalentado a 180º durante 45 minutos aproximadamente, pinchar en el centro para comprobar que está cocido, la aguja tiene que salir limpia.Desmoldar sobre una rejilla y dejarlo enfriar.
Una vez frío, cortarlo en dos partes horizontalmente, y bañarlo con el almíbar que se explica a continuación con la ayuda de una cuchara.
Rellenar la tarta con la mermelada de albaricoque (La mermelada del relleno es conveniente pasarla por la thermomix unos segundos en velocidad 5-7-9-progresivo para que quede muy fina) y cubrir con la otra capa del bizocho.Colocar la rejilla sobre un plato o una fuente.Cubrir con la cobertura de chocolate que se describe más adelante y dejar enfriar en el frigorífico durante unas horas.El plato se coloca debajo para que caiga el chocolate de la cobertura.
Preparación del almibar
Poner en el vaso el agua y el azúcar, programar 10 minutos, 100º, velocidad 1, una vez haya terminado, añadir el licor y mezclar.
Preparación de la cobertura
Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos 100º velocidad 1, cuando comience a hervir, sin parar la máquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo, una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado vaya aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado, esta preparación se tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún esté caliente, ya que es la forma de que quede toda la superficie lisa.
Fuente: Auro, La cocina de Auro.
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O Sacher Torte é o bolo de chocolate mais famoso do mundo…
Um pouco de história…
Inventado em 1832 em "Áustria" pelo jovem aprendiz de pastelaria Franz Sacher, como sendo uma sobremesa para deleitar um selecto grupo de convidados do príncipe Klemens Wenzel von Metternich.
Franz Sacher tempo depois da sua criação, como chefe pasteleiro e com anos de experiência aventura-se a instalar o seu próprio negocio e começa a produzir em grande escala o bolo Sacher. O êxito foi enorme e a fama do Sachertorte estendeu-se por toda a Europa.
De regresso a Viena com a sua família abre uma loja no coração da cidade, que passaria posteriormente a ser administrada pelos seus filhos.
Um deles, Eduard Sacher, depois de treinar-se nos melhores hotéis de Londres e Paris, toma a decisão de comprar um palácio situado en Philarmonikestrasse 4, atrás da Casa da Ópera de Viena, para converte-lo numa loja e no que hoje se conhece como o Hotel Sacher em Viena.
Com a morte de Eduard Sacher, a sua esposa Anna continua com o negócio de pastelaria e o hotel.
A receita
O bolo Sacher consiste em duas capas de bolo de chocolate com uma fina capa de doce de albricoques no centro, e coberto por cima e pelos lados por uma capa de chocolate negro.
A grossa capa que o cobre permite que se conserve períodos de tempo largos.
Tradicionalmente, costuma-se acompanhar de natas montadas. Muitos vienenses, de facto, consideram o Sachertorte demasiado "seco" como para comer-se sozinho.
Hoje em dia há muitas versões da receita, no entanto a receita original segue sendo um segredo muito bem guardado.
A propriedade da receita não esteve alheia a problemas que chegarão até à corte de Viena.
Uma vez um pasteleiro vienense enfrentou-se com o Hotel Sacher para reclamar o direito da receita, no entanto depois de sete anos de tribunais, deu-se a razão ao Hotel Sacher.
O Sachertorte original está protegido por marcas de fábrica e é fabricado com ingredientes naturais e sem conservantes.
No Hotel Sacher de Viena, são produzidos cerca de 270.000 unidades todos os anos.
Sacher Torte
Ingredientes para o bolo
cacao puro – 50 gr
farinha – 150 gr
açúcar baunilhado – 1 colherzinha
fermento Royal – 2 colherzinhas
sal – uma pitada
açúcar – 180 gr
manteiga derretida – 120 gr
leite – 1 copinho da Bimby
ovos – 4
Para o recheio
doce de albricoque
Para a calda
açúcar – 100 gr
água – 100 gr
rum
Para a cobertura
chocolate negro – 200 gr
natas – 200 ml
manteiga – 75 gr
Preparação
Preaquecer o forno a 180º.
Colocar a borboleta nas lâminas e bater as claras com 100 gr de açúcar durante 8 minutos em velocidade 3 ½. Retirar do copo e reservar num recipiente grande.
Secar bem o copo e colocar a farinha, o fermento, o açúcar restante e o alúcar baunilhado e o sal, pulverizar durante uns segunods em velocidade máxima, juntar as gemas, o leite, a manteiga derretida e bater tud em velocidade 6 durante uns segundos.
Misturar esta preparação sobre o merengue reservado e mistura tudo com muito cuidado e com movimentos envolventes com a ajuda de um batedor de varas.
Untar uma forma alta de 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhar com farinha, deitar a mistura na forma e levar imeditamente ao forno preaquecido a 180º durante 45 minutos aproximadamante.
Desenformar em cima de uma rede metálica e deixar arrefecer.
Uma vez frio, cortar o bolo ao meio e regar (ambas as partes) com a calda.
Rechear com o doce de albricoque (convém tritura-lo na Bimby para que fique muito fino) e tapar com a outra metade do bolo.
Colocar a rede metálica sobre um prato e cobrir todo o bolo com a cobertura de chocolate e deixar arrefecer no frigorifico durante umas horas.
Preparação da calda
Colocar no copo da Bimby o açúcar e a água e programar 10 minutos, a 100º, velocidade 1.
Uma vez terminado juntar o rum.
Preparação da cobertura
Colocar as natas no copo da Bimby e programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
Quando começar a ferver, sem parar a máquina deitar o chocolate partido em pedacinhos pelo bocal para que se vá derretendo, e, uma vez derretido juntar a manteiga e com cuidado ir aumentando a velocidade para que fique tudo muito bem misturado.
Fonte: Auro, La cocina de Auro.
8 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
Mira que no me sabia la historia de la Tarta, se ve deliciosa, gracias por compartir la receta, salu2 Vicko
adorei a história e vim elogiar porque a sua está lindíssima! bjos
Lindo! este é meu bolo de chocolate preferido.
Nina (Gourmandise).
Si te gusta el chocolate la sacher es un despilfarro para el alma.
Viva el chocolate
Hola preciosa,he hecho Sacher muchas veces y la verdad es que me queda buenisima, pero lo tuyo no tiene nombre. La presentación (como en todo lo que haces) es preciosa, me encanta ver tu blog, aunque sea por las fotos vale la pena.
Un besazo
Ara.
http://www.escapadaseuropa.com/2007/12/28/la-shacher-torte-de-viena-a-tu-mesa/
QUE PINTA TIENE VOY HACELO PQ SE ME CAE LA BABA TIENE Q ESTAR RICO RICO
Hola! En las fotografías se ve realmente deliciosa. Yo la he probado cuando estuve en londres y me pareció realmente exquisita! Saludos y gracias por la receta!
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