13 março, 2009

YOGUR DE TURRÓN / IOGURTE DE TORRÃO




Hace tiempo que no preparaba yogures caseros, será porque en Invierno no me apetece tanto tomarlos y ahora como el calor empieza a despertar pues me he acordado de ellos… así que fui a por mí viejita (pero eficiente) yogurtera con la idea de preparar unos deliciosos yogures.
Buscando en la despensa encontré (por ahí perdida desde Navidad) una tableta de turrón de Jijona que me dio una excelente idea… YOGUR DE TURRÓN!
Quedó estupendo, por arriba quedo como una capita de almendras y por dentro la textura es muy cremosa.


Há já algum tempo que não preparava iogurtes caseiros, será porque no inverno não me apetecem tanto e agora que o calor começa a espreitar lembrei-me deles… assim fui buscar a minha velhinha (mas eficiente) iogurteira para preparar uns belos iogurtes.
Procurando na despensa encontrei (ainda esquecido do Natal) uma tablete de Torrão que me deu uma excelente ideia… IOGURTE DE TORRÃO!
Ficou óptimo, por cima uma capinha de amêndoas e por dentro uma textura muito cremosa.







Yogur de turrón

Ingredientes
1 tableta de turrón de Jijona
1 litro de leche semi-desnatada
1 yogur natural
14 cucharaditas (de café) de azúcar

Preparación
Triturar el turrón con la batidora hasta que se deshaga (en la thermomix unos segundos en velocidad 4).
Colocarlo en una cazuela, añadir la leche y llevar al fuego. Calentarla durante unos minutos removiendo con una cuchara de palo hasta que el turrón se haya disuelto totalmente en la leche (en la thermomix, añadir la leche al turrón que ya está dentro del vaso y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4).
Dejar la leche de turrón enfriar totalmente.
Mientras mezclar el yogur y el azúcar, remover bien con una cucharita y añadir despacito la leche de turrón de manera a que se vaya incorporando al yogur.
Rellenar con esta mezcla los tarritos de la yogurtera, y dejar que se hagan durante 10 horas.
Sacarlos de la yogurtera, taparlos con sus tapitas y llevarlos a la nevera por lo menos 4 horas antes de consumirlos.




Imprimir la receta: Yogur de turrón










Iogurte de torrão

Ingredientes
1 tablete de torrão de Jijona
1 litro de leite meio gordo
1 iogurte natural
14 colheres (de café) de açúcar

Preparação
Triturar o torrão na picadora até que este se desfaça ( na Bimby uns segundos em velocidade 4.)
Colocá-lo numa panelinha, juntar o leite e levar ao fogo. Aquecê-lo durante uns minutos mexendo com uma colher de pau até que o torrão fique complemente dissolvido no leite (na Bimby, juntar o leite ao torrão que já está dentro do copo e programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 4.)
Deixar o leite de torrão arrefecer completamente.
Entretanto misturar o iogurte com o açúcar mexendo bem com uma colherzinha, e devagarinho ir juntando o leite de torrão até que fique completamente integrado no iogurte.
Encher com esta mistura os potinhos de iogurte e colocá-los dentro da iogurteira durante 10 horas.
Retirá-los da iogurteira, tapá-los com as respectivas tampinhas e levá-los ao frigorífico pelo menos durante 4 horas de se consumirem.




Imprimir a receita: Iogurte de torrão






23 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. polita disse...
  2. Umhhh, que rico. En casa nos gusta más el turrón fuera de las navidades, haremos la prueba.

    Gracias por la receta Alegna.

    Besotes de polita!!!

  3. begojj disse...
  4. que rico,.. besitos bego

  5. Cinha disse...
  6. Deve ser de comer e chorar por mais:)) Beijinhos.

  7. elrincondelatata disse...
  8. debe de estar riquisimo el yogurt de turron aunque yo no soy muy fanatica del turron jeje.

    Un beso.

  9. Vanesuky disse...
  10. Que rico, lo probaré porque tengo un turrón de estas navidades que no sé que hacer!!
    Una pregunta, no sé si te llegó el email que te envié. El tema era sobre la generación de un pdf cuando quiero imprimir. Como lo has hecho??
    Te agradecería que me ayudaras porque llevo un montón de tiempo intentándolo y no lo consigo!!

    Muchas gracias de antemano!!

    Besines.

  11. yerbabuena disse...
  12. Hola, Alegna, desde que entré en el foro MR me volví una loca de los yogures caseros. Rescaté una yogurtera setentera de mi madre y la tengo casi siempre en marcha. Los que más me gustan son los naturales pero descubrí tus recetas de yogures y los fui probando también, me gustó mucho el de limón y cuando compre cardamomo haré el de chocolate.
    Lástima que ahora no tenga ningún resto de turrón ;)
    Un beso

  13. ameixa seca disse...
  14. Quando chegamos ao Inverno a minha iogurteira também pára. Mas já a estou a usar a todo o vapor há duas semanas :) Muito bons estes com torrão de categoria superior!

  15. ameixa seca disse...
  16. Quando chegamos ao Inverno a minha iogurteira também pára. Mas já a estou a usar a todo o vapor há duas semanas :) Muito bons estes com torrão de categoria superior!

  17. Anna disse...
  18. Me encanta el sabor del turron y así tomado en yogur seguro que está buenisimo.Besos

  19. Calohe disse...
  20. Hola Alegna!
    Una receta sorprendente: me ha encantado...
    Se ve una textura fantástica y con sabor a turrón! No se puede pedir más!
    Me parecen irresistibles.
    Los pruebo prontito!
    Saludos

  21. Calohe disse...
  22. Hola Alegna!
    Una receta sorprendente: me ha encantado...
    Se ve una textura fantástica y con sabor a turrón! No se puede pedir más!
    Me parecen irresistibles.
    Los pruebo prontito!
    Saludos

  23. tartasacher disse...
  24. Hola Alegna:

    Me alegro te haya gustado mi pan. El yogur que tienes de turrón me parece exquisito, tendré que probarlo algún día. Haber si me hago con una barrita de turrón de Jijona. Besos mil

  25. Anna disse...
  26. Alegna, pasate por mi blog tengo algo para tí. Besos

  27. Isa Lourenço disse...
  28. Esse deve ser dos bons.
    Adoro torrão.
    Bjos

  29. Anónimo disse...
  30. Alegna,
    nem de propósito, avabei de fazer o teu pudim de torrão, justamente porque ainda tinha uma caixinha esqueçida na despensa desde o Natal.
    Como não tenho yougurteira fica a receita guardadinha para um dia testa-la.

    Bom Fim de Semana,
    Pi@Fernanda

  31. Bimbiny disse...
  32. Huuuuum, isto não se faz ;).

    Estes iogurtes não devem durar muito tempo no frigorífico.

    Até me estou a salivar com as fotografias...

    Obrigado Alegna

    :* Bimbiny

  33. Nikë Samo disse...
  34. alegna, tus recetas son siempre sorprendentes y están llenas de amor, por eso tienes algo especial en mi blog:

    Cocina con ängel

    saludos y besos, Nikë

  35. Mónica disse...
  36. ¡Hola Alegna! Encantada de conocerte y muchas gracias por visitar mi blog. Todo un honor viniendo de una gran repostera como tú.

    La receta de este yogur me la voy a guardar para finales de año, porque la verdad es que no me sobró ni una sola tableta de turrón.
    Me quedo por aquí mirando tus recetas, que no son pocas.

    Buen fin de semana,

  37. Ana Powell disse...
  38. Querida
    Dominas o campo culinário por completo.
    Excelente
    Feliz fim de semana x

  39. ChRiS disse...
  40. Ummm, que ricooos!!

    Yo los hice en Navidad pero con turrón de crema catalana, pa mi gusto quedó un pelin empalagoso pero estaban ricos :)

    Xitos, se feliz!!

  41. cocodril disse...
  42. Hola Alegna ! Llevo ya tiempo leyendo tu blog, al que llegué por casualidad. Es de agradecer que compartas tus recetas para que todos aprendamos, como te lo curras !
    Estas Navidades estuve a punto de pedirme una yogurtera, en parte gracias a tus recetas. Al final no me decidí por el espacio, pero despues de esta receta de yogurt de turrón ........ ñam, ñam.
    Yo estoy empezando con un blog, poquito a poco.Se llama cocinacocodril,te invito a visitarlo, espero que te guste.
    Un abrazo.

  43. Sighel disse...
  44. Hola!
    Desde hace un tiempo que veo tu blog y me encanta, me das muy buenas ideas para hacerlas en mi casa.
    Pero vengo por una duda, la verdad es que salen casi todas las proporciones en esta recetea que me encantaría hacer, pero me falta la del yogurt, si fueses tan linda de escribirmela en mi blog o solo de contestar ese comentario seré muy feliz porque así podré preparar este rico yogurt.

    Mi blog es Little Dreams: http://kokorochiisai.blogspot.com

    un beso y sigue así!

  45. Alegna disse...
  46. Sighel, la cantidad de yogur a añadir es de 1 yogur tal como lo pone en la receta.
    1 vasito de yogur natural de los de compra... ;)

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