10 abril, 2007

QUICHE DE PUERROS / QUICHE DE ALHO FRANCÊS



Un homenage a una amiga, muy buena cocinera y que desde hace mucho tiempo nos enseño esta receta tan buena...

Ingredientes
Masa
Harina – 150 gr
Mantequilla – 100 gr

Relleno
puerros – 3
huevos – 3
harina – 2 cucharadas
leche – un vaso de vino
beicon – unas lonchas
mantequilla – para rehogar
nata – 1 bote

Preparación de la masa
En un bol, mezclar con los dedos la harina con la mantequilla hasta obtener una masa moldeable. Si necesario añadir un poquito de agua. (en thmix poner la harina y la mantequilla en el vaso, mezclar unos segundos en velocidad 5 y después amasar 2 minutos en velocidad espiga)
Forrar con esta masa un molde de quiche y cocer la masa un poquito en horno precalentado antes de poner el relleno.

Preparación del relleno
Poner la mantequilla a fundir en una sartén y añadir el beicon cortadito en trozos.
Añadir los puerros cortados en rodajas finitas, salpimentar y dejar rehogar um poco.
Cuando el puerro este bien cocido, añadir la harina y remover un poquito. Ir añadiendo la leche y remover para obtener una crema espesa.
Dejar entibiar un poco y añadir los huevos batidos con la nata.
Mezclar bien con la crema de puerros y echar todo por encima de la masa.
Hornear a 200 º hasta que este cocida y doradita por encima.

En thermomix
Poner la mantequilla en el vaso y derretirla durante 1 minuto, 100º, velocidad cuchara.
Añadir el beicon y freírlo durante 1 minuto, 100º, velocidad cuchara.
Añadir los puerros cortados en rodajas finitas, salpimentar y dejar rehogar durante 10 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro à la izquierda.
Añadir la harina y remover durante 1 minuto, 90º, velocidad cuchara.
Echar la leche y programar 2 minutos, 100º, velocidad 1, giro à la izquierda.
Dejar entibiar un poco y fuera del vaso añadir los huevos batidos con la nata.
Mezclar bien con la crema de puerros y echar todo por encima de la masa.
Hornear a 200 º hasta que este cocida y doradita por encima.





Uma homenagem a uma amiga e uma execelente cozinheira.
Obrigada Bebé, por esta maravilha gastronómica!


Ingredientes
Massa
farinha – 150 gr
manteiga – 100 gr

Recheio
alho francês – 3
ovos – 3
farinha – 2 colheres de sopa
leite – um copo de vinho
beicon – umas fatias
manteiga – para refogar
natas – 1 pacote

Preparação da massa
Numa taça misturar com os dedos a farinha com a manteiga até obter uma massa moldável. Se for necessário juntar um pouquinho de água. (na bimby colocar a farinha e a manteiga no copo, misturar durante uns segundos em velocidade 5 e depois amassar durante 2 minutos em velocidade espiga).
Forrar com esta massa uma forma de tarte e cozer um pouco a massa no forno pré-aquecido antes de colocar o recheio.

Preparação do recheio
Colocar a manteiga a derreter numa frigideira e juntar o beicon coradinho em pedaços.
Juntar o alho francês cortado fininho, temperar com sal e pimenta e deixar refogar um pouco.
Quando o alho estiver bem cozido, juntar a farinha e mexer com a colher de pau de modo a que a farinha frite um pedacinho, mas não se pegue à frigideira. Juntar ao leite aos poucos e mexer até obter um creme espesso.
Deixar arrefecer um pouco e juntar os ovos batidos com as natas.
Misturar tudo bem e por cima da massa.
Levar a cozer ao forno pré-aquecido a 200º até que esteja cozida e douradinha por cima.

Na Bimby
Colocar a manteiga no copo e derretê-la durante 1 minutos, 100º, velocidade colher.
Juntar o beiço e fritar durante 1 minutos, 100º, velocidade colher.
Juntar o alho francês cortado fininho, temperar com sal e pimenta e deixar refogar durante 10 minutos, velocidade colher inversa.
Juntar a farinha e misturar durante 1 minutos, 90º, velocidade colher.
Juntar o leite e programar 2 minutos, 100º, velocidade 1 inversa.
Deixar arrefecer um pouco e juntar os ovos batidos com as natas.
Misturar tudo bem e por cima da massa.
Levar a cozer ao forno pré-aquecido a 200º até que esteja cozida e douradinha por cima.



0 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

Enviar um comentário


LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba