07 abril, 2010

CRUMBLE DE MANZANA Y CARAMELOS CARAMBAR / CRUMBLE DE MAÇÃ E CARAMELOS CARAMBAR




Encontré en la despensa una bolsita de caramelos Carambar a punto de caducar. Me gusta mucho hincarles el diente, pero también me encanta cocinar con ellos.
Preparé entonces un sencillo, rápido y delicioso postre… un Crumble de manzana con caramelos Carambar!
Los crumbles me encantan, la textura crujiente de la parte superior con un ligero sabor a almendra añadido a la dulzura de la fruta elegida es una combinación estupenda, y si además nos encontramos con pequeños trozos de caramelo derretido ya es la gloria!




Encontrei na despensa um saquinho de caramelos Carambar a ponto de caducar. Gosto muito do seu sabor derretendo-se na boca, mas também gosto muito de cozinhar com eles.
Preparei então uma simples, rápida e deliciosa sobremesa… um Crumble de maçã com caramelos Carambar!
Adoro crumbles, a textura estaladiça da camada superior com um ligeiro sabor a amêndoa juntamente com a doçura da fruta escolhida é uma óptima combinação, e, se além disso encontrarmos no meio pequenos pedaços de caramelo derretidos então já é a glória!






Los caramelos Carambar pesan 8 gr cada uno.
Si no lográis obtenerlos y queréis sustituirlos por otros caramelos, como necesitamos 10, pues solo tenéis que añadir a la masa de crumble 80 gr de caramelos partidos en trocitos.
Una buena opción serán los tradicionales caramelos de nata o entonces los Werthers Original.



Os caramelos Carambar pesam 8 gr cada um.
Se não conseguirem obtê-los e quiserem substitui-los por outros caramelos, como precisamos de 10 unidades para a receita, apenas têm que juntar à massa de crumble 80 gr de caramelos partidos aos bocadinhos.
Uma boa opção pode ser os tradicionais caramelos tofee ou então os Werthers Original.






Crumble de manzana y caramelos Carambar

Ingredientes
2 manzanas
10 caramelos carambar
80 gr de harina
40 gr de almendras molidas
80 gr de mantequilla sin sal
50 gr de azúcar

Preparación
Precalentar el horno a 180º.
Disponer dentro de un cuenco la harina, la mantequilla cortada en pequeños trozos, el azúcar y la almendra molida y trabajarlos con la punta de los dedos hasta obtener una masa arenosa.
Partir los caramelos en trocitos y mezclarlos con la masa.
Pelar las manzanas, quitarles el corazón y partirlas en pequeños trozos.
Poner la manzana en el fondo de una fuente de horno o en pequeños ramequines y disponer por encima la masa de crumble con los caramelos.
Cubrir la fuente (o los ramequines) con papel de aluminio y hornearlos durante 15 minutos. Quitar el papel de aluminio y dejar que se doren otros 15 minutos más.
Servir (a mi me gusta caliente) simples o con una bola de helado.

Fuente: lauli.canalblog.com

Nota: La masa de crumble también se puede preparar en la thermomix, aunque a mi me gusta más como queda si es mezclada a mano.
Para hacerla solo tenéis que poner en el vaso todos los ingredientes de la masa (menos los caramelos) y programar 15 segundos en velocidad 4.







Crumble de maçã e caramelos Carambar

Ingredientes
2 maçãs
10 caramelos carambar
80 gr de farinha
40 gr de amêndoas moídas
80 gr de manteiga sem sal
50 gr de açúcar

Preparação
Preaquecer o forno a 180º.
Colocar dentro de uma tigela a farinha, a manteiga cortada em pedacinhos pequenos, o açúcar e a amêndoa moída e trabalhá-los com a ponta dos dedos até obter uma massa areada.
Partir os caramelos aos bocadinhos e misturá-los com a massa.
Pelar as maçãs, retira-lhes o coração e parti-las aos bocadinhos e colocá-las dentro de uma travessa de forno ou em pequenas formas.
Cobri-las com a massa de crumble com os caramelos e tapar com papel de alumínio.
Levar a cozer ao forno durante 15 minutos, retirar o papel de alumínio e deixar tostar por mais 15 minutos.
Servir (eu gosto dele quente) simples ou com uma bola de gelado.

Fonte: lauli.canalblog.com

Nota: A massa do crumble também pode ser preparada na Bimby, se bem que eu gosto mais como fica se for misturada com os dedos.
Para fazê-la apenas têm que colocar no copo todos os ingredientes da massa (menos os caramelos) e misturar durante 15 segundos em velocidade 4.















19 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Cuinera disse...
  2. Pero que receta mas apetitosa nunca he probado un crumble pero lo voy a tener en pendientes... me gustaría probar esa textura...

    Alegna me he creado un blog me haría mucha ilusión si tuvieras un ratito que pasaras a visitarlo, de momento tiene poquita cosa pero aun así espero que te guste...

  3. Ana Powell disse...
  4. Um crumble super apetitoso.
    Excelente ideia de utilizar os caramelos.
    Gostei imenso das fotos x

  5. Garabato disse...
  6. Mmmm.. Esto debe ser pecado.. Seguro..!!!

  7. Anónimo disse...
  8. Me encantaría ver tu despensa... tienes una habilidad mágica para crear delicias con 4 ingredientes, y sobre todo para adornarlo para que guste aún más!!. Tienes un don, gracias por compartirlo!. Eva.

  9. Elisabete disse...
  10. Que crumble delicioso, já estu a imaginar o sabor do caramelo misturado com a amêndoa. Lindo e delicioso.

  11. El futuro bloguero disse...
  12. No conozco esos caramelos pero probaré con los Werthers o los de la viuda de Solano...

    Qué rico te quedó, qué buen aspecto

  13. susina disse...
  14. Alegna, qué pinta!!! esos caramelos no los conozco...seguro que están ricos ricos!!!

  15. Rakelilla disse...
  16. Que cumble tan original, no conocía los caramelos pero tiene que estar buenísimo.

    Bicos

  17. Piescu disse...
  18. Caramba, que original. Nunca se me hubiera ocurrido cocinar con caramelos. Que idea más buena!!
    Un beso
    rosa

  19. Wayaiu disse...
  20. Qué original y qué buenísima pinta!
    ^_^

  21. Magia na Cozinha disse...
  22. Ficou muito apetitoso!
    Eu gosto muito de crumbles. Sempre cai bem.
    Bjs :)

  23. mil_rosas disse...
  24. Alegna se ve riquísimo, los caramelos le da un toque muy original y a la vez atractivo a la vista.

    Besitos.

  25. Lu - Uma Casa no Norte disse...
  26. Simplesmente adorei!!
    Beijinhos

  27. Bon appétit disse...
  28. Hum ! Qué buena receta... y con los caramelos de mi tierra ! Los carambars, es toda mi infancia !!!

  29. Marinex disse...
  30. hummm adoro esses caramelos, são uma verdadeira delicia e no meio de crumble então deve ser divino... adorei a sugestão... beijinhos

  31. Carolina HAMON DIAZ disse...
  32. Hola! realicé tu receta! muy rica..puedes verla aquí http://lacocinadecarolinaa.blogspot.com/2010/04/crumble-aux-pommes-et-au-carambar.html

    Gracias por la idea!
    saludos
    Carolina

  33. Anónimo disse...
  34. ACABO DE ANOTAR LAR RECETA, ESTA TARDE LO PIENSO HACER. ESTO VA EN CONTRA DE MIS INTENCIONES DE PERDER PESO.

  35. NenisQ disse...
  36. Muy interesante tu receta, de seguro el sabor sera increíble...pero tengo duda...los caramelos
    serian los CHICLOSOS que conocemos acá por México? me podrías decir de que están hechos esos caramelos para aber si son iguales a nuestros chiclosos?
    gracias desde ya
    un beso!!!

  37. Anónimo disse...
  38. oh/meu/deus, acabei de receber uns caramelos destes de franca... A experimentar em breve!*

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