BOLLITOS DE CANELA / CINNAMOM ROLLS
Estos bollitos de canela son muy parecidos a los bollitos suecos que venden en Ikea y que son buenissimos.
La receta es de una amiga Portuguesa que se llama Irebelo.
Estes bolinhos de canela são muito parecidos aos bolinhos suecos que vendem no Ikea e que são deliciosos.
A receita é da Irebelo.
Bollitos de canela
Para la Massa:
200gr de leche
80gr de azucar amarillo
20gr de margarina
1 pizco de sal
1 huevo
25gr de levadura fresca
400 g de harina
100gr de harina bizcochona
mantequilla p/ untar
Preparación:
Se pone en el vaso la mantequilla, el azucar e la sal y se programa 2,30 minutos, 50º, velocidad 2.
Se añade la levadura y el huevo y se programa 30 segundos en velocidad 4.
Se añaden la harina y se programa 30 segundos velocidad espiga.
Se añaden los otros 100 gr de harina y nuevamente 30 segundos en velocidad espiga.
Se abre el vaso, se limpian las laterales con la ayuda de la espátula y se unta la superficie del vaso, la tapa y el cubilete con aceite.
Se cierra el vaso, se tapa con un paño de cocina y se deja leudar durante 30 minutos, hasta que la masa levante el cubilete.
Después de leudada se programa 10 segundos en velocidad 5 y después 20 segundos en velocidad espiga.
Para el relleno:
30 + 30 gr de margarina derretida
50 + 50 gr de azucar amarillo
Canela en polvo
150 gr de nueces partidas en trozos
Montaje:
Se calienta el horno a 50º.
Se divide la masa en 2 trozos iguales.
Se estiende la masa sobre una superficie enharinada, en rectangulo, con la ayuda de un rulo de cocina teniendo el cuidado de dejar uno de los lados ligeramente mayor.
Se pincela con mantequilla, dejando una tira libre de mantequilla en en lado mayor. Se espolvilla con el azucar amarillo, la canela y las nueces.
Se enrolla la masa desde el lado más pequeño hacía el lado mayor, de manera que la masa se pegue en el lado sin mantequilla.
Se da la vuelta al rulo de forma que la apertura quede boca abajo.
Con un cuchillo afilado, cortar el rulo en 8 o 10 lonchas finas y disponerlas separadas unas de otras en tablero del horno sobre un tapete de silicona o sobre papel vegetal engrasado.
Repetir con el otro trozo de masa.
Dejar espacio sufieciente entre los rulos una vez que creceran y se pegaran.
Poner el tablero al horno precalentado a 50º y dejar leudar durante cerca de 20 minutos.
Aumentar la potencia del horno a 180º y cocer entre 20 a 25 miutos.
Después de cocidos dejarlos enfriar ligeramente y regarlos con la calda.
Para la calda:
100 gr de azucar en polvo
5 a 10 gr de leche
Preparación de la calda:
Con el vaso bien seco, pulverizar el azucar 10 segundos velocidad 9, añadir la leche y mezclar en velocidad 5.
Cinnamom Rolls
Ingredientes:
Para a massa:
200gr de leite
80gr de açúcar amarelo
20gr de margarina
1 pitada de sal
1 ovo
25gr de fermento de padeiro fresco
400 g de farinha 55 sem fermento
100gr de farinha para bolos
manteiga p/ untar
Confecção da Massa:
Introduza o leite, a manteiga, o açúcar e o sal e programe 2,30 Min 50º Vel. 2.
Junte a levedura e o ovo e programe 30 Seg Vel. 4.
Adicione as 400gr de farinha e programe 1 Min Vel. Espiga.
Acrescente as 100gr de farinha e novamente 30 Seg Vel. Espiga.
Abra o copo, limpe as laterais com a ajuda da espátula e unte com um pincel a superfície do copo que encontra-se sem massa, da tampa e do copinho.
Feche bem, ponha o copinho, tape com um pano de cozinha e deixar levedar durante cerca de 30 Min até que a massa levante o copinho.
Após levedar, programe 10 Seg Vel5 seguido de 20 Seg Vel Espiga.
Para o Recheio:
30+30 gr de margarina derretida
50+50 gr de açucar amarelo
canela em pó qb
150 g de nozes partidas grosseiramente
Montagem:
Aqueça o forno a 50º.
Divida a massa em 2 partes iguais.
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, em rectângulo, com a ajuda do rolo.
Tenha o cuidado de deixar um dos lados ligeiramente maior.
Barre ou pincele com a manteiga/margarina, deixando uma tira livre de manteiga no lado maior.
Polvilhe com o açúcar amarelo, a canela e espalhe as nozes.
Enrole a massa do lado menor para o maior, de maneira que a massa adira e cole no lado sem manteiga.
Vire o rolo de forma a que a abertura fique para baixo.
Com uma faca afiada, corte o rolo em 8/10 fatias grossas e disponha-as separadamente no tabuleiro do forno sobre um tapete de silicone ou papel vegetal untado.
Repita o ultimo paragrafo com o outro pedaço da massa.
Deixe espaço suficiente entre eles pois vão crescer e colar-se.Introduza o tabuleiro no forno a 50º e deixe levedar cerca de 20 Min.
Aumente o forno a 180°.
Asse entre 20 a 25 Min e depois de cozidos deixar arrefecer ligeiramente.
Para a Calda:
100 g de açucar branco em pó
5 a 10gr de leite
Acabamento:
Com o copo bem seco, pulverize o açúcar 10 Seg Vel 9 e misture os restantes ingredientes na Vel. 5 .
Verta em fio sobre os rolos arrefecidos.
7 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:
hola guapisima!
pedazo de blog...tan verde!!!!!!!!!
me alegra verte aqui en tu parcelita, ya te tengo en mi casita como web favorita.mil besitos.
Hola Sara, me alegro mucho de tu visita.
Yo tambien he visto ya tu casita nueva y está muy chuli...
Besos
Este blog es espectacular, enhorabuena alegna, todo lo que haces es muy bonito y muy bueno.
Perdona mi ignorancia pero ¿qué es harina bizcochona? o ¿qué diferencia hay con la normal?
Gracias y felicidades por el blog.
Hola "anónimo", me alegro que te guste mi blog!
La harina bizcochona es la que ya trae levadura incluida, pero si no la tienes o no la quieres usar solo tienes que añadirle la levadura aparte...
hola me encanta tu blog y todos tus postre pero no se como darle esa forma al cinamon roll esa forma asi redonda con la forma de caracol por faavor respondeme
Hola "anonimo" en la receta donde dice "montaje" explica perfectamente como darle la forma de caracol a los bollitos.
Pruebalos que están estupendos!
Un saludo...
Vou experimentar fazer.
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