CLAFOUTIS DE CEREZAS Y ALMENDRA / CLAFOUTIS DE CEREJAS E AMÊNDOAS
Ahora que es tiempo de cerezas y están tan ricas, nada como aprovecharlas para hacer unos postres estupendos con ellas...
El clafoutis es una receta típica francesa que se hace con cualquier variedad de fruta, en este caso además se añade harina de almendras y el toque final es sublime!
Clafoutis de cerezas y almendras
Ingredientes
azúcar – 180 gr
harina Maizena – 2 cucharadas llenas
harina de almendras (almendras molidas) – 100 gr
huevos – 4 + 2 yemas
crème fraîche – 6 cucharadas
cerezas deshuesadas – 500 gr
azúcar glass – para espolvorear la claufotis à la salida del horno
Preparación
Precalentar el horno a 180º.
En un bol mezclar el azúcar, la Maizena y la almendra.
Añadir los huevos y las yemas (previamente batidos) y la Crème fraîche y mezclar todo muy bien hasta quedar una mezcla homogenea.
Barrar con mantequilla una fuente de horno y espolvorear con azúcar.
Disponer por encima las cerezas previamente deshuesadas y por encima la crema preparada.
Llevar al horno hasta que quede cocido (aproximadamente 25 minutos).
Al sacar del horno espolvorear con azúcar glass.
Fuente: cakesinthecity.blogspot.com
Agora que é tempo de cerejas e que estão tão saborosas, nada como aproveitá-las para fazer umas sobremesas fantásticas...
O claufotis é uma receita típica francesa que se faz com qualquer variedade de fruta, neste caso adicionou-se também amendôa moída dando-lhe um toque final sublime!
Clafoutis de cerejas e amêndoas
Ingredientes
açúcar – 180 gr
farinha Maizena – 2 colheres de sopa bem cheias
farinha de amêndoa (amêndoa moída) – 100 gr
ovos – 4 + 2 gemas
crème fraîche – 6 colheres de sopa
cerejas descaroçadas – 500 gr
açúcar em pó – para polvilhar o claufotis à saida do forno
Preparação
Preaquecer o forno a 180º.
Numa tigela misturar o açúcar, a Maizena e a amêndoa.
Juntar os ovos e as gemas (previamente batidos) e o creme fraîche e misturar tudo muito bem até obter-se uma massa homogénea.
Barrar com manteiga uma travessa de forno e polvilhar com açúcar.
Colocar por cima as cerejas descaroçadas e por cima o creme preparado.
Levar ao forno até que esteja cozido (aproximadamente 25 minutos).
Ao retirar do forno polvilhar com açúcar em pó.
Fonte: cakesinthecity.blogspot.com
7 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
alegna ,esta impresionante,este te lo copiare un dia de estos ,cuando empiezen las picotas,un beso guapa.
hola alegna, soy otto.
Tengo que decirte que ahora no entro en MR xk no quiero engordar pero, os echo tanto de menos que no puedo resistirme a visitar vuestros blogs.
te felicito por el tuyo, es el blog más alegre. me gusta el color, la música,los corazoncitos, las recetas, en fin, todo, todo.
te felicito!!!!!
ah! por cierto... qué´és la
créme faiche??
Hola Otto, la verdad que hace mucho que no se te ve por el foro...
Me alegro mucho que te guste el blog...
La créme fraiche es una nata agria, la puedes comprar en los supermercados junto a los quesos, o si no la encuentras pues la substitues por nata normal!
Besos
Alegn, tenia ganas de hacer este postre desde que te lo ví en MundoRecetas y hoy lo he hecho, está riquísimo, muchísimas gracias. Otra cosa, veraneo en Ayamonte y este año, como siempre he cruzado a tu pueblo y no dejaba de acordarme de tí, mira que si te veo por allí! aunque no me habría atrivido a decirte nada... Besos, mami
Hola mami, me alegro que te haya gustado el clafoutis... esta semana tambien lo he hecho de chocolate, y tambien está rico rico...
Me alegro tambien que te guste mi pueblo... ;)
A ver si algun día coincidimos que tambien voy mucho a Ayamonte...
Besos
Que bonito te ha salido, prueba sin deshuesar las cerezas, veras como cambia el sabor, eso si mas incomodo de comer.
Un besote.
Susasa
hace tiempo que le tenía ganas y este fin de semana lo preparé, para mi gusto, una delicia, ahora que estamos en temporada habra que probar el de chocolate y el tiramisú, ¡ah! y la mermelada, un bico grande.
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