08 março, 2007

BRAZO DE GITANO SALADO / TORTA SALGADA

Este brazo de gitano es una entrada estupenda y que se puede preparar con antelación, o de un día para otro.
El relleno indicado es uno de mis preferidos pero tambien se puede cambiar al gusto de cada uno.

Esta torta é uma entrada optima e que se pode preparar com antecedência, ou de um día para outro.
O recheio indicado é um dos meus preferidos, mas tambem pode ser mudado ao gosto de cada um.



BRAZO DE GITANO SALADO

Ingredientes para el bizcocho:

4 huevos
40 gr de azúcar
120 gr de harina
un pellizco de sal
1 cucharada de levadura

Ingredientes para el montaje del brazo de gitano:

1 tarrina de queso tipo philadelphia
palitos de surimi
pimientos de piquillo
lechuga picadita

Preparacion:

Hacer el bizcocho con los ingredientes indicados.

Si se va a utilizar la thermomix poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos con el azúcar. Programar 5 minutos, 37 º, velocidad 3.
Cuando acabe el tiempo, quitar la mariposa y volver a batir durante 6 minutos, velocidad 3, sin calor.
Añadir la harina y la levadura y programar 4 segundos en velocidad 4.

Echar la mezcla en un molde rectangular engrasado y meter en el horno a 180º durante 10 minutos.
Desmoldar sobre un paño húmedo y ayudarse de el para enrollarlo. Cuando este frió se desenrolla y se rellena con el relleno indicado.

Para rellenar untar el bizcocho con la crema de queso tipo philadelphia, los palitos de surimi cortaditos en láminas finas, lechuga muy picadita y los pimientos morrones.
Se vuelve a ayudar con el paño húmedo y con cuidado se vuelve a enrollar.
Se envuelve en papel film o papel de aluminio y se lleva a la nevera durante unas horas (o de un día para otro).
Antes de servir, se adorna con un poco de salsa rosa (mayonesa mezclada con ketchup) y con un poco de lechuga cortada finita.




TORTA SALGADA

Ingredientes para a torta:

4 ovos
40 gr de açúcar
120 gr de farinha
uma pitada de sal
1 colher (de sopa) de fermento em pó

Ingredientes para rechear a torta:

1 pacote de queijo tipo philadelphia
delicias do mar
pimentos vermelhos de conserva
Alface picadinha

Preparação:

Fazer a massa da torta com os ingredientes indicados.

Se se vai utilizar a Bimby colocar a borboleta nas lâminas e deitar dentro do copo os ovos com o açúcar e programar 5 minutos, 37º, velocidade 3.
Quando acabar o tempo, retirar a borboleta e voltar a bater durante 6 minutos, velocidade 3, sem calor.
Juntar a farinha e o fermento e programar 4 segundos em velocidade 4.

Deitar a massa numa forma rectangular previamente untada e levar a cozer ao forno a 180º durante 10 minutos.
Desenformar sobre um pano húmido e com a ajuda do pano enrolar a torta.
Deixar arrefecer e quando estiver frio desenrolar com o recheio indicado.

Para rechear, barrar toda a torta com o queijo creme tipo philadelphia, as delicias do mar cortadas em laminas finas, a alface picadinha e os pimentos vermelhos de conserva.
Novamente com a ajuda do pano húmido voltar a enrolar com cuidado.
Envolver a torta com papel film ou papel de alumínio e levar ao frigorífico durante umas horas (ou de um dia para outro).
Antes de servir, adornar com um pouco de molho rosa (maionese misturada com ketchup) e com alface picadinha.

9 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. kariqui disse...
  2. que bueno ese brazo gitano salado
    me la copio.........ah y felicidades por tu blog

  3. Anónimo disse...
  4. ENHORABUENAAAAAA!!!!!!

    Me encanta tu blog. Te deseo que tengas muchísimas visitas.

    Haces unas cosas tan ricasss.....

    Besos

    Raqui

  5. Angela Oeiras disse...
  6. Gracías chicas, por vuestra visita.

    Me alegro que os este gustando mi casita, cojed lo que querais...

    Besitos...

  7. Anónimo disse...
  8. Experimentei esta fabulosa receita num jantar que dei no passado Sábado para uns quantos amigos aqui na Inglaterra, o veredicto final foi muito positivo.
    Recomendo.
    Angela muitas felicidades ao teu blog.
    Beijocas da Ana Powell :)XXX

  9. Angela Oeiras disse...
  10. Hi Ana, que maravilha, pondo os ingleses a comer estas coisinhas boas cá do nosso cantinho... jajaja

    Fico contente que todos tenham gostado...

    Beijinhos e bons jantares...

  11. Anónimo disse...
  12. Hola Alegna, es la primera vez que visito tu blog y me está gustando mucho, lo encontré buscando el coulant, y ya te diré como me sale. Yo también hago este brazo salado pero lo relleno con salmón y bacalao ahumado, caviar, cebollita picada, alcaparras, y huevo duro, y luego lo cubro con mahonesa, huevo hilado y unas gambitas peladas, queda muy rico

  13. Angela Oeiras disse...
  14. Hola "anónimo" tu idea de relleno tambien es una buena sugestión, tendrá que quedar riquissimo...

    Mucha suerte con el coulant, es muy fácil de hacer, pero tienes que cojerle el punto del horno.

  15. Anónimo disse...
  16. Hola buenas tardes, me gustaria saber par cuantas personas mas o menos es estas cantidades para hacer el brazo gitano, otra preguntita podria cambiar los palitos de surimi por atun de lata . Grasias y felicidades por la reseta.

    Canarias.

  17. Angela Oeiras disse...
  18. Hola "Canarias" este brazo de gitano si se sirve como entrante puede dar para unas 8 u 10 personas, eso depende del tamaño de las porcines que se sirvan.
    Y si, puedes cambiar el relleno por uno que mas te guste, desde que sea salado y pueda ir al frigorifico después, atun de lata, salmón ahumado, bacalao cocido... ufff un sin fin de posibilidades!

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