10 março, 2009

CREMA DE PATATAS BELGA / SOPA DE BATATAS BELGA




Sigo utilizando las hierbitas frescas que e comprado, así que aqui queda otra recetita con tomillo fresco… Una cremita de patatas Belga com sabor a campo!


Sigo utilizando as ervinhas frescas que comprei, assim que aqui fica outra receita com tomilho fresco… Uma sopa de batatas Belga com sabor a campo!







Crema de patatas Belga

Ingredientes
30 gr de mantequilla
4 cebollas
250 gr de champiñones frescos
4 tazas de caldo de pollo
4 pies de perejil fresco
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo fresco
4 patatas medianas
1 taza de nata

Preparación tradicional
Calentar la mantequilla en una olla y freír en ella la cebolla cortada en rodajas finas y los champiñones también laminados hasta que estén suaves.
Añadir el caldo y las hierbas, dejar hervir y añadir las patatas peladas y cortadas en trozos pequeños.
Reducir el fuego y dejar cocer durante 30 minutos con la olla tapada.
Dejar enfriar un poco, quitar el tomillo y el laurel y triturar con la batidora durante 30 segundos hasta obtener una crema fina.
Probar la sopa, si el caldo utilizado no es muy salado quizás se tenga que corregir la sal.
Servir la crema en platos hondos o tazas con un poco de nata y una hojitas de tomillo.

Preparación en thermomix
Poner la cebolla y los champiñones e el vaso y triturar durante 5 segundos en velocidad 5.
Añadir la mantequilla y freír la cebolla durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, sin cubilete.
Añadir el caldo y las hierbas y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadir las patatas peladas y cortadas en trozos y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Terminado el tiempo programado, quitar el tomillo y el laurel y triturar la crema durante 30 segundos en velocidad máxima (cuidado que el vaso estará muy lleno y nos podemos quemar con el vapor, así que lo mejor el tapar el cubilete con un paño de cocina y sostenerlo mientras se tritura la crema).
Probar la sopa, si el caldo utilizado no es muy salado quizás se tenga que corregir la sal.
Servir la crema en platos hondos o tazas con un poco de nata y una hojitas de tomillo.




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Sopa de batatas Belga

Ingredientes
30 gr de manteiga
4 cebolas
250 gr de cogumelos frescos
4 chávenas de caldo de frango
4 pés de salsa fresca
1 folha de louro
1 raminha de tomilho fresco
4 batatas medias
1 chavena de natas

Preparação tradicional
Aquecer a manteiga numa panela e fritar nela a cebola e os cogumelos cortados às rodelas finas até que estejam macios.
Juntar o caldo e as ervas, deixar ferver e juntar as batatas peladas e cortadas aos bocadinhos.
Reduzir o lume e deixar cozer durante 30 minutos com a panela tapada.
Deixar arrefecer um pouco, retirar o tomilho e o louro e triturar a sopa com a varinha mágica durante 30 segundos até obter um creme fino.
Provar a sopa, se o caldo utilizado não é muito salgado convém corrigir o sal.
Servir o creme em pratos fundos com um pouco de natas e umas folhinhas de tomilho.

Preparação na Bimby
Colocar a cebola e os cogumelos no copo e triturar durante 5 segundos em velocidade 5.
Juntar a manteiga e fritar a cebola durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidade colher, sem o copinho.
Juntar o caldo e as ervas e programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidade colher para ferver o caldo.
Juntar as batatas peladas e cortadas aos bocadinhos e programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Acabado o tempo programado retirar o louro e o tomilho e triturar o creme durante 30 segundos em velocidade máxima (cuidado que o copo vai estar muito cheio e o vapor quente poderá provocar queimaduras, assim que o melhor é colocar um pano de cozinha em cima do copinho e segurá-lo com a mão enquanto o creme se tritura).
Provar a sopa, se o caldo utilizado não é muito salgado convém corrigir o sal.
Servir o creme em pratos fundos com um pouco de natas e umas folhinhas de tomilho.




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10 COMENTARIOS / ENVIAR COMENTARIO:

  1. Begoña disse...
  2. !Qué buena, con champiñones!!!! La tengo que probar rápido, que entra el calor y ya no apetecen tanto....
    Un saludo, Begoña

  3. Calohe disse...
  4. Hola Alegna!
    Estupenda crema, me la apunto, aunque sustituiré la nata por un puñito de arroz...
    Un saludo

  5. marivel disse...
  6. tiene que estar tela de rico!!! vaya que me lo apunto a la voz de ya!!! gracias por compartirla!!! Un beso wapa y buena semana!

  7. Cariño disse...
  8. ¡Qué bonito che quedou! E a receta anterior é.... deliciosa. Un saludiño.

  9. Vanesuky disse...
  10. Que delicia de crema!!Ese toque de tomillo le debió dar un saborcito increible!!

    Un besín!

  11. elo-cocina disse...
  12. Deliciosa y aromatizada crema, Alegna.

  13. Cinha disse...
  14. Tudo que é feito por ti fica tão lindo!!!
    Beijinhos,Cinha.

  15. Norma disse...
  16. hola hola
    que rica se ve y la decoracion te a quedado genial
    besitos

  17. begojj disse...
  18. que curioso,... gracias, besitos bego

  19. recetasdemama.es disse...
  20. Una crema de lo mas apetitoso... y te ha quedado tan bonita... ¡¡artista¡¡

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