07 junho, 2009

MI HELADO DE FRESA / O MEU GELADO DE MORANGO




Este helado se lo hago a mi cariñin desde hace ya muchos años y siempre me dice que como este no hay ninguno… la verdad es que queda muy cremoso (incluso sin utilizar heladoras) y con un magnifico sabor a verdaderas fresas.
Yo siempre aprovecho el final de temporada de las fresas (que es cuando están más maduras y baratas) para preparar unas cuantas cajas de helado y así poder tomarlo durante todo el veranito… es delicioso!
Un consejo es utilizar fresas bien maduras (que acentúa el sabor del helado) y huevos bien frescos y de confianza (ya que las yemas van crudas).



Desde há já alguns anos que faço este gelado ao meu queridíssimo e ele sempre me diz que como este não há nenhum… a verdade é que fica muito cremoso (inclusive sem utilizar maquinas para fazer gelado) e com um magnifico sabor a verdadeiros morangos.
Sempre aproveito o final da temporada dos morangos (que é quando estão mais maduros e baratos) para preparar umas quantas caixas de gelado de assim poder comê-lo durante todo o verão… é delicioso!
Um conselho é utilizar morangos bem maduros (já que acentua o sabor do gelado) e ovos bem frescos e de confiança (já que as gemas são cruas).








Mi helado de fresa

Ingredientes
250 gr de fresas maduras
1 brick de nata para montar (200 ml)
3 yemas de huevo
100 gr de azúcar

Preparación tradicional
Lavar las fresas, quitarles el rabito y reducirlas a puré.
Montar la nata con la batidora de varillas y reservar.
Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que quede una mezcla suave y esponjosa.
Añadir el puré de fresas y mezclar bien de modo que quede bien incorporado.
Añadir la nata montada y con la ayuda de un batidor manual de varitas mezclar bien todos los ingredientes de modo que la nata no se baje mucho.
Poner esta mezcla en un taper o un pirex y llevarlo al congelador de un día para el otro.
Si se dispone de heladora, poner la mezcla en ella y montar el helado.

Preparación en thermomix
Lavar las fresas, quitarles el rabito, ponerlas en el vaso y reducirlas a puré durante unos segundos en velocidad máxima y reservar.
Lavar el vaso, montar la nata conforme las instrucciones de la maquina y reservar.
Lavar el vaso, poner la mariposa y batir las yemas con el azúcar durante 5 minutos en velocidad 3 ½.
Añadir el puré de fresas y mezclar durante 2 minutos más a la misma velocidad.
Añadir la nata montada y mezclar durante 1 minuto en velocidad 1.
Retirar la mariposa del vaso y con la ayuda de la espátula ayudar remover la mezcla con cuidado de forma a mezclar mejor algún trozo de nata que haya quedado en la superficie.
Poner esta mezcla en un taper o un pirex y llevarlo al congelador de un día para el otro.
Si se dispone de heladora, poner la mezcla en ella y montar el helado.




Imprimir la receta: Mi helado de fresas







O meu gelado de morango

Ingredientes
250 gr de morangos maduros
1 pacote de natas para bater (200 ml)
3 gemas de ovo
100 gr de açúcar

Preparação tradicional
Lavar os morangos, retirar-lhes o cabinho e reduzi-los a puré.
Bater as natas com a batedeira até que estejam durinhas e reservar.
Bater as gemas de ovo com o açúcar até obter uma mistura suave e esponjosa.
Juntar o puré de morangos e misturar bem de modo que fique bem incorporado.
Juntar as natas batidas e com a ajuda de um batedor manual de varas misturar bem todos os ingredientes de modo que as natas não baixem.
Colocar esta mistura num taperware ou num pirex e levar ao congelador de um dia para o outro.
Se se dispõe de máquina de gelados, colocar a mistura na máquina até que o gelado esteja feito.

Preparação na Bimby
Lavar os morangos, retirar-lhes o rabinho, colocá-los no copo e reduzi-los a puré durante uns segundos em velocidade máxima e reservar.
Lavar o copo, colocar dentro as natas e batê-la até ficarem em chantilly. Retirá-las do copo e reservar.
Lavar o copo, colocar a borboleta nas lâminas e bater as gemas com o açúcar durante 5 minutos em velocidade 3 ½.
Juntar o puré de morangos e misturar durante 2 minutos mais à mesma velocidade.
Juntar as natas batidas e misturar durante 1 minuto em velocidade 1.
Retirar a borboleta do copo e com a ajuda da espátula remover a mistura com cuidado de maneira a misturar melhor as natas que não tenham ficado à superfície.
Colocar esta mistura num taperware ou num pirex e levar ao congelador de um dia para o outro.
Se se dispõe de máquina de gelados, colocar a mistura na máquina até que o gelado esteja feito.




Imprimir a receita: O meu gelado de morango

26 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. mary disse...
  2. pero que buenisisiisma pinta!!! me encanta y ahora con mi thermomix lo hare sin problemas!!!!

  3. Karolina disse...
  4. k rico!!!.. umm yo tengo aqui unas frambuesas que me da que ya se en que las uso..

    como lo conservas!! alegna???

  5. Alegna disse...
  6. Hola Karolina, el helado lo puedes hacer perfectamente con frambuesas, quedará riquissimo tambien... ummmmm
    Se conserva estupendamente en el congelador dentro de una cajita plastica o dentro de un pirex con tapa... aunque si lo vas a hacer de frambuesa no creo que tendrás problemas para conservarlo ya que te lo comerás enseguida.. jajaja

    Ya me contarás que tal te ha quedado con el cambio... :)

  7. jalapa disse...
  8. Que pinta!!!!!!!!! uhmmmmmm, ya lo estoy saboreando

    Bsts

  9. Karolina disse...
  10. ok cielo!!!.. umm ya me relamo!! ajjaja

  11. Ajomini disse...
  12. No me extraña que tu cariñín no quiera otro.... si es que está muy mal acostumbrado!! Je,je
    Se ve delicioso.

  13. Irmina Díaz-Frois Martín disse...
  14. Yo hago este helado igual que tú, en ingredientes y sin heladora, pero le pongo los huevos enteros, no solo la yema y los monto con el azúcar, su textura es excelente aparte de su sabor.
    Un beso.
    Por favor, el próximo día 4 de Julio estaré una semana en Lisboa, me gustaría que me aconsejaras conde comprar cositas para la repostería, adornos de azúcar y moldes diferentes. Muchas gracias.

    Mi correo: irmina88@gmail.com

  15. elo-cocina disse...
  16. ¿Cuando nos harás un delicioso bacalao de tu pais, que tanto nos gusta?

  17. SANDY disse...
  18. Delicioso helado y sencillo de hacer, un saludo.

  19. SANDY disse...
  20. Delicioso helado y sencillo de hacer, un saludo.

  21. SandeeA disse...
  22. pues hacemos la misma receta! jajajaj qué raro... eso sí, yo le pongo un poco más de azúcar y un chorrito de miel, que creo que mejora la textura y ayuda a no cristalizar... Un beso!

  23. Anna disse...
  24. Un rico helado, pues tomo nota pues yo no tengo heladera y si consigo este resultado sin ella, hay que hacerlo.Besos

  25. anabel disse...
  26. Hola alegna, llevo mucho tiempo sin pasar por aqui y tienes unas recetas que tengo que leer para ver si las preparo.
    Veo que tienes unos nuevos blogs ,cuando tiempo los visito.
    saludos

  27. ameixa seca disse...
  28. Que bela cor :)

  29. Maria Dolores disse...
  30. Que heladito mas rico nos traes hoy y cuanto me gustaria tomarlo pero el original es decir me voy ahi a tomarmelo.
    Besos

  31. Ana Powell disse...
  32. Uma autêntica maravilha, vindo de ti não é surpresa x

  33. risonha disse...
  34. rapariga!!! e eu com uma caixa enorme de morangos no frogorífico a amadurecerem rapidamente e eu sem saber o que fazer com eles... eh eh eh
    acho que hoje mesmo vou fazer este gelado!

  35. Morguix disse...
  36. ¡¡Qué delicia, Alegna!!!
    Una preguntita: Dices que lo haces y lo metes al congelador en un pyrex de un día para otro, ¿y no queda cristalizado?. ¿No hace falta irlo removiendo de vez en cuando para que no se cristalice?
    Me lo apunto, guapa. Gracias por la receta, me recuerda al helado de fresa que tomaba de pequeña, tan natural (y no como los falsos que venden ahora).

  37. Anónimo disse...
  38. Hola Alegna! me encantan tus recetas y las presentaciones que haces! eres una artista!!. Acabo de hacer el helado y le he puesto los huevos enteros, ¿quedará bien? o sólo se hace con las yemas; y lo puedo hacer con otras frutas, no? Muchas gracias!!

  39. Encarnasao disse...
  40. que cosa mas rica!!!! lo hare aunque yo coma poquito.
    besos.

  41. Marta Fernandes disse...
  42. Olá! Não conhecia o blog e fiquei encantada ao ver tantas maravilhas! Vou continuar a seguir... Beijos e bom fim-de-semana

  43. Blog - util.necessario - Ana disse...
  44. As vezes passo aqui caladinha, mas hoje venho de trazer um selinho.
    Passe lá no blog que tem um para você.
    Bjs, Ana
    http://utilnecessario.blogspot.com/

  45. Romy disse...
  46. Alegna... este teu gelado é fantástico... adorei

  47. otto disse...
  48. ohhhhhhhhhh Dios, como me gusta esa tazita y el palito y todo todo todooooooooo.

  49. Vanesa disse...
  50. Hola Alegana, soy Vanesa, que rico todo lo que preparas!!estoy detras de una heladea pero no tengo ni idea de que marca es buena en este tipo de electrodomésticos ni tampoco donde la puedo comprar por internet, tienes algun consejillo? gracias

  51. Alegna disse...
  52. Hola Vanesa, en el mercado hay dos 2 tipos de heladeras domesticas.
    Las tienes simples de las marcas normales de electrodomesticos Philips... Fagor, etc, y a un precio que rondaran entre los 20 y los 50 €, pero son limitadas ya que la cubeta la tienes que enfriar en el congelador por lo menos 24 horas antes de hacer el helado, y al terminarlo tendrás que volver a congelar la cubeta otras 24 horas más antes de poder hacer otro helado o sabor. Tiene otro incoveniente, es que tienes que medir bien el tamaño de la cubeta a ver si te cabe en el congelador y desde mi experiencia personal lo mejor es ponerla a congelar en un arca, ya que nuestros congeladores normales de casa no alcanzan la temperatura suficiente de congelado para que salga un helado en condiciones.
    Después están las máquinas con compresor, que suelen ser de marcas Italianas, al tener compresor no necesitas congelar la cubeta, ya que la própria máquina hace todo el trabajo sola y en el momento. Además puedes hacer todos los helados que quieras en el mismo día con tan solo esperar 5 minutos entre cada sabor. El unico incoveniente (por supuesto) el precio, ya que cuestan más de 300,00 €.
    Yo tengo las dos, pero si lugar a dudas te aconsejo la que tiene compresor.

    Espero haberte ayudado, un besote...

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