22 novembro, 2009

BONIATOS ASADOS CON ROMERO / BATATA DOCE ASSADA COM ALECRIM




Típico del otoño el boniato se usa tanto en preparaciones dulces como en saladas.
A mí no me gustan mucho cuando se preparan dulces, sin embargo me encantan con un punto salado.
Esta receta es muy rápida y sencilla, pero el resultado final son unas patatas asadas muy aromáticas. Se pueden servir de picoteo de aperitivo para una comida entre amigos o como acompañamiento de platos de carne o pescado.


Típicas do Outono as batatas-doces usam-se tanto em receitas doces como em salgadas.
Eu pessoalmente não gosto muito delas em doces, no entanto delicio-me quando estão cozinhadas em pratos salgados.
Esta receita é muito rápida e simples, mas o resultado final é surpreendentemente aromático.
Podem servir-se de entrada como aperitivo num jantar entre amigos ou como acompanhamento de pratos de carne ou peixe.







Boniatos asados com romero

Ingredientes
1 kg de boniatos (patatas dulces)
Aceite de oliva
Romero fresco (en su falta utilizar seco)
Sal

Preparación
Pelar las patatas y cortarlas en cuadraditos pequeños.
Rociar una fuente de horno con un poco de aceite de oliva y disponer en ella las patatas cortadas.
Regarlas con aceite de oliva, espolvorear con la sal y el romero fresco y envolverlo todo.
Llevar las patatas al horno hasta que estén asadas. Servir calientes.




Imprimir la receta: Boniatos asados con romero







Batatas doces assadas com alecrim

Ingredientes
1 Kg de batata doce
Azeite
Alecrim fresco (na sua falta utilizar seco)
Sal

Preparação
Pelar as batatas e cortá-las em quadradinhos pequenos.
Untar uma travessa de ir ao forno com um pouco de azeite e colocar as batas lá dentro.
Regá-las com azeite, polvilhá-las com o sal e o alecrim fresco e envolver tudo.
Levar as batatas a cozer ao forno até que estejam assadas. Servir quentes.




Imprimir a receita: Batatas doces assadas com alecrim




7 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. sara disse...
  2. Yo siempre los preparo asados tal cual, pero la próxima vez, los haré como tu receta, seguro que quedan deliciosos!!Bs!

  3. MARÍA JOSÉ FLOR. disse...
  4. Esta receta seguro que le encanta a mi padre y a mi suegra así que seguro que, con tu permiso, te la tuneo.
    Gracias por compartir tus recetas.
    Te animo a ver mi blog y así intercambiamos recetitas.
    Besitos.

  5. ameixa seca disse...
  6. Nunca usei batata doce em doces, gosto muito delas em salgados e com alecrim devem ficar muito boas :)

  7. Maria Dolores disse...
  8. Alegna a mi me gustan igual en dulce que en salado aqui se lo ponemos al puchero (cocido)y está muy bueno.
    Esta receta la prepararé que me gustará seguro.
    Besos

  9. Unknown disse...
  10. uummm que ricos, me encantan los boniatos, de todas las maneras, as probado como patatas fritas estan uuuummmm....rico...rico...besos y que tengas un buen dia

  11. argas disse...
  12. Adoro batata doce! Essas tuas estão lindas! bjinho

  13. Empar disse...
  14. Me encanta el boniato tanto en dulce como en salado, pero así de ese modo no lo he probado porque de la unica forma que lo he comido salado en el cocido.
    Pero pronto probare a hacerlos.
    Un beso.

Enviar um comentário


LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba