09 maio, 2007

PANECILLOS DE CEREALES / PÃEZINHOS DE CEREAIS

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Todos los sabados en MR Auro nos brindaba con unos menus fantásticos, y dentro de ellos siempre nos ponía unos panes impresionantes.
Estos panecillos son una muestra de las cosas buenas que nos regalaba!




Panecillos de cereales de Auro


Ingredientes
agua – 310 gr
sal – 5 gr
miel – 1 cucharadita
lecticina de soja – 1 cucharadita
masa madre liquida – 120 gr
levadura de panadero – 1 sobre
harina de fuerza – 400 gr
harina de centeno – 100 gr
harina integral – 100 gr
sésamo y avena – para espolvorear
huevo – 1

Preparación
Verter en el vaso el agua y la miel y programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.
Añadir la levadura y la lecitina de soja y batir en velocidad 6 durante un par de segundos.
Parar la máquina y añadir las harinas y programar 2 minutos en velocidad espiga.
Parar, añadir la masa madre liquida y amasar en velocidad espiga durante 4 minutos.
A medio tiempo y sin parar la máquina, echar la sal por el bocal y seguir amasando.
Retirar la masa del vaso, verterla sobre una superficie enharinada y dar la forma deseada del pan.
Dejarlos levar hasta que doblen el volumen (1 hora) hacerles un corte vertical y pintar ligeramente con huevo batido para poder adherir las semillas.
Introducir en el horno precalentado a 250º con un recipiente lleno de agua en la base del mismo, y antes de meter el pan bajar la temperatura a 200º y hornear durante 30 minutos.





Pãezinhos de cereais da Auro


Ingredientes
agua – 310 gr
sal – 5 gr
mel – 1 colher sobremesa
lecitina de soja – 1 colher sobremesa
massa mãe liquida – 120 gr
fermento de padeiro – 1 saqueta
farinha de força (tipo 55) – 400 gr
farinha de centeio – 100 gr
farinha integral – 100 gr
sementes de sésamo e flocos de aveia – para polvilhar
ovo – 1

Preparação
Colocar no copo a agua e o mel e programar 1 minutos, 37º, velocidade 2.
Juntar o fermento e a lecitina de soja e misturar em velocidade 6 durante um par de segundos.
Parar a máquina e juntar as farinhas e programar 2 minutos em velocidade espiga.
Parar, juntar a massa mãe líquida e amassar em velocidade espiga durante 4 minutos.
A metade do tempo, sem parar a máquina, deitar o sal pelo bocal e seguir amassando.
Retirar a massa do copo, colocá-la sobre uma superfície com farinha e dar a forma desejada aos pãezinhos.
Deixá-los levedar até que dobrem de volume (1 hora) fazer-lhes um corte vertical e pintá-los ligeiramente com ovo batido para poderem aderir-se as sementes.
Introduzir no forno previamente aquecido a 250º um recipiente cheio de água na base do forno (para provocar vapor) e antes de colocar os pãezinhos baixar a temperatura a 200º e cozer durante 30 minutos.








3 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Anónimo disse...
  2. ola
    podes explicar o que e massa mãe???

  3. Anónimo disse...
  4. Que bonitos te han salido, se ven deliciosos Alegna.
    Un beso Erruki

  5. Anónimo disse...
  6. Gracias por el homenaje....preciosa, te han quedado de exposición.

    Un besote muy grande y quiero que sepas que sigo aqui muy cerquita

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