PANECILLOS DE CEREALES / PÃEZINHOS DE CEREAIS
Todos los sabados en MR Auro nos brindaba con unos menus fantásticos, y dentro de ellos siempre nos ponía unos panes impresionantes.
Estos panecillos son una muestra de las cosas buenas que nos regalaba!
Panecillos de cereales de Auro
Ingredientes
agua – 310 gr
sal – 5 gr
miel – 1 cucharadita
lecticina de soja – 1 cucharadita
masa madre liquida – 120 gr
levadura de panadero – 1 sobre
harina de fuerza – 400 gr
harina de centeno – 100 gr
harina integral – 100 gr
sésamo y avena – para espolvorear
huevo – 1
Preparación
Verter en el vaso el agua y la miel y programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.
Añadir la levadura y la lecitina de soja y batir en velocidad 6 durante un par de segundos.
Parar la máquina y añadir las harinas y programar 2 minutos en velocidad espiga.
Parar, añadir la masa madre liquida y amasar en velocidad espiga durante 4 minutos.
A medio tiempo y sin parar la máquina, echar la sal por el bocal y seguir amasando.
Retirar la masa del vaso, verterla sobre una superficie enharinada y dar la forma deseada del pan.
Dejarlos levar hasta que doblen el volumen (1 hora) hacerles un corte vertical y pintar ligeramente con huevo batido para poder adherir las semillas.
Introducir en el horno precalentado a 250º con un recipiente lleno de agua en la base del mismo, y antes de meter el pan bajar la temperatura a 200º y hornear durante 30 minutos.
Pãezinhos de cereais da Auro
Ingredientes
agua – 310 gr
sal – 5 gr
mel – 1 colher sobremesa
lecitina de soja – 1 colher sobremesa
massa mãe liquida – 120 gr
fermento de padeiro – 1 saqueta
farinha de força (tipo 55) – 400 gr
farinha de centeio – 100 gr
farinha integral – 100 gr
sementes de sésamo e flocos de aveia – para polvilhar
ovo – 1
Preparação
Colocar no copo a agua e o mel e programar 1 minutos, 37º, velocidade 2.
Juntar o fermento e a lecitina de soja e misturar em velocidade 6 durante um par de segundos.
Parar a máquina e juntar as farinhas e programar 2 minutos em velocidade espiga.
Parar, juntar a massa mãe líquida e amassar em velocidade espiga durante 4 minutos.
A metade do tempo, sem parar a máquina, deitar o sal pelo bocal e seguir amassando.
Retirar a massa do copo, colocá-la sobre uma superfície com farinha e dar a forma desejada aos pãezinhos.
Deixá-los levedar até que dobrem de volume (1 hora) fazer-lhes um corte vertical e pintá-los ligeiramente com ovo batido para poderem aderir-se as sementes.
Introduzir no forno previamente aquecido a 250º um recipiente cheio de água na base do forno (para provocar vapor) e antes de colocar os pãezinhos baixar a temperatura a 200º e cozer durante 30 minutos.
3 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
ola
podes explicar o que e massa mãe???
Que bonitos te han salido, se ven deliciosos Alegna.
Un beso Erruki
Gracias por el homenaje....preciosa, te han quedado de exposición.
Un besote muy grande y quiero que sepas que sigo aqui muy cerquita
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