27 junho, 2007

PASTA AL NERO SI SEPIA




Ya tenía ganas de probar esta pasta negra... Se elabora con la tinta de calamar y le dá un gustito marinero muy bueno... distinto!
Para acenturale el gusto a mar le he añadido unos langostinos al ajillo y un poquito de aglione que es una mezcla de especias picantes que traje de Itália.
En este caso es pasta comprada, pero para hacerla fresca en casa solo hay que mezclar un poquito de tinta de calamar a la pasta fresca y el resultado es buenissimo...


Pasta al nero di sepia con langostinos

Ingredientes
pasta nero di sepia
langostinos
aceite de oliva
dientes de ajo
aglione u otro picante
sal y pimienta

Preparación
Cocer la pasta en agua caliente con sal y reservar.
Mientras en una sartén poner un chorro de aceite de oliva y saltear unos dientes de ajo con un poco de picante.
Añadir los langostinos pelados y darles un par de vueltas, cuando empiezen a cojer color dejarlos cocer un poquitin más pero sin que queden muy cocidos... dejarlos al dente.
Mezlclar con la pasta y servir con unas hojitas de albahaca fresca.







Tinha muita vontade de provar esta pasta negra... Faz-se com tinta de choco que lhe dá um gostinho marinheiro fantástico... diferente!
Para acentuar-lhe o gosto a mar juntei uns camarões al ajillo e um pouquinho de aglione que é uma mistura de especiarias picantes que comprei em Itália.
Neste caso a massa é comprada, mas pode perfeitamente ser feita em casa com a massa fresca, para isso basta juntar um pouco de tinta de choco à massa e voltar a amassar... o resultado é muito bom...



Massa al nero di sepia com camarões

Ingredientes
massa nero di sepia
camarões
azeite
dentes de alho
aglione ou outro picante
sal e pimenta

Preparação
Cozer a massa em água quente com sal e reservar.
Entretanto numa frigideira colocar um pouco de azeite e saltear uns dentes de alho com um pouco de picante.
Juntar os camarões pelados e dar um par de voltas e quando começarem a apanhar cor deixar cozê-los um pedacinho mas de forma a que não fiquem muito cozidos... deixá-los al dente.
Misturar com a massa já cozida e servir com uma folhinhas de manjericão fresco.




5 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Cláudia A. disse...
  2. Essa foto está de suspirar. Que linda.

  3. Jesús Máximo Esparza disse...
  4. Que plato tan original, eres una sibarita hasta en las fotografías,besitos.

  5. Joaninha disse...
  6. Apetece mesmo provar. Tem um aspecto delicioso!

  7. Anónimo disse...
  8. esta tudo EXQUISITO

  9. Cristina Antunes disse...
  10. Esperimentei este prato, e digo é divinal!

    o toque fresco da salsa picad dá-lhe um vigor fantástico.

    Esperimentem esta massa com tinta de choco que vão ter uma surpresa garadavel.

    Cristina Antunes

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