17 fevereiro, 2007

MERLUZA AL CURRY / PESCADA COM CARIL

Una recetita (de Cristina Galiano) sana ya que el pescado se prepara en el varoma.
Es muy simple y facil de hacer y queda muy rica.
Se puede preparar la salsa tal cual la receta o al final triturar toda la salsa.
Receta de Cristina Galiano


Esta receita (de Cristina Galiano) de peixe é uma maneira de utilizar o varoma.
É muito simples e fácil de preparar e fica delicioso.
O molho pode deixar-se tal cual como diz na receita ou triturá-lo no fim.




MERLUZA AL CURRY

Ingredientes:

- 600 gr de lomos de merluza congelada ya descongelada
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 200 gr de cebolla
- 200 gr de pimientos rojos de piel fina
- 300 gr de calabacín
- sal y pimienta blanca
- curry en polvo
- 1 hoja de laurel
- 200 gr de vino blanco seco

Preparación:

Pelar la cebolla y cortarla en trozos y de igual manera, los pimientos y el calabacín sin pelar. Pulverizar o barnizar el interior del recipiente varoma con aceite y colocar los filetes de pescado pulverizados tambien con aceite y sazonados por ambas caras con sal, pimienta y curry.
Volcar el aceite en el vaso y calentarlo 5 minutos, varoma, velocidad 1.
Agregar la cebolla, los pimientos y el calabacín y picar el conjunto 4 segundos velocidad 4. Salpimentar, pulsar el boton de giro à la izquierda y sofreir estas hortalizas 10 minutos, varoma, velocidad cuchara.
Añadir ahora el curry, la hoja de laurel y el vino y programar 10 minutos, varoma, velocidad cuchara.
En cuanto salga vapor por el cubilete, probablemente à los 2 minutos, retirarlo y en su lugar colocar el recipiente varoma.
Estos lomos se cocerán perfectamente con los 8 minutos que queda de coción.
Cuando termine el tiempo programado dejar pasar unos segundos para que el pescado termine de soltar todo su jugo encima del vaso.
Servir el pescado con la salsa.




PESCADA COM CARIL


Ingredientes:

- 600 gr de lombos de pescada congelada já descongelada

- 50 gr de azeite

- 200 gr de cebola

- 200 gr de pimentos vermelhos

- 300 gr de courgetes

- sal e pimenta branca

- caril em pó

- 1 folha de louro

- 200 gr de vinho branco

Preparação:

Pelar a cebola e cortá-la em pedaços, fazer o mesmo com os pimentos e as courgetes sem pleá-las.
Pulverizar o interior do recipiente varoma com óleo e colocar os lombos de pescada também pulverizados com óleo e temperar por ambos os lados com sal, pimenta e caril.
Colocar o azeite no copo e aquecer durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Juntar a cebola, os pimentos e as courgetes e picar o conjunto 4 segundos, velocidade 4.
Temperar com sal e pimenta, e programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa.
Juntar o caril, a folha de louro e o vinho e programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa.
Quando começar a sair o vapor por o copinho, provavelmente aos 2 minutos, retirá-lo e no seu lugar colocar o recipiente varoma.
Estes lombos ficarão perfeitamente cozidos mos 8 minutos que restam da cozedura.
Quando acabar o tempo programado deixar pasar uns segundos para que o peixe acabe de soltar todo o seu caldo por cima do copo.
Servir o peixe com o molho.



1 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Angela Oeiras disse...
  2. Hola Nora, me alegro de tu visita y me alegro tambien que te esté gustando mi casita..

    Un beso...

Enviar um comentário


LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba