17 maio, 2007

GOFRES / WAFLES

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Finalmente he estrenado mi gofrera... Y me ha gustado el resultado...
No salen muy altos, como los de compra, pero eso ya es por la maquina, no por la receta...
Un truco para que queden más altos y duritos es hacerlos solo con la parte de debajo de la máquina, es decir, no cerrarla mientras se hacen, porque se aplastan y quedan muy finos... Así que lo mejor es poner la masa en la placa, repartir bien por todo el molde y dejar que se cuezan con la parte de arriba totalmente abierta, cuando estea listo por abajo, darles la vuelta como si fuera una tortilla y hacerlos por el otro lado...


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Gofres

Ingredientes
harina – 115 gr
levadura royal – 1 sobre
sal – ¼ cucharadita
azúcar – 14 gr
huevos – 3
leche – 250 gr
aceite – 50 ml
vainilla – 1 cucharadita

Preparación
Batir las claras en nieve.
(Con la thermomix colocar la mariposa en las cuchillas, echar las claras al vaso y montarlas a punto de nieve durante 5 minutos en velocidad 3 quitando el cubilete para que entre aire.)
Reservarlas en un bol.
Con una batidora mezclar la harina, la levadura, la sal, el azúcar, la leche, las yemas, el aceite y la vainilla hasta que quede una masa homogénea.
(Con la thermomix poner los ingredientes en el vaso y batir todo durante1 minuto en velocidad 7.)
Incorporar esta mezcla al bol donde están las claras y remover de forma envolvente para que se incorporen las claras à la masa.
Calentar la gofrera, y cuando este lista cubrir con la masa las rejillas de los gofres hasta que estean listos.
Servir con sirope de chocolate, de fresa, con azúcar glas y canela, con caramelo, con dulce de leche... o con lo que la imaginación permita!



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Finalmente estreei a mi máquina de wafles, e o resultado foi muito bom...
Não ficam muito altos, como os de compra, mas isso já é pela máquina que é estreita e não pela receita.
Um truque para que fiquem mais altos e durinhos é fazê-los somente sobre a placa de baixo da máquina, isto é, sem fechar a tampa de cima enquanto se fazem, porque se a fecharmos vão ficar muito finos e esborrachados.
Quando estiverem feitos por baixa, com cuidado retirá-los da placa e dar-lhes a volta, como se fosse uma omeleta.


Wafles

Ingredientes
farinha – 115 gr
fermento royal – 1 pacote
sal – ¼ colher de café
açúcar – 14 gr
ovos – 3
leite – 250 gr
óleo – 50 ml
baunilha – 1 colher de café

Preparação
Bater as claras em castelo.
(Na Bimby colocar a borboleta nas lâminas, deitar as claras no copo e montar em castelo durante 5 minutos em velocidade 3 retirando o copinho para que entre o ar).
Reservá-las numa tigela.
Com a ajuda de uma batedeira misturar a farinha, o sal, o açúcar, o leite, as gemas, o óleo e a baunilha até que fique uma massa homogénea.
(Com a Bimby colocar os ingredientes restantes no copo e bater durante 1 minutos em velocidade 7).
Incorporar esta mistura às claras em castelo, envolvendo bem.
Aquecer a máquina dos wafles e quando estiver quente, cobrir com a massa a forma dos wafles e deixar cozinhar até que estejam prontos.
Servir com molho de chocolate, de morango, com açúcar em pó e canela, com caramelo... ou com o que a imaginação permita!



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1 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Alicia (canelona) disse...
  2. Esto no te lo copio. y diras.....porqué?? pos xq no me gustannnnn, aunque parezca increible en mi, no me gustan...con lo golosa que soy, jajajajaja

    ¿A que es raro?? Aunque ahora viendo los tuyos, casi que me lo estoy pensando, jeje

    Besos

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